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【簡単&美味しい!】人気の《ごぼうサラダレシピ》18選 (和え物)

食物繊維がたっぷりとれる、ごぼうサラダのレシピをまとめています。是非いろいろなレシピを参考にしてみて下さい♪

更新日: 2019年01月21日

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morimowさん

ごぼうとにんじんのサラダ

ゴマの香りのほんのり甘い根菜サラダ。

材料 (3~4人分)
ごぼう1本(約200g)
にんじん1本
■すし酢大さじ1 1/2
■マヨネーズ大さじ3
■味噌小さじ1
■醤油小さじ1/2
■白すりごま大さじ2
白炒りごま適宜

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/512532

デリ風♪ツナマヨごぼうサラダ

いつもの牛蒡サラダがちょっとお洒落なデリ風に♪栄養もボリュームも満点なご馳走サラダです!

材料 (4人分)
ごぼう1本(小)
水菜1株(小)
人参1/3本
コーンひとつかみ
ツナ1缶
■すりゴマ(白)・ マヨネーズ各大さじ3
■醤油・砂糖・酢各大さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/2526179

ごぼうの味噌マヨ和え

サラダ感覚で食べれるごぼう☆
シャキシャキ感がたまりません♬

材料 (3人分くらい)
ごぼう太1本
☆醤油小1弱
☆かつおだしの素小1/2
◎味噌大1/3~1/2弱
◎マヨネーズ大1

http://cookpad.com/recipe/890335

ごぼうとひじきの胡麻マヨサラダ

食物繊維たっぷり、あっという間に作れる簡単サラダです。

材料 (2人分)
ひじき45g
ごぼう1本
にんじん1/4本
マヨネーズ大さじ5
めんつゆ小さじ1
すり胡麻適量
塩・こしょう少々

http://cookpad.com/recipe/2543781

ヘルシー☆蓮根とごぼうのピリ辛ごまサラダ

繊維たっぷりの根菜をごまとポン酢で美味しく仕上げました☆七味が食欲をそそるよ♪

材料 (2人分)
蓮根100g
ごぼう1本
マヨネーズ大3
ポン酢大1
砂糖大1
ごま油大1
ごま適量
七味少々

http://cookpad.com/recipe/1388924

ごぼうと舞茸の和風サラダ

ごまの風味が美味しいごぼうサラダです。

材料
ごぼう60g
舞茸60g
マヨネーズ大さじ 1
ポン酢大さじ 1
すり胡麻(白)大さじ 2
ガーリックパウダー5ふりくらい
青ネギ(あれば)少々

http://cookpad.com/recipe/2112169

ごぼうとささみのサラダ~柚子胡椒風味で♪

柚子胡椒で和風仕立てに☆
ささみとコーンでヘルシーな一品♪(*´∀`)

材料 (2~3人分)
ごぼう1/2本
ささみ50g
コーン(缶)大さじ1~2
しらす大さじ1
★マヨネーズ適量
★柚子胡椒適量
★塩ひとつまみ
★だしの素ひとつまみ
青のり(飾り用)少々

http://cookpad.com/recipe/1277981

ゴボウとワカメとちくわのゴママヨサラダ

レンジで簡単♪ごま風味のポン酢マヨネーズで和えた、ゴボウサラダです。
竹輪とワカメで食感&旨みUP♪

材料 (2~3人分)
ごぼう70g
人参(細切り)30g
乾燥ワカメ大さじ1
ちくわ2本
酢小さじ1
■ ゴママヨドレッシング
ゴマ油小さじ1
ポン酢小さじ1
マヨネーズ大さじ2
すりごま大さじ1~
コショウ少々(お好みで)

http://cookpad.com/recipe/2622135

ごぼうとエリンギのコチュマヨ和え

コチュマヨのコクにレモンでさっぱり♪
ごぼうとエリンギのしゃきしゃき食感も楽しめるピリ辛和えものです。

材料 (2人分)
ごぼう1/2本(80g程度)
エリンギ2本
★コチュジャン大1/2
★マヨネーズ大1.5
★レモン果汁大1/2
★薄口醤油小1/2
★擦りごま大1
細ネギ(仕上げにお好みで)適宜

http://cookpad.com/recipe/1341552

ひじきとごぼうの梅サラダ

少し甘めの梅テイストの
体が喜んでくれそうな副菜です。

材料(4人分)
ひじき 20g
ごぼう 1本
青じその葉 5枚
★出汁 1カップ
★醤油・砂糖 各大さじ1
*梅肉ペースト 小さじ2
*出汁醤油 小さじ1
*オリーブオイル 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/1399/recipe/418721

塩昆布蒸し鶏とごぼうの旨味和え☆

ささみかムネに塩昆布のせてレンジ蒸したら旨味upとっても美味しいの!そんな旨々塩鶏と牛蒡をほんのり山葵香らせて♪自信作☆

材料 (2~4人分)
鶏ささみ(ムネ肉でも)2本(正味100g強)
ごぼう細め2本(100g)
塩昆布10g
酒大1
●白だし(だし醤油やだし粉末で代用OK)大1
●酢小1
●砂糖小1
◎マヨネーズ大1
◎わさび小1/3
◎白炒りごま大1
刻み葱2本分

http://cookpad.com/recipe/1131677

もやしとゴボウの中華和え

黒いりごま&ごま油の効いた中華和え☆
副菜にいかがでしょうか♪

材料 (2~3人分)
もやし150g
ごぼう1/2本
にんじん1/3本
■ <調味料>
しょうゆ大さじ1
酢大さじ1
砂糖大さじ1
しょうが(すりおろし)チューブでOK2cm
塩ごく少々
ごま油大さじ1/2
あらびきこしょう適宜
ラー油お好きな量
黒いりごま小さじ1

http://cookpad.com/recipe/1256007

ごぼうのふんわりサラダ

ピーラーを使うとごぼうが驚くほどふんわりやわらか!
子どもたちも大好き。そしておつまみにも。

材料 (2人分)
ごぼう(ささがき)1本
酢大1
■ A
マヨネーズ大1
粒マスタード大1
しょうゆ大1
塩適量
こしょう適量

http://cookpad.com/recipe/2460026

ゴボウとちくわの辛子酢みそマヨ和え

あともう一品、というときにパパッと作れます。うどでも合うんじゃないかな?そういえば。

材料 (2人分)
ゴボウ1/2本分
ちくわ2〜3本(手順4参照)
◎砂糖・味噌・酢各大1
◎マヨネーズ大1/2
◎とき辛子小1/2
彩りに葉もの野菜等好みのものを適宜

http://cookpad.com/recipe/303757

ごぼうとコーンのマヨ和えサラダ

お惣菜でよくあるごぼうサラダが好きで、おうちでもよく作ります♪

材料 (作りやすい量)
ごぼう30cmくらい
粒コーン大さじ4
マヨネーズ大さじ2
酢小さじ1
砂糖小さじ1/4
塩ひとつまみ

http://cookpad.com/recipe/2360409

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