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溶かして混ぜるだけ!超簡単!お洒落なチョコサラミ♪

チョコレートサラミは北イタリアの伝統菓子です。簡単なのに見た目豪華オシャレ~なスイーツです。ナッツ、ドライフルーツ、そしてサクッ感が味わえるビスケットを混ぜ込んだサラミ風チョコレートスイーツ。バレンタイン、クリスマスギフト、おもてなし、パーティーに最適♪スイーツレシピ。

更新日: 2017年02月01日

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この記事は私がまとめました

U.S.Aさん

クリームチーズでしっとりチョコサラミ

材料(直径5cm×長さ15cmを8本分)
クリームチーズ…200g
チョコレート…150g
ビスケット…30g
ドライフルーツ…合計50g
くるみ…30g
粉糖(とけにくいタイプ)…適量
15cm角に切ったワックスペーパー…8枚
※クッキングシートでもOK!

♡プレゼント用には、冷やし固まったチョコに、タコ糸または焼き豚用のネットを巻けば、さらにおしゃれ度UP♪

【作り方】
①チョコレートを湯せんで溶かす。

②クリームチーズ半量をチョコレートに練り込む

③具と、残りの半量のクリームチーズをざっくり混ぜこむ

④15cm角のワックスペーパーで巻いて
冷蔵庫で1時間冷やし固めたら、できあがり!

粉糖を茶こしなどでかけて、カットして食べるのがオススメです。

キャンディー包みにしてプレゼント。

http://www.milkjapan.net/pc/milk-blog/page/4

材料 (作りやすい量)
フィラデルフィアクリームチーズ200g
製菓用スイートチョコレート160g
市販のビスケット60g
ココアパウダー適量
http://cookpad.com/recipe/2063452

生クリームで生チョコ感覚チョコサラミ

ttp://材料 (1cm厚・約20枚分)
板チョコ(3枚)174g
生クリーム120cc
くるみ・カシューナッツ・アーモンドなど90g
マシュマロ30g
■ 仕上げ
粉砂糖(またはココアパウダー)適量
http://cookpad.com/recipe/1371862

材料 2本分
クーベルチュールチョコレート150g
生クリーム100cc
ラム酒お好みで
ナッツ(胡桃やピスタチオなどお好みで)70g
ドライクランベリー30g
ビスケット30g
マシュマロ20g
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00007510

材料
クーベルチョコレート150g
生クリーム 100cc
ミックスナッツ 50g
ドライフルーツ 50g
マシュマロ 30g
粉砂糖 適宜
http://pecolly.jp/user/photos_detail/274530?pecoAutoLogin=false&track=false

ギフトラッピングアイディア

材料
板チョコ2枚
マカダミアチョコ1袋
ビスケット9枚
生クリーム好みで適量
粉糖適量
http://cookpad.com/recipe/2406372

マシュマロ、クッキー、くるみ、 
ラム酒漬けドライフルーツ、レーズン入り。

スライスして、こんな風にラッピング
すると、大人数にプレゼントに最適♪

出典ameblo.jp

ラッピングは、どんな風にしようっていろいろ悩んだ結果、実際のサラミっぽくしちゃうのが新鮮で可愛いかな~と思い、
タコ糸をかけて、シールを貼って、サラミみたいに仕上げました。
http://ameblo.jp/koppycooking/entry-11172026776.html

【海外編】チョコレートサラミのレシピ&ラッピングアイディア

材料
無糖ココアパウダー
バター
マリービスケット
砂糖

【作り方】
①ビスケットをビニール袋にいれて砕いておく。
②バターをレンジ等で溶かし、少量の砂糖を加えて混ぜる。
③ココアパウダーを②に加えて、よく混ぜる。
④別のボールに卵と砂糖を入れよく混ぜる。
⑤③と④を合わせしっかり混ぜる。

⑥⑤に砕いたビスケットを加えてさっくり混ぜ合わす。
⑦サランラップの上に⑤を置いてキャンディー包みにし、さらにアルミホイールで包む。
⑧2~3時間冷蔵庫で冷やして程よく固まったら完成。

英語サイト
http://bit.ly/1Dw8Jfd

砕いたビスケットにバターとココナッツフレークを混ぜたものにチョコレートとナッツを周りに包みこんだもの。

イタリア語のサイト
http://bit.ly/1KE115k

材料 25 cm
バター 100g
ビスケット 125g
砂糖 100g
無糖ココアパウダー 50g
卵 1個
シナモンパウダー ひとつまみ
■仕上げ
アーモンド

英語サイト
http://tiny-kitchen-blog.com/?p=1586

材料 10人分
ダークチョコレート 200g
バター 200g
卵黄 2個
ココアパウダー 大さじ1
ビスケット 200g
スニッカーズ 150g
牛乳 1/2カップ
ココアパウダー 小さじ3
■仕上げ
ココアパウダー 大さじ3

※スニッカーズをチョコレート生地に入れ込んでいますが、お好みのナッツ、ドライフルーツなどでOK!

英語サイト
http://bit.ly/1lKpCPA

出典niksya.ru

【材料】
ビスケット 250g
胡桃 20個
砂糖 200g
バター 150g
卵 1個
カカオ55-66%チョコレート 70g

作り方の工程を画像でご覧いただけます。
ロシア語のサイト
http://www.niksya.ru/?p=20448

出典bit.ly

タコ糸や焼き豚用のネットをチョコレートに直接巻くのは崩れたり潰れたりの失敗になる場合も。

慣れてない方は、クッキングシートの上からこのようにタコ糸をしてもお洒落~です。

http://bit.ly/1CueOvK

チョコレートサラミを冷蔵庫で
しっかり一晩冷やし固めてから
焼き豚用ネットを被せます。

フィリングはシンプルにマカダミアナッツだけ。

イタリア語のサイト
http://bit.ly/1LKesUK

クッキングシートまたはワックスペーパーを
ねじってタコ糸で縛ったもの。
本物のサラミみたいですね。

ワックスペーパーは簡単に作ることができます。
【用意するもの】
・ロウ引きしたい紙(クラフトペーパーなど)
・ロウソクを削ったもの
・アイロン
・クッキングシート
http://verandaher.blog.fc2.com/blog-entry-75.html

材料
カカオ70%チョコレート 160g
バター(常温)180g
砂糖 120g
ビスケット 130g
ピスタチオ 100g
無糖ココアパウダー 50g
■仕上げ
粉砂糖

材料だけは翻訳サイトで翻訳しました。
イタリア語サイト
http://bit.ly/1xcatpc

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