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今日は和風にしてみよう!おすすめ“和風オムライス”レシピ15選

さっぱりしていておいしい、和風オムライスのレシピについてまとめました。

更新日: 2015年03月26日

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この記事は私がまとめました

■材料(2人分)
とりもも肉…100g
卵…3個
玉ねぎ…1/2個
温かいご飯…茶碗大盛り2杯分(約300g)
・砂糖、塩、サラダ油、しょうゆ、こしょう
■レシピ http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/7534/

レシピ、と言えるほどの手順もないですが笑なんだか意外に美味しかったのでのせちゃいました(o゚∀゚o)

■材料・調味料 (1 人分)
ご飯 茶碗一杯
醤油、みりん 大さじ1ずつ
卵 一個
ソース、マヨ、のり お好み
サラダ油 少量
■レシピ http://snapdish.co/d/yuSPya

■材料 (1人分)
温かいご飯 1膳分
*めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
*水 大さじ6
しめじ 1/6袋
舞茸 1/6袋
えのき 1/6袋
水溶き片栗粉 大さじ2
卵 1~2個
大根 適量
刻み海苔 適量
葉ねぎ 適量
■レシピ http://cookpad.com/recipe/1249825

■材料
1.切り干し大根の煮物 適量
2.ご飯 一人分
3.塩コショウ 少々
4.ごま油 大さじ1
5.卵 2個
6.ごま油 大さじ1
7.*白だし 大さじ1
8.*めんつゆ 大さじ1
9.*水 20-30ml
10.*水溶き片栗粉 適量
■レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/131613/recipe/786917

和風な明太オムライス、マヨネーズがすごく合います♡ バターライスの中にひき肉が入ってるので、ボリュームもたっぷりの満足感デス❀

■材料 (2人分)
明太子 大きめ1腹~2腹
マヨネーズ お好みで
きざみのり 適量
■ バターライス❀2人分の材料
ひき肉 50~100g
ご飯 2杯分
明太子 分量の1/2ほど
バター 20グラム
にんにく 1片
★醤油 小匙1/2強
★塩 小匙1/2
塩胡椒 適量
■ 薄焼き卵❀1個分の材料
☆卵 1個
☆牛乳 大匙1
☆塩胡椒 適量
☆水溶き片栗粉 適量
■レシピ http://cookpad.com/recipe/539890

■材料・調味料 (1 人分)
鶏と筍の炊き込みごはん
きのこ色々 好きなだけ
あさり 好きなだけ
玉子 2こ
三つ葉など
出汁 1〜1.5カップ
酒・薄口醤油 大1
みりん 小 1〜1.5
ナンプラー 小 1弱
水溶き片栗粉
■レシピ http://snapdish.co/d/i90m5a

刻んだ野菜や搾菜を入れた中華ピラフにおろしポン酢をトッピングしたサッパリ×ピリ辛のオムライスです☆

■材料 (2人分)
卵 2〜3個
トッピング用ツナ 適量
トッピング用大根おろし 適量
トッピング用の菜の花や青ネギなどあれば 適量
ベーコン 2枚
搾菜 大さじ1
玉葱人参ピーマンなどみじん切り野菜 適量
顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
塩胡椒 少量
醤油 小さじ半分
仕上げ用のポン酢 大さじ1
■レシピ http://cookpad.com/recipe/3000349

たっぷりのしらす入りのだし巻き風オムレツに和風あんをかけて。ほっこりする和風オムライスです。

■材料(1人分)
A だし汁 200cc
A みりん 大さじ1
A 醤油 小さじ1/2
A 塩 ふたつまみ
片栗粉 小さじ2
卵 2個
B 水(またはだし汁) 大さじ3
B みりん 小さじ2
B 塩 少々
しらす 30g
青ネギ 2本
ゴマ 適宜
サラダ油 小さじ1
ごはん 茶碗1杯分
■レシピ
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/110480

■材料 (2人分)
ご飯 茶碗2杯分
ほんだし 小1
ベーコン(焼き豚、ハム、ウインナーでも) 適量
玉ねぎ 中1/4個
卵 4個
牛乳 大2
塩コショウ 少々
エノキ(しめじ、エリンギでも) 1/2袋
大根 適量
ネギ 適量
めんつゆ 400cc
片栗粉 大1
水 大2
■レシピ http://cookpad.com/recipe/2529917

ぽん酢ジュレソースとよくあいます。

■材料
ご飯 1合分
バターまたはマーガリン 大さじ2
明太子 大さじ2
大葉 5枚
しょうゆ 小さじ2
ねぎ 適量
卵 4個
のっけてジュレ<ぽん酢> 適量
サラダ油 適量
■レシピ
http://housefoods.jp/recipe/rcp_5978.html

バターで炒めこんぶ茶で味付けしたご飯をくるんだ和風風味のオムライスです。バターの風味と昆布茶の香りがよくあいます。うす味のあんと絡めていただきます。

■材料(2人)調理時間15分
ご飯 200g.
干しシイタケ 2個.
玉ねぎ 50g.
鶏肉 60g.
コーン缶 大さじ2.
こんぶ茶 小さじ1.
バター 10g.
コショウ 少々.
和風あん 干しシイタケの戻し汁 100cc.
水 100cc.
醤油 みりん 小さじ1.
水溶き片栗粉 適量.
卵 3個.
塩 少々
■レシピ
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/22463.html

■材料 (二人分)
冷凍ごはん 300g
ツナ缶 1缶
ニンジン 3分の1
玉ねぎ 半分
シメジ 半分
大根 10センチくらい
ネギor三つ葉 適量
塩コショウ 適量
醤油 大2
だしの素 小2
みりん 大2
酒 大1
水とき片栗粉 適量
卵 四個
マヨネーズ 大2
水 200㏄
■レシピ http://cookpad.com/recipe/2361456

■材料(2人分)
卵…2個
しらす干し…大さじ4
まいたけ…1/2パック(約50g)
高菜漬けの粗みじん切り…大さじ2
温かいご飯…茶碗大盛り2杯分(約300g)
・マヨネーズ、砂糖、塩、サラダ油、しょうゆ、こしょう
■レシピ http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/20587/

■材料 (3人分)
しめじ 1株
塩 一つまみ
醤油 少々
サラダ油 大さじ1
ご飯 2合
バター 大さじ3
A塩、胡椒、ポン酢 少々
卵 6個
Bマヨネーズ、塩、醤油 少々
大根 少量
貝割れ大根(あれば) 少量
ポン酢 お好みの量
■レシピ http://cookpad.com/recipe/2897688

■材料
米 カップ2
むきえび 150g
こんにゃく 120g
にんじん 50g
干ししいたけ 2枚
A減塩だしつゆ 70ml
A 干ししいたけのもどし汁・水と合わせて 340ml
卵 8個
減塩だしつゆ 小さじ2
サラダ油 小さじ2
■レシピ
http://www.yamaki.co.jp/recipe/

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