1. まとめトップ

『餃子の皮』で!何度でも作りたくなる簡単アレンジレシピ

もう何でもありなんじゃないかというくらい用途多彩!餃子の皮ってすごい!!

更新日: 2017年02月02日

18 お気に入り 44023 view
お気に入り追加

○餃子の皮の作り方

[一言ハウツー]薄力粉100gに熱湯を少しずつ入れ、箸でかき混ぜて練って耳たぶくらいの固さにし、ひとまとめにしてラップに包んで冷蔵庫で30分~寝かせ、打ち粉をした台の上で一気に伸ばしてコップ等丸い形で型抜きしたら餃子の皮の完成。http://nanapi.jp102205/より

○おつまみ・軽食

餃子の皮を揚げるだけというシンプルなつまみを久々に作ってみました pic.twitter.com/aPSw5cVHfW

餃子の皮にマーガリン塗ってトーストしたおつまみにはまってる(/・ω・)/ pic.twitter.com/T9PvEzI2IW

からの餃子の皮にチーズとマヨネーズ挟んでコショウで味付けしたお菓子 pic.twitter.com/1Oz3VGqH5v

手抜きおつまみ(=゚ω゚)ノ 餃子の皮にタラコとマヨネーズ塗ってトースターで焼いただけ pic.twitter.com/kQCJSukqDc

今日のアラカルト。 餃子の皮が余ってたので、揚げてカレー粉、砂糖、塩をまぶしてカレー煎餅的なのを作りました。 オヤツです。 #PON'Sキッチン pic.twitter.com/lKDuDWk69r

餃子の皮余っちゃったからオリーブオイルで焼いて塩とバジルかけたら、なんか美味しかった〜♡ pic.twitter.com/QKgbIPIoE0

【速報】余った餃子の皮を揚げて塩振ったらマジでオーザック。騙されたと思ってみんなやってみろ。これはやばい pic.twitter.com/PKXwboyuUs

餃子の皮をトーストで焼いたらこんな感じ。パリパリんまい(・∀・) twitpic.com/9t8z3u

朝焼いた餃子の皮煎餅( ›◡ु‹ ) 作り置きジェノベーゼソースと粉チーズをパラパラでパリパリ(・ω・)ノ おやつにも肴にも! pic.twitter.com/NWis7bZveI

餃子の皮に切れてるチーズとマスタードを少々挟んでトースターで焼いたもの。お手軽おつまみよ。( )・ω・)" pic.twitter.com/iNgA6sVu18

mama発想すごいわ!(笑) 餃子の皮にチーズ入れて揚げたらめーっちゃうまい!(笑) 揚げすぎたら硬くなるけど! って、これさ中身からっぽ味はチーズ! おいしかったわ!お菓子やん(笑) pic.twitter.com/fI1gMscJyX

大きめの餃子の皮を半分に切って、プロセスチーズを適度な大きさに切ってくるくる巻いて、端をねじって揚げたらおやつにちょうどいいですよ✌️ pic.twitter.com/R70ZimIgQv

旦那の人が年越しに作る、チーズを餃子の皮でまきまきして揚げたもの。塩ふって完成!うます。 pic.twitter.com/WQqX1BRG6n

桜海老、餅、ラー油、マヨネーズ、醤油を餃子の皮で挟んだの!!ばあばに教えてもらった。めっちゃ美味しいねんこれ~♡ pic.twitter.com/th0Nn80vjj

餃子の皮に味噌とマヨネーズ塗って海苔やった。 美味しそうな匂いがする♡ pic.twitter.com/yu3Srste6s

夜ご飯 ✍ 餃子の皮でキムチとチーズ挟んでトーストしただけの簡単料理だがうまたん(^_^)☆ きょーもいちにちがんばったーおねむ pic.twitter.com/zOPsvWrDPs

今日は前に作って冷凍しておいた肉味噌とチーズを餃子の皮で挟んだもの〜 作りだての時は焼いた方が美味しかったけど、冷凍後は揚げた方が美味しいねん(^-^) pic.twitter.com/X6RyjsY0tO

(アルバム発掘料理ww)市販の餃子の皮が余った時の『揚げ餃子』。中身は微塵切り玉ねぎ、油切りしたツナ、マヨネーズ、胡椒。混ぜて揚げるだけ。 #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/kdWZazzxbf

餃子の皮が余ってたのでカニカマに巻いて揚げてみました! 旦那、好みだったみたい(*´ω`*) お弁当にも入れといたよー pic.twitter.com/KfFtKiM484

納豆にタレとからしを混ぜて、ピザ用チーズと一緒に餃子の皮で包んで素揚げすると美味しい。 pic.twitter.com/iUMiHZPmY0

餃子の皮とポテチが余ってたからとりあえず味噌とチーズと一緒にくるんでみたらわりとおいしかった pic.twitter.com/nJ24cKurkJ

ポテトチーズ揚げ餃子! チーズを混ぜたマッシュポテトを餃子の皮で包んで揚げただけ〜 仕上げにクレイジーソルトをかけたらおいしいよ! pic.twitter.com/usVq1egSBf

アボカドとベーコンとモッツァレラチーズを餃子の皮で包んで焼いたーの出来た pic.twitter.com/28jPM6TrDL

アスパラはベーコン巻き以外調理法分かんないねと言っていたので、創作してみた⊂(^・^)⊃餃子の皮にチーズと一緒に包んで焼く。お好みでマヨネーズと塩と粗挽き胡椒を。こんな調理の仕方もありますよ!みさきさん! pic.twitter.com/5NaTehOcHx

従兄弟から教えて貰ったレシピを試してみました! 海老をシソの葉でくるみ、更に餃子の皮でくるんで揚げるだけ(^-^)/ 写真はチリソースですが、塩つけても美味しいです\(^o^)/ pic.twitter.com/baaihA2F

1 2 3 4 5