1. まとめトップ

【クックパッド】で作れる【スンドゥブチゲ】絶品レシピ32選!(保存版)

韓国料理スンドゥブチゲの絶品レシピをまとめました。ダイエットにも♪

更新日: 2019年07月03日

27 お気に入り 54093 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

recipe2000さん

材料(2人分)
絹ごし豆腐 1丁
あさり 10個くらい
豚肉 100g
ネギ 1/2本
水 500cc
■ 合わせ調味料
ごま油 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
粉唐辛子 大さじ0.5~1(お好みで辛さの調節をして下さい)
ネギみじん切り 大さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく(チューブ可) 小さじ1
鶏がらダシ(ダシダ・ウェイパーでも) 大さじ1
しょうゆ 大さじ0.5
お酒 小さじ2
http://cookpad.com/recipe/1043219

韓国の人から教わった本場のスンドゥブチゲ♪のレシピです。簡単なのにメッチャ美味しいですよ。

材料(1人分)
スンドゥブ(おぼろ豆腐・絹ごし豆腐でも) 200g
豚バラ肉 50g
あさり 5~10個(お好みで)
長葱 1/2本
白菜キムチ 50g
★韓国粉唐辛子 大さじ1~2
★コチュジャン 大さじ1
★すりおろしにんにく 1片
★すりおろししょうが 1片
★胡麻油 大さじ1
◎水 300cc
◎牛肉ダシダ 小さじ1
塩 少々
生卵 お好みで
http://cookpad.com/recipe/1296127

辛さが癖になる美味しさ。 あさりの砂抜きさえすれば約10分で完成の豆腐チゲです。

材料(2人分)
おぼろ豆腐 一丁
キムチ 100g
豚肉 50g
あさり 10個
ネギ 1/2本
水 600㏄
■ 調味料
ごま油 大匙1
おろしにんにく 大匙1
コチュジャン 大匙1
鶏がら 小匙1
醤油 小匙1
砂糖 小匙1
■ トッピング
卵 2個
青ネギのみじん切り 適量
いりゴマ 少々
ナチュラルチーズ 適量
http://cookpad.com/recipe/449197

肉、野菜、魚介類、豆腐、卵、バランスが取れた優れた料理です。

材料(2人分)
豚バラ 150g
玉ねぎ 中1個
油あげ 1枚
ニラ 1/4束
白ネギ 1/2本
卵 2個
豆腐 150g
水 400cc
ほんだし 小1.5
コチュジャン 大1
麺つゆ(3倍濃縮) 大1
みりん 大1
味噌 小1
生姜(みじん切り) 大1
ニンニク(チューブ) 2cm程
http://cookpad.com/recipe/2579960

材料(2 人分)
豆腐 1 パック
あさり 適量
牡蠣( なくてもOK ) 1 パック
玉ねぎ 1/2個
にら(ネギOK ) 適量
えのき 適量
卵 1 個
韓国粉唐辛子 大2
潰したにんにく 大1
サラダ油( オリーブ油OK ) 大2
塩 小1/2
http://cookpad.com/recipe/2095459

キムチ、豚肉などを入れても美味しいです、残り汁にご飯、麺を入れて食べてみて下さい、昆布だしを使ったらさらに美味しさ↑

材料(2人分)
キムチ 200g
豚ばら肉 100g
豆腐 1丁
長ネギ 1本
玉子 2個
●ごま油 大さじ1
●おろしにんにく 小さじ1
すりごま(白) 大さじ1
だし汁(和風) 400cc
醤油 大さじ1
http://cookpad.com/recipe/3385894

スープを多めに作ったので、最後に雑炊やうどんを入れても美味しいです♡♥

材料
■ スープ
ごま油 大さじ1
しょう油 大さじ1
粉唐辛子 大さじ1
酒 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
にんにく(みじん切り) ひとかけ
砂糖 大さじ1/2
■ 具材
絹ごし豆腐 1丁
揚げ 1/2丁
エビ 4匹
ハマグリ 4から6個
白菜 適量
えのき 適量
もやし 一袋
シューマイ お好みで
ラーメン 1人分
卵 お好みで
http://cookpad.com/recipe/3598400

韓国語の先生から教わった本場のレシピです。簡単なのに美味しいです。

材料(2人分)
キムチ お好きなだけ
キムチの残り汁 あるだけ
◎鶏ガラスープの素 小さじ2
◎水 300cc
豚肉 150gくらい
万能ネギ 6本
大根 2cm
えのきだけ 1/3パック
豆腐 1/2丁
ちくわ(蒲鉾、笹かま、カニカマなど練り製品ならなんでもOK!) 2本
塩コショウ、ごま油 少々
http://cookpad.com/recipe/3079483

炒めることで辛味が飛び、旨味が凝縮したキムチが食欲をそそる♪

材料(4人分)
●木綿豆腐(角切り)1/2丁(150g)
●もやし 50g
●にら(3㎝のぶつ切り)50g
●合いびき肉 100g
○水 カップ2(400cc)
○鶏がら顆粒 小さじ2
○醤油 小さじ1.5
※豆板醤 小さじ1.5
※ごま油 小さじ1
http://cookpad.com/recipe/3058599

いつもと違うスープが飲みたいな!という時にピリ辛がやみつきな簡単スープ!

材料(2〜3人分)
あさり 殻付き 砂だし済 200g
にんにく(みじん切り) 1片
ごま油 適量
豚バラ(豚こまでも可) 100g
■【豚肉下味】
A 酒 小1
A 甜麺醤 小1/2
A 豆板醤 小1/2
A ごま油 小1
◎市販キムチ 100g
◎甜麺醤、豆板醤 各小1
にら 1本
■【スープ】
B 水 350cc
B ダシダ(鶏がらスープの素でもよい)小1/2
B 砂糖 少々
塩 少々
たまご 1個
絹ごし豆腐 100g
http://cookpad.com/recipe/3160325

市販のキムチでお手軽スンドゥブチゲ♡辛すぎるのは苦手…でもチゲは好き…な方にピッタリなマイルド味♪美味しい〜♡

材料(2人分)
豚バラ肉 100g
■ 下味
 ・酒 小さじ1
 ・しょう油 小さじ1
絹ごし豆腐 200g
長ネギ 1/3本
椎茸 3枚
キムチ 100g
万能ねぎ 適量
にんにく ひとかけ
しょうが ひとかけ
温泉卵 2個
■ 調味料
豆板醤 小さじ1/2
コチュジャン 小さじ2
水 200cc
http://cookpad.com/recipe/3681279

材料(2人分)
ご飯がススムキムチ 200g
殻つきあさり 150g
木綿豆腐 1丁
長ねぎ 1/2本
水(A)300cc
おろしにんにく(A)小さじ1
すりごま(A)大さじ1
コチュジャン(A)大さじ1
醤油(A)大さじ1/2
ごま油(A)大さじ1/2
http://cookpad.com/recipe/3606341

ぐつぐつ煮立ったものを、ハフハフしながら召し上がれ♪

材料(2人分)
豆腐(絹ごし) 1パック
アサリ 1パック
白ネギ 2本
卵 2個
ゴマ油 大1
サラダ油 大1
コチュカル(粉唐辛子)大2
にんにく(チューブ) 小1
ほんだし(顆粒)大2
昆布だしの素 1スティック
塩 小1/2
水 600cc
http://cookpad.com/recipe/2005243

韓国の食堂のレシピをアレンジしたので本格的なスンドゥブチゲが簡単に出来ます!

材料(1人分)
サバ味噌煮缶 1缶(190gのものを使用)
豆腐(絹ごし)1丁
キムチ 100g
しょうが(チューブ) 絞りだして3cm
水 400cc
青ネギ 適量
http://cookpad.com/recipe/2165330

サバ缶の生臭さがあるんで、しょうがは必ず!入れて下さい。

材料(2人分)
豚もも薄切り肉(脂身を除く) 60g
白菜 100g
白菜キムチ 100g
ねぎ 1/2本
生しいたけ 2枚
にらまたはせり 1/4束
卵 2個
水 3カップ
A しょうゆ 大さじ1/2
A ごま油 大さじ1/2
A シュガーカットゼロ 小さじ1
A 酒 大さじ1
A にんにくのすりおろし 小さじ1
A 顆粒牛スープまたは鶏がらスープ 小さじ1
A 粉とうがらし 小さじ1/2
http://cookpad.com/recipe/3408311

人気の韓国なべは、豆腐も肉も卵も野菜も入って栄養バランス満点。とうがらしで体も温まります。

1 2 3