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【ヘルシー&美味しい!】人気の《春雨サラダレシピ》17選(和え物)

ダイエット中の方にもおすすめ!ヘルシー食材「春雨」で作るサラダと和え物のレシピ集です。是非いろいろなレシピを参考にしてみて下さい♪

更新日: 2019年04月01日

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morimowさん

【簡単副菜】きゅうりと人参の春雨中華和え

定番の乾物や定番の調味料をフル活用して手軽につくれる副菜を。きゅうりや人参など野菜を加えて野菜不足も補える副菜に。

材料 (2〜3人分)
春雨40g(乾燥した状態)
きゅうり1本
人参1/2本
ハム4枚(40g)
★米酢(穀物酢)大さじ1
★醤油大さじ1
★ごま大さじ1
★ごま油大さじ1/2
★ラー油小さじ1
★塩こしょう少々

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/1847112

✿胡麻マヨ醤油no春雨サラダ✿

あっさりした春雨サラダもいいけどマヨでこってりな春雨サラダも美味しいよ✿私はいつもお箸がとまらない~❤

材料 (4人分)
春雨50g~
きゅうり1本~
ハム4枚~
コーン・卵好きなだけ
マヨネーズ大さじ3
醤油小さじ1強
白ゴマ (なくてもOK)好きなだけ
塩コショウ少々

http://cookpad.com/recipe/1781562

はるさめとわかめのごまマヨネーズ

あえるだけで食べやすい洋風の味に。

材料(2人分)
はるさめ…40g
カットわかめ…3g
豆もやし…1/3袋(80g)
マヨネーズ…大さじ3
白いりごま…大さじ1
・しょうゆ

http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/5874/

ささみときゅうりと春雨のピリ辛サラダ

ピリ辛で春雨がツルっとしているのでこれからの季節オススメの一品です。

材料 (2~3人分)
★鶏ささみ3~4枚
★酒大さじ2
✩きゅうり1本
✩塩小さじ1
はるさめ16g(戻す前)
◎醤油大さじ2
◎酢大さじ2
◎ごま油大さじ1
◎豆板醤小さじ1/2
◎砂糖小さじ1/2
◎ごま適量

http://cookpad.com/recipe/2260815

ワカメとキュウリと春雨の中華風和え物

簡単にできるヘルシー和え物です。あと一品欲しいときに。

材 料(2人分)
生わかめ(塩蔵)20g
きゅうり1本
春雨30g
●砂糖、しょうゆ各大さじ1
●酢小さじ2
●ごま油小さじ1
●白いりごま小さじ2

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370004079/

春雨のマヨネーズサラダ

春雨といえば、中華風。だけど、たまには洋風に、マヨネーズ味も美味しい!

材料 (2~3人分)
春雨40g
ハム3枚
きゅうり1〜1/2本
○マヨネーズ大さじ2と1/2
○牛乳大さじ1
○塩小さじ1/3
○からし少々
○砂糖小さじ2/3
○しょうゆ少々

http://cookpad.com/recipe/250163

■春雨の中華サラダ■

定番の春雨サラダ。簡単なので、すぐ出来ます!野菜をたくさん入れてヘルシーに。

材料 (2人分)
春雨20~25g
にんじん1/2本
きゅうり1/2本
ハム2枚
きくらげ適量
白ゴマ適量
●しょうゆ大1
●酢大1
●ごま油大1
●砂糖適量
●練りからし適量

http://cookpad.com/recipe/280259

毎日食べたい♡黒酢春雨サラダ

ダンナに「これ毎日食べたい!」と言われた春雨サラダです♡お鍋に順に材料を入れて完成~♪

材料 (作りやすい分量)
春雨(戻さないで乾燥状態)40g
ハム4枚程度
人参 5㎝位
きゅうり 1/2本
●黒酢大さじ2
●砂糖大さじ2
●醤油大さじ1
●鶏がらスープの素小さじ1
●水180cc(1カップ弱)
白ごま大さじ1
ごま油大さじ1

http://cookpad.com/recipe/1007549

スイチリきゅうり春雨

切って混ぜるだけの簡単レシピ!
あと一品って時にも◎

材料 (3人分)
きゅうり1本
おさかなソーセージ1本
春雨30g
スイートチリソース大さじ2
ゴマ油大さじ1
すりごま大さじ1

http://cookpad.com/recipe/1269525

タイ風春雨サラダ

パクチー嫌いの家族用に、三つ葉を使った食べ易いヤムウンセン。
ナンプラーの香りが食欲をそそります。

材料
春雨100~120g
ボイル海老適量
玉ねぎ 1/2個
人参 小1本
三つ葉 1株
■ 合わせダレ
○ナンプラー大さじ2
○酒大さじ2
○砂糖大さじ2
○醤油小さじ1
○鷹のつめ(唐辛子)1本(薄い輪切りに)
○にんにくすりおろし1片分
レモン汁1/2個分

http://cookpad.com/recipe/1114789

ヤムウンセン

タイのサラダ。クセになる味です。

材料 (4人分)
春雨100g
豚挽き肉100g
むきエビ10尾
キュウリ1本
にんじん1/2本
トマト1/2個
紫玉ねぎ1/4個
キクラゲ適量
レモン汁1個分
ニンニク(細かいみじん切り)1/2かけ
砂糖大さじ1
ナンプラー大さじ4
赤唐辛子1本
パクチー好きなだけ

http://cookpad.com/recipe/191240

タイ風エスニック春雨サラダ

苦手な香草は入れず、アジアンな香りただよう春雨サラダに仕上げました☆
レモンのおかげでさっぱり!やみつきになる味です♪

材料 (作りやすい量(3~4人分)
春雨50g
鶏ひき肉or豚ひき肉50g
むき海老6~8匹
イカ小1パイ
にら3本
きゅうり1/4本
玉ねぎ1/4個
レタス1~2枚
☆レモン汁大さじ1
☆ナンプラー小さじ2
☆にんにくのすりおろし1かけ分
ごま油小さじ1
鷹の爪お好みで少々
塩少々
コショウ少々

http://cookpad.com/recipe/1113985

超簡単!美味しい春雨サラダ

超簡単!材料も少ない!ダイエットの味方、低カロリー!さっぱりおいしい!

材料 (4人)
春雨50g
きゅうり一本
ハム二枚
■ タレ
砂糖大1
醤油大2
酢大1〜2
ゴマ油大1
ゴマ大2

http://cookpad.com/recipe/2367609

味付け簡単♪中華春雨サラダ

お惣菜メニューの定番「春雨サラダ」
簡単に作れますよ♬

材料 (5人分)
緑豆春雨100g
きゅうり1本(100g)
にんじん1/6本(30g)
ハム8枚
卵2個
白ごま適量
◯醤油大さじ2.5
◯酢大さじ3〜4
◯ごま油大さじ1
◯砂糖大さじ1
◯鶏がらスープ(顆粒)小さじ1
◯塩こしょう少々

http://cookpad.com/recipe/2727191

水菜&ハム&春雨の胡麻マヨサラダ♪

安価な水菜でサラダを作りました♪生も良いけどサッと湯通しして食べやすくしました。すり胡麻&めんつゆ&マヨが相性抜群です。

材料 (3~4人ぶんくらい)
水菜2束
ハム4枚
春雨(乾燥の状態で)50g
白すり胡麻大匙2
めんつゆ(3倍濃縮)大匙1
マヨネーズ大匙4

http://cookpad.com/recipe/1883831

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