出典 cookpad.com

魚焼きグリルでお店の味~! 『塩焼き鳥』

■材料 (塩焼き鳥12本分)
鶏もも肉 2枚(600g位)
白ねぎ 2本
・塩(白ねぎ用) 小さじ1/2
サラダ油(魚焼きグリルの網に塗る分) 適量
■ 鶏もも肉の下味
酒 大さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく(チューブ) 1cm位
■ 用意するもの
竹串 12本
アルミホイル(串に巻く分) 適量
■レシピ http://cookpad.com/recipe/2229433

この情報が含まれているまとめはこちら

フライパンでも出来る!おうち焼き鳥を最大限に楽しむレシピ♪

鶏肉が余ったら、おうちで焼き鳥作りませんか?お酒のアテにピッタリです。

このまとめを見る