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【クックパッド】菜の花レシピ まとめ

菜の花が出まわると、「春だな~」と思います。数少なくなった季節感を感じさせる野菜です。

更新日: 2019年05月12日

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reikakadaさん

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ご覧いただきありがとうございます。

このまとめでは、「美味しそう」と思った料理写真を載せているレシピをまとめています。

★具体的な作り方をご覧になりたいときは、
 説明のところのリンクアドレスをクリックしてください。

その作り方を掲載したページが別タブで開きます。

和え物

菜の花のほのかな苦みとからし醤油がおいしい春の一品です。
http://cookpad.com/recipe/2561353

ひなまつりに菜の花で一品。
サイドディッシュや箸休めにも。
https://cookpad.com/recipe/3746128

季節の香りをシンプルに味わえるレシピ。見ためも華やかになる副菜です
https://cookpad.com/recipe/1739551

材料二つ。こんな簡単なレシピ載せてもいいのでしょうか・・・でも美味しいんですもの。
http://cookpad.com/recipe/501654

菜の花のほろ苦さと胡麻の甘味がマッチして箸休めなのに止まりません(^_^;)
http://cookpad.com/recipe/1396024

ほろ苦い旬の菜の花を酢味噌でいただきます。この時期だけの美味しい春味❀
美味しく召し上がれ~♪
http://cookpad.com/recipe/1702984

菜の花が美味しい季節になりました❀
ツナマヨと和えるだけの簡単スピードメニュー♫♬♪♫
http://cookpad.com/recipe/744939

菜の花がおいしい季節です。ささみを加えることで、少しボリュームUP!美味しい時期を逃がすともったいなーい!
https://cookpad.com/recipe/4434624

わさびを加えることで清涼感とさっぱり感をプラスしてみました~♪
https://cookpad.com/recipe/4496418

梅と胡麻の香りが菜の花の苦みとよく合う
お手軽な一品です♪我が家の春の味!
お弁当の隙間にも◎
http://cookpad.com/recipe/1359728

菜の花のほろ苦さと胡麻の甘味がマッチして箸休めなのに止まりません(^_^;)
https://cookpad.com/recipe/1396024

食卓に春の彩り♪あともう一品や箸休めにღ
トマトの酸味と菜の花のホロ苦、海苔の旨味がよくあいます
http://cookpad.com/recipe/2141428

菜の花の苦みとはちみつの相性は抜群!練りごまでコクのある胡麻和えに。
https://cookpad.com/recipe/3852770

辛子和えがあるならわさび和えは?
わさびマヨは何にでも合います♫♬♪♫ ♬♪♫
http://cookpad.com/recipe/762508

春の食材で作る簡単な和え物。とってもさっぱりと、かつお節が効いて新玉ねぎがいただけます。
https://cookpad.com/recipe/3750877

おひたし

ほろにがい菜の花を、薄めのだし醤油で簡単おひたしにしました。春の味覚をさっぱりはし休めにどうぞ。からしやわさびをちょっと加えると大人な味になります。
http://cookpad.com/recipe/320325

簡単な手順を守るだけで、えぐみも目立たず、優しい香りに!おとなも子供も美味しい菜の花のおひたしです♪これなら、いける!
https://cookpad.com/recipe/1080185

上品なやさしい味のだしつゆが、それぞれの素材の良さを引き出し、春を感じるお浸しです。
https://cookpad.com/recipe/4432952

サラダ

菜の花のサラダに、生ハムのお花を咲かせました♪
http://cookpad.com/recipe/340948

菜の花をゆで卵・たらこ・マヨで合わせました。コクと風味づけにごま油をプラス☆
http://cookpad.com/recipe/1676638

菜の花の苦みがポテトサラダによく合います♫パンに挟んでもおいしい!
http://cookpad.com/recipe/1743025

定番のからし和えやごま和え以外でも大活躍の春の味の菜の花。アボカドで和えるのが今年の我が家ブームです^^
http://cookpad.com/recipe/1726164

フレンチのシェフに教えてもらったとっておきの方法。一瞬にして味が濃いです!素材が生き生き。
http://cookpad.com/recipe/327776

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