1. まとめトップ

すごい!レンジ+ホットケーキミックスで作る簡単お菓子♪

レンジとホットケーキミックスで簡単お菓子のレシピです。突然のお客様にも、ホットケーキミックスさえ常備しておけば美味しいお菓子を出すことができますよ♪

更新日: 2015年02月03日

55 お気に入り 67188 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

pigdnさん

【材料】16個分(4人分)
 ホットケーキミックス 100g
 バターもしくはマーガリン 15g
 牛乳 25g
 塩(天然塩) 小さじ1/6
 チョコチップ 20g
 チョコレート(市販) 50g

【作り方】
http://melonmelonpan.blog129.fc2.com/blog-entry-1104.html

【材料】(5個分位)
 ホットケーキミックス 100g
 ココアスティック 2本(1本9g)
 牛乳 100cc
 サラダ油 大さじ2
 チョコレート 1枚
 粉砂糖 適量

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2871567

【材料】(2~3人分)
 ホットケーキミックス 150g
 バター 30g
 ヨーグルト 40g
 牛乳 40cc
 牛乳 表面ツヤ出し用 少々
 打ち粉用小麦粉 適量

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750008997/

【材料】(1本分)
 こしあん 200g
 ホットケーキミックス 30g
 水 70g
 栗の甘露煮 お好みで

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2773753

【材料】
 水120cc
 無塩バター50g
 ホットケーキミックス60g
 卵1個~1.5個
 ザラメ糖適量

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2778367

【材料】(ドーナツ型18個)
 ホットケーキミックス 200g
 バターORマーガリン 30g
 卵 2個
 砂糖 50g
 牛乳 100ml
 塩麹 大さじ1
 チョコレートドリンク 30ml
 チョコチップ 50g

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2123948

【材料】(約10㎝×10㎝の耐熱容器2台分)
 卵 2個
 砂糖 45g
 ホットケーキミックス 40g
 牛乳 15ml(大さじ1)
 マーガリン 20g
 バニラオイル(バニラエッセンス)約6滴(約12滴)
■ ナッペ用ガナッシュクリーム
 板チョコ 55g(板チョコ1枚分)
 生クリーム 40ml
■ シロップ(お好みで)
 水 大さじ1
 砂糖 大さじ1/2
■ デコレーション例
 イチゴ 1個
 ミントの葉 約6枚(小さめの葉)
 粉砂糖 小さじ1

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2110301

【材料】
 ホットケーキミックス 150g
 バター(マーガリン可) 80g
 砂糖 60g
 卵 2個
 オレンジ 1個
 グラン・マルニエ(オレンジリキュール) 適宜
 オレンジのシロップ煮 3枚

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/250759

【材料】(4枚分)
 ホットケーキミックス 80g
 バター 10g
 砂糖 大2
 卵 2個
 牛乳 大2
■ [今回の具材]
 いちご 適宜
 カスタードクリームレシピID:1114749
 生クリーム 適宜

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1147825

【材料】(4人分)
 ホットケーキミックス 200g
 牛乳 150ml
 卵 1個
 サラダ油 大1
 バナナ 大1本
 デザートホイップ 1本

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190007203/

【材料】 (天板1枚分(約6個分 プチなら約8個分))
 ホットケーキミックス卵がLサイズなら40g
  Mサイズなら35g
 サラダ油 30g
 水または牛乳 50g
 卵 1個

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2817085

【材料】(4~5人分)
 ホットケーキミックス 100g
 純ココア 大さじ2
 コーンフレーク 30g
 板チョコレート 1/2枚(25g)
 卵 1個
 牛乳 50ml
 ~デコレーション用~
 粉砂糖 約大さじ1/2
 純ココア 約大さじ1/2

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420003057/

【材料】(4人分)
 ホットケーキミックス 150g
 無塩バター 100g
 グラニュー糖 80g
 卵 2個

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2974548

【材料】(2個分(直径8×高さ5))
 ホットケーキミックス 大さじ7
 砂糖 大さじ3~4
 ココアパウダー 大さじ1.5
 牛乳 大さじ4
 サラダ油 大さじ1
 粉砂糖 適量

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2932971

【材料】(14個分)
 ホットケーキミックス 200g
 牛乳 150cc
 卵 1個
 ■ デコレーション
 チョコレート 50g

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2882676

【材料】(4人分)
 ガーナチョコレート 1枚
 ガーナチョコレート(中に入れる分)8個
 ホットケーキミックス 50g
 森永おいしい牛乳 50ml
 卵(溶いでおく) M1/2(約20g)
 アーモンド(粉) 小匙1

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140011763/

1