出典 cookpad.com

明日葉は「夕べに葉を摘んでも明日には芽が出る」と言われるほどの生命力!苦みが美味しい風味豊な胡麻和えです♪

材料
明日葉180g
■ 合わせタレ(調味料)
味噌大さじ1/2
醤油大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1強
すり胡麻(白)大さじ2
炒り胡麻大さじ1

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/2551766

この情報が含まれているまとめはこちら

【簡単&美味しい!】人気の《明日葉レシピ》17選

さわやかな香りとほろ苦さがたまらない、明日葉(あしたば)のレシピ集です。和え物や炒めものを中心に色々なレシピをまとめていますので、ぜひ参考にしてみて下さい♪

このまとめを見る