1. まとめトップ

【アカデミー賞】実はオスカーを獲得していない実力派俳優TOP10!

アメリカで人気の動画配信サイト、WatchMojo.comが視聴者からの投票で、TOP10を選んでいます。今日は、オスカーを獲得していない俳優をトップ10形式にまとめました。

更新日: 2015年02月24日

0 お気に入り 1827 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

joekimuraさん

#10 ロバート・ダウニー・Jr

主な出演作
『アイアンマン』シリーズ
『トロピック・サンダー/史上最低の作戦』
『シャーロック・ホームズ』 シリーズ
『アベンジャーズ』

受賞歴
ゴールデングローブ賞
主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)
2009年『シャーロック・ホームズ』
助演男優賞(ミニシリーズ/テレビ映画部門)
2000年『アリー my Love』

#9 アルバート・フィニー

主な出演作
『オーシャンズ12』
『エリン・ブロコビッチ』アカデミー賞ノミネート
『007 スカイフォール』

受賞歴
全米映画俳優組合賞
助演男優賞
2000年『エリン・ブロコビッチ』

#8 エドワード・ノートン

主な出演作
『アメリカン・ヒストリーX』
(アカデミー主演男優賞ノミネート)
『ファイト・クラブ』
『レッド・ドラゴン』
『インクレディブル・ハルク』

受賞歴
ゴールデングローブ賞
助演男優賞
1996年『真実の行方』

#7 ウィル・スミス

主な出演作
『メン・イン・ブラック』シリーズ
『ALI アリ』
『幸せのちから』
『アイ・アム・レジェンド』
『ハンコック』

受賞歴
グラミー賞
1998年、1999年

#6 ジョニー・デップ

主な出演作
『シザーハンズ』
『ギルバート・グレイプ』
『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズ
(アカデミー主演男優賞ノミネート)
『ネバーランド』
『チャーリーとチョコレート工場』

受賞歴
ゴールデングローブ賞
主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)
2007年『スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師』

#5 ブラッド・ピット

主な出演作
『セブン』
『12モンキーズ』
『ファイト・クラブ』
『オーシャンズ』シリーズ
『Mr.&Mrs. スミス』
『バベル』
『ベンジャミン・バトン 数奇な人生』
(アカデミー主演男優賞ノミネート)
『イングロリアス・バスターズ』
『マネーボール』
(アカデミー主演男優賞ノミネート)

受賞歴
ゴールデングローブ賞
助演男優賞
1995年『12モンキーズ』

#4 リチャード・バートン

主な出演作
『エクソシスト2』
『荒鷲の要塞』
『エクウス』

受賞歴
トニー賞
ミュージカル部門俳優賞

#3 レオナルド・ディカプリオ

主な出演作
『ギルバート・グレイプ』
(アカデミー助演男優賞ノミネート)
『ロミオ+ジュリエット』
『タイタニック』
『ギャング・オブ・ニューヨーク』
『ディパーテッド』
『ブラッド・ダイヤモンド』
『インセプション』

受賞歴
ゴールデングローブ賞
主演男優賞(ドラマ部門)
2004年『アビエイター』
主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)
2013年『ウルフ・オブ・ウォールストリート』

#2 ゲイリー・オールドマン

主な出演作
『シド・アンド・ナンシー』(1986)
『ドラキュラ』(1992)
『レオン』(1994)
『ハリー・ポッター』シリーズ(2004 - 2011)
『ダークナイト トリロジー』(2005 - 2012)

受賞歴
特になし

#1 ピーター・オトゥール

主な出演作
『アラビアのロレンス』
『ラストエンペラー』

受賞歴
アカデミー賞
2003年 名誉賞

1 2