一般的なしょうが焼きは肉を漬け込むケースが多いんだけど、これは漬け込まない(下味すらつけない)ところが特徴的。このおかげで肉が柔らかく、肉そのものの味がちゃんと際立っているところがうまさのポイントではないかと。しょうがはぜひとも、チューブではなくすりおろして使うのがおすすめ。香りが違うよ。付け合せはキャベツの千切り+ポテトサラダなんて感じにすると、もう男子はノックアウト間違いなし、ごはんお代わり間違いなし。

出典うまいタモリ流しょうが焼き: うまいごはん録

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

【レシピ】タモリ流生姜焼きがウマすぎる!!!

「タモリ倶楽部」発のタモリ流生姜焼き、その作り方から作ってみた感想までネットの情報をまとめてみました。

このまとめを見る