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【クックパッド】で作れる【テンペ】絶品レシピ34選!(保存版)

テンペ の絶品レシピをまとめました。

更新日: 2018年10月17日

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この記事は私がまとめました

recipe2000さん

材料
人参 150g
テンペ 50g
わさび菜 2枚(20g)
■(お好きなリーフ野菜をお使いください)
塩コショウ 少々
ごま油 大さじ1
中華ごまドレッシング 35~40g
http://cookpad.com/recipe/2176397

人参とテンペを一緒に炒めて、「中華ごまドレッシング」で味付けしました。パパッと出来る簡単おかずサラダですよ。

材料(2人分)
テンペ 1枚
卵 適量
塩こしょう 少々
ソースorケチャップ 適量
http://cookpad.com/recipe/464303

一口サイズにカットしたテンペを溶き卵につけてフライパンで焼くだけの簡単おかず♪

材料(6個分)
黒生テンペ 100g1箱
天ぷら粉 大さじ4
揚げ油 多めに
http://cookpad.com/recipe/1842542

テンペが好きでよく買います。黒豆でできたテンペでてんぷらを。

材料(2人前)
テンペ 100g
長葱の白い部分 2本分
アスパラガス(なくても可) 2本
☆水 適量
☆片栗粉 適量
☆地粉 適量
アボカド 半個
レタス 2枚
菜種油(揚げ焼き用) 適量
◎酒 大さじ2.5
◎甜菜糖 大さじ1
◎こいくち醤油 大さじ1
◎メイプルシロップ 大さじ1弱
◎おろしにんにく 一片
◎ごま油 大さじ1
ご飯 適量
海苔 1/4枚
白ごま 適量
ベジマヨネーズ 適量
http://cookpad.com/recipe/2204978

こってり系、なのにこのサッパリ感。とにかく美味しい。ヴィーガン対応。

材料(やや多目2人分くらい)
テンペ 200g
キノコ(エリンギぽいの?) 100g
玉ねぎ 中1個(150gくらい)
パン粉 カップ1くらい
卵(黄身だけ) 1個分
鶏がらスープの素 小さじ1
塩コショウ 少々
炒め用油 適量
小麦粉(生地ゆるい場合追加) 適量
http://cookpad.com/recipe/2142957

インドネシアの庶民の味テンペをヘルシー、チープ?なハンバーグにしました。

材料
テンペ 120g
*オリーブオイル 大さじ2
*お醤油 大さじ2
*塩こしょう 少々
*にんにく すりつぶし 小さじ2
*クミン パウダー 適量 (私は約小さじ1/2)
http://cookpad.com/recipe/1422177

BLTサンドに♥そのままでもおつまみやスナックとして美味しく頂けます。

材料(1人分)
テンペ 5~6切れ
小麦粉 大さじ1
A.トマト缶(ケチャップ) 大さじ2
A.チリソース(豆板醤) 小さじ1/2
揚げ油 適量
http://cookpad.com/recipe/2402509

一番オーソドックスなテンペ料理♪インドネシア(バリ島)では大概つけ添えにされる馴染みのある一品です♪

材料(1本分)
納豆 200g
A.豆腐 100g
A.片栗粉 大さじ3
サラダ油 適量
http://cookpad.com/recipe/2402488

インドネシア(バリ島)の発酵食品テンペを、納豆を代用した作り方♪テンペ菌なしで作れ便利♪

材料(作りやすい量)
乾燥大豆 500g
テンペ菌 3g
酢 大さじ1
ジプロック中 2袋
http://cookpad.com/recipe/2801825

マクロビでよく使う食材、テンペを手作り。簡単にできました。

材料(形・大きさによる)
①テンペ 1袋(250g)
②豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(160g)
③麺つゆ 大3
④片栗粉 大2
⑤パン粉 大5
⑥塩こしょう 5振りくらい
http://cookpad.com/recipe/2797884

卵&肉を使わないテンペでマクロビオティック♡大判にすればハンバーグに変身♡

材料(18cmタルト型)
■ (タルト生地)
○薄力粉 40g
○強力粉 40g
○全粒粉 20g
無塩バター 40g
砂糖(グラニュー糖) 20g
全卵 M1/2個(今回25g使用)
■(サツマイモのフィリング)
さつまいも うらごしして 100g
無塩バター 5g
砂糖(今回 三温糖 使用) 15g
アーモンドプードル 15g
卵黄 M 1個
ラム酒 大1
生クリーム 大2
バニラエッセンス 2~3滴

■(テンペとナッツのキャラメリゼ;ID1145238参照)
テンペ(今回 せんごくテンペ) 1枚 150g
くるみ 40g
ひまわりの種 20g
グラニュー糖 60g
水 大1
無塩バター 5g
生クリーム 大1
蜂蜜(樫の木の蜂蜜使用・好きなので) 大1
http://cookpad.com/recipe/1145264

テンペのキャラメリゼができたらあとはしめたもの?いえいえ少し手が込んでます。

材料(3人分)
テンペ 一袋
小松菜 3株
生姜 適量
醤油 適量
本だし顆粒 適量
http://cookpad.com/recipe/2394257

納豆好きにはたまらない。でも、納豆ダメな人でも、食べれるかも(笑)

材料(4個分)
キャベツの葉 大きめ4枚
→大きめの鍋に塩をひとつまみ入れたお湯でさっと茹でる
自然海塩 1つまみ
テンペ 1パック(100g) / 手で崩す
人参 30g / マッチ棒サイズにスライス
セロリ 15g / 3mmの厚さにスライス
玉ねぎ 30g / 繊維に直角に3mm幅に切る
オートミール 大さじ1(8g)
オリーブオイル 大さじ1
自然海塩 小さじ1/8
白こしょう 少々

昆布椎茸出汁 ひたひたの量
野菜ブイヨン 1個(1袋)
生タイム 2本ぐらい
葛粉 小さじ1を同量の水で溶く
http://cookpad.com/recipe/2652974

材料(1人分)
テンペ 100g
大きい赤唐辛子(辛くないもの) 2本(赤ピーマン1/2でも)
ねぎ 20cmほど
パームシュガー(三温糖または普通のお砂糖でも) 小さじ2
にんにく 1片
塩 小さじ1/2
http://cookpad.com/recipe/747176

インドネシアの料理ですが、白いご飯によく合います。テンペの代わりに厚揚げで作っても。

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