1. まとめトップ

もっちりふわふわ~おしゃれで美味しいフレンチトーストのレシピ

もっちりふわふわなフレンチトーストのレシピをまとめました。おしゃれで美味しそうなレシピがいっぱいです♪

更新日: 2015年02月10日

5 お気に入り 4657 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

pigdnさん

出典ameblo.jp

【材料】(1人分)
 ★卵液 /  1個
 ★てんさい糖または三温糖 /  大さじ1
 ★低脂肪牛乳又は豆乳 /  大さじ50ml
 ★アップルジュース /  50ml
 厚切り食パン /  1枚
 @リンゴ赤玉 /  1/2個
 @ハチミツ又はてんさいシロップ /  大さじ1
 @バニラエッセンス /  少々
 @バター /  10g
 粉砂糖 /  適宜
 シナモンパウダー /  適宜
 メープルシロップ /  適量

【作り方】
http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-11980364438.html

【材料】
 食パン(厚) 1/2切れ
 卵 1個
 牛乳 大さじ3
 シナモンシュガー 少々
 メープルシロップ 適量

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/34881/recipe/371117

【材料】
 バゲット 4切れ
 かぼちゃ 正味60g
 卵 1個
 牛乳 100ml
 きび砂糖 大さじ1
 バター 10g
 メープルシロップ 適量

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/2185/recipe/357066

【材料】
 食パン(5枚切り) 2枚
 卵 1個
 牛乳 240cc
 グラニュー糖 大2

 バターorマーガリン 10g
 グラニュー糖 小1

【作り方】
http://naochikuwa.exblog.jp/22736096/

出典ameblo.jp

【材料】(1人分)
 6枚切り食パン 1枚
 バナナ 1/2本
 卵 1個
 牛乳 100ml
 バター 20g
 粉糖 あれば
 はちみつ 好きなだけ

【作り方】
http://ameblo.jp/pochaaama03/entry-11821502102.html

【材料】1人分
 バゲット(フランスパン) 10cm分
 卵 1個
 牛乳 100ml
 砂糖 15g
 塩 少々
 バター 適量
 粉糖(ノンウエットタイプ) 少々
 メープルシロップ お好みで
 バニラアイスクリーム お好みで
 生クリーム お好みで

【作り方】
http://www.bob-an.com/recipes/detail/16331

【材料】
 食パン 2枚
 卵 2つ
 牛乳or豆乳 100cc
 砂糖 大さじ2
 バター 適量
 バニラエッセンス あれば

【作り方】
http://kitchennote.jp/03acoo/KtnoteView/?material_no=51

【材料】(2人分)
 麩(車麩) 4枚
 鶏卵(A) 1個
 牛乳(A) 200ml
 加塩バター 10g
 砂糖(A) 10g
 メープルシロップ 少々
 粉糖少々

【作り方】
http://www.skincare-univ.com/recipe/detail/002356/

【材料】1人分
 パン 1枚
(食パンでもバゲットでもOK)
 豆乳 100cc
 卵 1個
 はちみつ 大さじ1
 バター 10g

【作り方】
http://honey365days.jugem.jp/?eid=63

【材料】
 バケット 20㎝1本
 (食パン 4枚切3枚)
 卵 3個
 ミルク 200cc
 砂糖 30g
 バニラエッセンス 少々
 バター 10g
 サラダ油 大さじ1

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2607434

【材料】(4人分)
 バゲット 1本
 カソナード(ブラウンシュガー)適宜
 バター 大さじ2〜3
 ■ 〈卵液〉
 卵 3個
 生クリーム 200cc
 牛乳 200cc
 砂糖 大さじ1

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1380959

【材料】(1人分)
 食パン(厚切り)1/2切れ
 卵 1個
 牛乳 大さじ3
 シナモンシュガー (お好みで)少々
 ココット皿 8センチx5センチ1個

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1689960

【材料】
 食パン (8枚切り)2枚
 バナナ 1本
 ピーナッツバター 適量
 バター 5グラム
 卵 1個
 紀文 豆乳メロン50cc

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2452949

【材料】(食パン一斤分♪)
 食パン(HB使用)一斤
 ★卵 2個
 ★牛乳 250cc~300cc
 バター 25g
 蜂蜜(デコレーション用)お好みの量
 粉砂糖(デコレーション用)お好みの量

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1450597

【材料】(4人分)
 超熟 8枚切り食パン4枚
 市販のプリン 2個
 低脂肪牛乳 200cc
 ハチミツ 大さじ3程度
 シナモン 極微量
 粉糖 小さじ1
 サラダオイル 大さじ1前後

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1724478

【材料】(5切れ分)
 フランスパン 5切れ
 卵(Mサイズ)1個
 牛乳 50㏄
 砂糖 大さじ1
 マーガリン 小さじ2

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1854403

【材料】(四枚切り食パン2枚分)
 四枚切り食パン 2枚
 ☆卵(Mサイズ) 2個
 ☆きび砂糖 小匙2~3
 ☆牛乳 50ml
 ☆パイナップルジュース(果汁100%) 50ml
 ☆ココナッツミルク 50ml
 植物油 適宜

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1873141

【材料】(2人分)
 食パン 6枚切り2枚
 牛乳(豆乳) 100cc
 卵М 1個
 ブラウンシュガー 大匙1
 バター 10g
 バニラエッセンス 少々

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/959072

【材料】
 食パン 1枚(6枚切り)
 牛乳 70cc
 紅茶ティーバッグ 1袋
 砂糖 大1(お好みで増減)
 卵 1個
 粉糖、グラニュー糖など 適量
 シナモン 少々(お好みで)

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1379830

1