1. まとめトップ

【クックパッド】にんじんレシピ まとめ 〔キャロット・ラペ編〕

常備菜として活用できそうです。スライスするのが一番面倒そう。

更新日: 2017年05月20日

reikakadaさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
12 お気に入り 9289 view
お気に入り追加

はじめての方へ(このまとめの使い方)

ご覧いただきありがとうございます。

このまとめでは、「美味しそう」と思った料理写真を載せているレシピをまとめています。

★具体的な作り方をご覧になりたいときは、
 コメントのところのリンクアドレスをクリックしてください。

その作り方を掲載したページが別タブで開きます。

キャロットラペ (Carottes râpées)とは

にんじんを細長くすりおろして、ワインビネガーやオリーブオイルのドレッシングで和えるだけのかんたんサラダ。

たっぷりつくって冷蔵庫で1週間は保存が可能です。さらに、寝かせることで味がしみ込んで、よりおいしくなるので作りおきサラダにはもってこいです!

-- レシピ --

砂糖入り

酸っぱくてクセになる!
特製ドレッシングでにんじんがもりもり食べれます。
にんじんの消費にぜひ。
http://cookpad.com/recipe/2412038

簡単で美味しい人参のサラダです。少しだけ砂糖を入れたレシピですが、甘さはほんのり!
http://cookpad.com/recipe/2771750

ピーラーで簡単っ!五分で出来ちゃうキャロットラペ
味が馴染むのも早くて美味しい!
http://cookpad.com/recipe/2567904

チーズおろしで作るフランスの家庭料理。ワインがすすみます♪
http://cookpad.com/recipe/2463301

レンジ加熱した人参にツナも加えたキャロットラペは酸っぱすぎない味でお子さんでも食べやすいです。少量のにんにくがポイント☆
http://cookpad.com/recipe/3343421

ツナとオニオン入りのキャロットラペ☆さっぱりしてるのでつい箸がすすみます♪人参消費にぴったりです!
http://cookpad.com/recipe/3338290

ピーラーでスライスした人参を和えるだけすぐ出来ます☆特有の人参臭さも消えて1本なんてペロリですよ♪
http://cookpad.com/recipe/1529202

あっさり仕上げた人参の千切りサラダ♪
濃い料理と一緒にパクパク箸が進みます。
フランスの家庭料理です
https://cookpad.com/recipe/1448690

はちみつ入り

一品足したい時にすぐ出来て便利☆
チーズ、ワイン、和食にも♪
http://cookpad.com/recipe/1885890

ホテルの朝食で食べたにんじんサラダを再現。蜂蜜の甘味が美味しいです♪
http://cookpad.com/recipe/1646776

フランス家庭の定番、キャロット・ラペ。
要はにんじんのコールスロー。
にんじんのカロチン1本ぺろり。
サンドイッチにも。
http://cookpad.com/recipe/1201465

レンジでチンのひと手間ですぐに味が馴染みます。ハチミツ・マスタードが味の決め手!!急な来客にも対応出来る万能おつまみです
http://cookpad.com/recipe/2428969

簡単で覚えやすい分量!おしゃれなラペを白ワインと共にいかがですか?
http://cookpad.com/recipe/2659399

大好きなお酢でたくさんつくってお弁当にも入れてます。
http://cookpad.com/recipe/2395355

酸味の効いた人参のハニーマスタードサラダです。
粒マスタード・酢が入るのでさっぱりと食べられる大人向けの味付けです。
https://cookpad.com/recipe/3656731

野菜をたっぷり食べたくて
できるだけ体にやさしい材料で✿
我が家の大好きサラダです♡
https://cookpad.com/recipe/1395890

ピリッと辛いマスタードとはちみつの甘さが人参と合います♡バジル入りで爽やかなサラダです♫
https://cookpad.com/recipe/1187189

すし酢で

1 2





reikakadaさん

自分が興味を持って探した情報をブックマークしていたら、収拾がつかなくなりました。
なので、集めた情報を整理する目的で作成していきます。