1. まとめトップ

【信州名物】人気の《おやきレシピ》12選〈保存版〉

美味しいおやきの作り方をまとめています。たくさん作っておいて冷凍保存しておくととっても便利!気になるレシピでぜひお試し下さい。

更新日: 2019年03月04日

84 お気に入り 239299 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

morimowさん

信州おやき *野沢菜きのこ*

きのこから出るうまみと野沢菜の塩気が美味しい!!
味付けは味噌と唐辛子でピリッとアクセントをつけてます♪

材料( 2人分 )
野沢菜 ---100g
舞茸 ---1パック(120g)
ごま油 ---適宜
唐辛子(小口切り) ---1本
水 ---1/4カップ
味噌 ---大さじ1
生姜(すりおろし) ---1かけ
みりん ---大1/2
地粉 ---100g
ベーキングパウダー ---小1
塩 ---小1/4
熱湯 ---大4
なたねサラダ油 ---大1/2

作り方はこちら
http://oola.cocolog-nifty.com/blog/2009/03/post-a91a.html

やみつき♡信州名物☆なすおやき

間食にかぼちゃのおやき♪

私の信州おやき(野沢菜ver.)

☆信州なすおやき☆

おやき生地★なす&きんぴら

信州発!もちもちおやき✿

野菜たっぷり肉味噌お焼き

信州☆なすのおやき

簡単♪パンみたいな【高菜油炒めのおやき】

●●● ここからは具材のレシピです ●●●

信州*野沢菜の油炒め

「おやき」の具 ❖ 野沢菜と豚肉 ❖

大根葉とひき肉のピリ辛ミソ炒め

●●● 関連まとめ ●●●

1