出典 cookpad.com

焼き鳥屋さん顔負けの鷄つくね

■材料 (二人分)
鷄ひき肉 200g
ししとう 8本
卵黄 1個
ねぎ 10cmくらい
サラダ油 大さじ1
■ ※下味用
・酒 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・しょうがチューブ 小さじ1
・片栗粉 中さじ1
■ ※調味料
・酒 中さじ1
・しょうゆ 中さじ1
・みりん 中さじ1
・砂糖 小さじ1
・しょうがチューブ 小さじ1/2
七味唐辛子 少々
柚子胡椒 適量
■レシピ http://cookpad.com/recipe/2980052

この情報が含まれているまとめはこちら

フライパンでも出来る!おうち焼き鳥を最大限に楽しむレシピ♪

鶏肉が余ったら、おうちで焼き鳥作りませんか?お酒のアテにピッタリです。

このまとめを見る