出典 cookpad.com

牛蒡と蓮根と人参のきんぴらです。水を加えて少し煮るので牛蒡に火が入り丁度良い固さに仕上がります。お弁当にもお薦めです。

材料 (4人分)
牛蒡 1本
蓮根 80g
人参 80g
赤唐辛子(輪切り)1~2本
水120ml
●和風顆粒だし小1~2
●醤油大2~
●酒大2
●味醂大2
●三温糖大1~
胡麻油少々
白ごま少々

http://cookpad.com/recipe/2391912

この情報が含まれているまとめはこちら

【クックパッド】美味しすぎる!《きんぴらレシピ》22選

色々な具材で作るきんぴらレシピをまとめています。甘辛味でご飯のお供にピッタリ!お弁当にもオススメです♪お気に入りの一品が見つかりますように!

このまとめを見る