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カロリー気になる。。でも食べたい!オレオのアレンジアイディア

そのまま食べてもおいしいオレオですが、アレンジレシピが沢山あります。中でも美味しそうなものを集めてみました。

更新日: 2015年03月01日

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放送局003さん

みんな大好き!オレオ

20世紀最も売れたビスケットと名高い、昔からずっとあるお菓子「オレオ」。ココアビスケットとバニラクリームの相性が抜群で、ついつい手が止まらなくなる美味しさです。

ミルクシェイク

材料 (1人分)
オレオ3〜5枚(6〜10枚)
牛乳(夏はなくても)50cc
バニラアイス1個
飾り用オレオorミニオレオ

http://cookpad.com/recipe/1840324

アイスクリーム

材料 (大きいタッパー1個分)
生クリーム3箱
卵2個
砂糖60g
バニラオイル少々
オレオ1本

http://cookpad.com/recipe/2746092

バニラアイスとオレオをフードプロセッサで混ぜるだけ。
オレオは自分の好みの量で。

オレオポップス

材料4人~6人分
オレオクッキー1袋
コーティングチョコレート30g
コーディングチョコレート(ホワイト)30g
スティック18本
デコレーション
 ・フルーツグラノーラ10g~
 ・マシュマロ小さいものを8~10個
 ・チョコチップ好みの色のもの2種
 ・フリーズドライいちご5g
 ・ドライエディブルフラワー3枚
 ・チョコペン好みの色のもの1本

トリュフ

多忙な女子でも、料理が苦手な人でもこれなら失敗知らずで超簡単!必要な材料はたったの3つ!砕いて、混ぜて、丸めて冷やすのみ!パーティーでも褒められること間違いなしです。

材料 (20個ぐらい)
オレオクッキー18枚
クリームチーズ (室温に戻しておく)80 g
お好きなチョコレート150 g
(お好きなトッピング)適量

http://cookpad.com/recipe/2237263

オレオを細かく砕いてクリームチーズと一緒に丸めてチョコレートをコーティング。
ホワイトチョコが美味しそう。

ブラウニー

ブラウニーを焼いた上に、割った板チョコを乗せて溶かして塗り広げて粗く砕いたオレオを埋めこみました。
冷めるとチョコレートと一緒にオレオが表面で固まって、ザクザクした食感が楽しめます。

出典ameblo.jp

<材料>(18×13cmのバット1枚分)
●板チョコレート・・2枚(55g×2) 
●くるみ・・・50g
●バターまたはマーガリン・・・80gぐらい
●卵・・・2個
●砂糖・・・大さじ3
●牛乳・・・大さじ2
●ホットケーキミックス・・・・・70g
上のサクサク
●板チョコレート・・・100g
●オレオ・・・7枚

http://ameblo.jp/syunkon/entry-11458270150.html

チーズケーキ

材料 (15cm又は18cmのラウンドケーキ型)
オレオ(トッピング用)5枚
砂糖20g
卵白1コ分
*クリームチーズ250g
*生クリーム200cc
*卵黄1コ分
*砂糖30g
*レモン汁大さじ1
薄力粉大さじ1
オレオ(生地に混ぜる用)4枚

http://cookpad.com/recipe/2966360

カップケーキの型ならクッキーを砕く必要なし。
チーズケーキの生地を流し込んで焼きます。

カップケーキ

材料 (カップ(直径6cm)5個分)
ホットケーキミックス150g
オレオ9枚
無塩バター50g
卵(Mサイズ)1個
牛乳45ml
粉砂糖適量

http://cookpad.com/recipe/3017957

材料 (マフィンカップ5個分)
マーガリン(バターでも可)50g
砂糖60g
たまご1個
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
牛乳60cc
オレオ5枚((生地用3枚 飾り用2枚)

http://cookpad.com/recipe/643346

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