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【簡単】フォンダンショコラの作り方【美味しい】

中からとろ~りチョコが溶け出るリッチなチョコケーキ「フォンダンショコラ」バレンタインにもぴったりな簡単美味しいレシピをまとめてみました☆

更新日: 2019年12月22日

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この記事は私がまとめました

★混ぜて焼くだけ簡単レシピ★

基本的に材料を混ぜて焼くだけで美味しいケーキが出来てしまうという素晴らしいレシピ集。
ズボラさんでも出来ます♪

☆材料☆
(マフィンカップ2つ、ココット皿なら3つ位♪)
板チョコ1枚(55〜60g)
バターorマーガリン20g
卵Mサイズ1個
砂糖20g
小麦粉15g

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2116032

☆材料☆
(ココット型3~4個分)
板チョコ(ビターおすすめ)1枚
卵2個
バター(マーガリン)大さじ3
薄力粉ふんわり山大さじ1

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/1018966

☆材料☆
(ココット1個(直径6cm使用))
板チョコ(ビターがお勧め♪)1/2枚(30g)
マーガリンorバター大2(26g)
卵1/2個
砂糖大1(9g)
純ココア(バンホーテン使用)大1(6g)
薄力粉大2(16g)

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/831152

☆材料☆
(ココット2~3個分)
板チョコ1枚
バター20g
卵(溶いておく)1個
砂糖大さじ1
薄力粉大さじ1
洋酒小さじ1
■ お化粧用にでも
粉砂糖お好みで...
ココアパウダーお好みで...

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2426767

☆材料☆
(紙コップ 約4個分)
チョコレート100g
バター80g
グラニュー糖20g
卵2個
小麦粉30g
ココア大さじ2

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/293272

☆材料☆
(マフィン型直径7.5㎝2個分)
チョコレート(ガーナブラックなら1枚)55g
無塩バター40g
☆薄力粉10g
☆純ココア10g
卵(L)1個
砂糖18g
■ 飾り用
お好みで溶けない粉糖適宜

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2448508

とろける食感に思わず笑顔になります。
食べる直前にレンジで20秒チンしましょう。

☆材料☆
(紙カップ7個分)
明治ブラックチョコレート2枚(約120g)
バター30g
純ココア大さじ2
卵3個
砂糖70g
薄力粉60g

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/1712936

寒い季節にあったまる~♪前日に生地を作って当日焼くだけ♪トロトロ感がたまらないケーキです。紙カップを使うと楽ちん♪

☆材料☆
(5cmの型6コ)
ブラックかスイートチョコ100g
バター100g
卵2コ
グラニュー糖100g
小麦粉35g

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/951771

手抜きなのに美味しい。中はトロトロ濃厚で凄く美味しいですよ。材料も最小で

☆材料☆
(3個分)
チョコ(ガーナブラック)1枚(55グラム)
バターORマーガリン45グラム
卵1個
小麦粉40グラム

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2142684

★ホットケーキミックスを使ったレシピ★

☆材料☆
(5個分位)
ホットケーキミックス100g
ココアスティック2本(1本9g)
牛乳100cc
サラダ油大さじ2
チョコレート1枚
粉砂糖適量

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2871567

つくれぽ200件超えの人気レシピ

☆材料☆
板チョコ3枚(165グラム)
バター60グラム
牛乳大さじ3
ホットケーキミックス60グラム
卵1個

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2024330

中からとろーり回りはしっとり♪

☆材料☆
(カップ約6個)
板チョコ2〜2.5枚
卵2個
マーガリン40g
サラダ油大さじ1
砂糖大さじ2
牛乳100㎖
ホットケーキミックス90〜100g
ココア大さじ2

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2512810

卵やバターなど計量が面倒な材料は使いません。10~15分ほどで作れる超簡単なフォンダンショコラです(^^)

☆材料☆
(2人分)
チョコレート25~50gお好みの濃厚さで
牛乳大さじ4(60cc)
ホットケーキミックス大さじ5(約40g)

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2480581

★ちょっと本格的に作るフォンダンショコラ★

☆材料☆
(幅6.5×縦5cmのカップ5個分)
薄力粉30g
ココア10g
スウィートチョコ又はビター100g
バター90g
卵L 2個
グラニュー糖40g

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/1267033

☆材料☆
(マフィン型6個分)
■ ガナッシュ
生クリーム50cc
チョコレート50g
ブランデー(入れなくてもok)小さじ1
■ チョコケーキ生地
チョコレート100g
バター80グラム
卵2個
砂糖30g
薄力粉30g
ココアパウダー10g
飾り用のパウダーシュガー適

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/1357078

☆材料☆
(4個)
☆ビターチョコ50g
☆生クリーム50ml
☆ココアパウダー適量
小麦粉20g
ココアパウダー5g
ビターチョコ60g
バター60g
砂糖50g
卵2個

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2491875

☆材料☆
(10個分)
無塩バター130g
グラニュー糖80g
薄力粉30g
ベーキングパウダー小さじ1
製菓用チョコレート(ビター)200g
全卵3個
キルシュワッサー大さじ1
チェリージャム(キルシュ入り)適宣
生クリーム適宣
シュークリームのカスタードクリーム適宣
牛乳適宣
セルフィーユまたはミント少々

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/1689515

★チョコレートメーカーのレシピ★

スプーンですくうと中からとろ~っとチョコが!あつあつがおいしい焼き菓子。冷めても電子レンジで温めれば、再び焼き立てのようになるので、紙のカップで焼けばプレゼントにもぴったりです♪

☆レシピ☆
http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/123.html

焼きたての生地にフォークを入れたとたん、アツアツのチョコレートが香りと一緒にトロ~リ溶け出します。イチゴを添えたり、粉糖をかければおしゃれなおもてなしスイーツに。焼きすぎると中まで火が通ってしまうので気をつけて。

☆レシピ☆
http://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/046.html?ref=form_index

★変わり種フォンダンショコラのレシピ★

☆材料☆
(ココット4個分)
ホワイトチョコレート40g
無塩バター(製菓用マーガリン)40g
砂糖40g(30gだと甘さ控えめに)
卵1個
薄力粉20g
抹茶8g(小さじ4または大さじ2弱)
粉糖適宜

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/1717385

☆材料☆
(カップ5個分)
スイートチョコレート100g
無塩バター90g
薄力粉30g
ココアパウダー10g
卵2個
グラニュー糖40g
いちごジャム50g
☆トッピングでお好みで、生クリーム、バニラアイス、ミント

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2737117

★動画でフォンダンショコラの作り方★

パティシエさんが作っているので本格的!
バレンタインの本命チョコにぴったりです\(^o^)/

ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」のみきママさんの動画です。
わかりやすく説明されています。

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