レシピ「明日葉の胡麻和え~明日葉の効能や種を紹介」 by まーたんさん

セリに似ているのでちょっと癖がある葉っぱ。
でもサッとゆでることで独自の香とアクがぬけて
胡麻の風味を加えて食べやすく胡麻和えにしました。

材料(作りやすい分量)
明日葉 100g(若芽5-6本)
胡麻  大2
醤油  大1
味醂  小1
酒   小1
砂糖  小1
*調味料はお好みで加減してください

https://blog.goo.ne.jp/organicvege/e/7be3f955e7e428f361d12a1c0c727820?fm=rss

この情報が含まれているまとめはこちら

【簡単&美味しい!】人気の《明日葉レシピ》17選

さわやかな香りとほろ苦さがたまらない、明日葉(あしたば)のレシピ集です。和え物や炒めものを中心に色々なレシピをまとめていますので、ぜひ参考にしてみて下さい♪

このまとめを見る