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フライパンでも出来る!おうち焼き鳥を最大限に楽しむレシピ♪

鶏肉が余ったら、おうちで焼き鳥作りませんか?お酒のアテにピッタリです。

更新日: 2015年02月17日

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この記事は私がまとめました

おうちでも焼き鳥は作れちゃいます!

焼き鳥を作ったぜ。 また二回目は上手くいきますように! またいっぱい作る。今回は少なかった。 pic.twitter.com/CvfR1wMYAu

■フライパンで簡単に

■材料
鶏胸肉 適量
ネギ 適量
一味唐辛子 少々
■ タレ
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
■レシピ http://cookpad.com/recipe/2327314

■材料 10本分
・鶏モモ肉… 500~550g
・ねぎ… 1と1/2本
調味料
・サラダ油… 適量
[下味用]
【A】
・酒… 大さじ1と1/2
・塩… 小さじ1
・砂糖… 小さじ1/2
・黒コショウ
■レシピ http://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-11981807201.html

■材 料(10本分人分)
とりもも肉 350g
ねぎ 2本
醤油、みりん 各大さじ2
砂糖 大さじ1/2
酒 大さじ2
■レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630003131/

■材料 (2人分)
鶏もも 2枚
塩(なるべく良いもの) 適量
■ 串
■ アルミホイル
■ 根気
■レシピ http://cookpad.com/recipe/1265886

■材料
鶏もも肉(大きめ) 1枚(250~300g)
◎塩 小匙1/2
◎こしょう 適量
◎ごま油 大匙1/2
◎にんにく 少々
レモン 適量
レタス 1~2枚
一味唐辛子・山椒など お好みで
■レシピ http://cookpad.com/recipe/2576162

■グリルで

魚焼きグリルの種類や一度に焼く本数によって、焼けるまでにかかる時間が変わってきます。
時々様子を見ながら、焼く時間を調節してください。

■材料 (ねぎま8本分)
鶏もも肉(他のお肉もOK) 適量(工程は1枚で説明しています)
白葱 適量
砂糖...A 大さじ2~2.5(好みで調整して下さい)
醤油...A 50cc
みりん...A 40cc
日本酒...A 20cc
■レシピ http://cookpad.com/recipe/2239256

■材 料(2人分)
鶏のもも肉 1枚
↑プラス糀 生塩糀 大2
竹串 数本
きゃべつ 2~3枚
~キャベツのウマダレ~ .
酢:白だし(1:1) 各大1
■レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730006623/

■材料 (塩焼き鳥12本分)
鶏もも肉 2枚(600g位)
白ねぎ 2本
・塩(白ねぎ用) 小さじ1/2
サラダ油(魚焼きグリルの網に塗る分) 適量
■ 鶏もも肉の下味
酒 大さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく(チューブ) 1cm位
■ 用意するもの
竹串 12本
アルミホイル(串に巻く分) 適量
■レシピ http://cookpad.com/recipe/2229433

中まで火が通る前に焦げそうな場合は、取り出して耐熱皿に入れ、電子レンジで加熱して仕上げてくださいね。

◎つくね

■材料 (二人分)
鷄ひき肉 200g
ししとう 8本
卵黄 1個
ねぎ 10cmくらい
サラダ油 大さじ1
■ ※下味用
・酒 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・しょうがチューブ 小さじ1
・片栗粉 中さじ1
■ ※調味料
・酒 中さじ1
・しょうゆ 中さじ1
・みりん 中さじ1
・砂糖 小さじ1
・しょうがチューブ 小さじ1/2
七味唐辛子 少々
柚子胡椒 適量
■レシピ http://cookpad.com/recipe/2980052

■材料 (俵型約10個分)
◎鶏ひき肉 300グラム
◎卵 1個
◎長ねぎ 1/2本
◎パン粉 20g
◎マヨネーズ 小さじ1
◎砂糖 小さじ1/2
◎片栗粉 大さじ1
◎塩こしょう 少々
◎しょうがすりおろし 少々
■ たれ
︎しょうゆ 大さじ2
︎さとう 大さじ1と1/2
︎酒 大さじ1
︎みりん 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
■レシピ http://cookpad.com/recipe/2744282

■材料 (2~3人分)
鶏挽肉 300g
酒 大匙1
塩 小匙1/3
大葉(みじん切り) 10枚分
☆塩 小匙1/3~1/2
☆ごま油 大匙2
☆鶏ガラスープの素 小匙1/2
■レシピ http://cookpad.com/recipe/1050610

◎ささみ

■材料 (10本)
ササミ(約400g) 10本
★酒 適量
★顆粒中華だし(鶏がらスープ) 大さじ1/2
ごま油 適量
■レシピ http://cookpad.com/recipe/1073252

■材料・調味料
ささ身
大葉
塩コショウ
■レシピ http://snapdish.co/d/8fS19a

■材料(2人分)
○鶏ささみ      4本
○こしょう       適量
★味噌        小さじ1.5
★はちみつ      小さじ2.5
★マスタード     大さじ1.5
○粉チーズ      適量
○パセリ        適量
■レシピ http://ameblo.jp/mano281739mf/entry-11797606851.html

■材料・調味料 (2 人分)
ササミ 2本
塩 適宜
梅 一個
海苔 適宜
しそ 2枚
わさび 適宜
■レシピ http://snapdish.co/d/44Hina

◎手羽

■材料 (1.5~2人分)
鶏の手羽先 8本
塩コショウ 適量(多めでいいです)
■ 下味調味料
〇昆布茶 小さじ1
〇にんにくすり下ろし 小さじ1~2
〇酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
■レシピ http://cookpad.com/recipe/821770

■材 料(4人分)
手羽中(手羽先) 14本(7本)
塩 小さじ1/3〜
黒胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ2
■レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780015856/

■<材料>(少量です)
●鶏手羽中・・・・・8本
A塩・・・・小さじ1/4ぐらい
A醤油・・・・・大さじ1ぐらい
Aみりん・・・・・大さじ1ぐらい
Aにんにくのチューブ・・・・・びゅーっと1~2センチほど
Aしょうがのチューブ・・・・・びゅーっと1~2センチほど
A粗挽き黒こしょう・・・・・小さじ1/2ほど
■レシピ http://ameblo.jp/syunkon/entry-11043276669.html

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