1. まとめトップ
  2. レシピ

ただ焼くだけの春キャベツステーキが美味しそう~

柔らかくて甘みのある春キャベツ。大胆に切って焼くだけの春キャベツのステーキ。春を感じながらたっぷり食べられて健康的だしいいなぁ♪美味しそうなのでレシピまとめてみました。

更新日: 2015年02月25日

137 お気に入り 60093 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ohirunesitaiさん

◆柔らかくて美味しい 春キャベツの時期になりました♪

今日のごはん:春キャベツのステーキ・唐揚げ・ポテトマヨグラタン

春キャベツのステーキ。 丸ごと新ジャガ。 チキン。 春をかんじますね pic.twitter.com/CvOaEIcmxe

◆芯ごとザクッと切ってフライパンで焼くだけ♪

春キャベツのステーキ

「キャベツは芯を切り落とすとバラバラになってしまうので、芯を残したまま豪快に焼くのがコツです。

材料(2人分)
春キャベツ 1/2玉 / ニンニク 1片 / ベーコン 4枚 / オリーブオイル 大さじ1 / 塩・ブラックペッパー 適量
http://news.mynavi.jp/series/saving/063/

◆味付けもいろいろあって美味しそう!

キャベツのステーキ豆乳味噌クリームソース

材料(2人分)はっぱ
キャベツ 1/2個
にんにく ひとかけ(すりおろす)

味噌 大さじ1
豆乳 100cc
しょうゆ 小さじ1/2

オリーブオイル 適量
http://ameblo.jp/yurianju/entry-11939513052.html

キャベツのにんにく醤油ステーキきのこ添え

キャベツ 1/4個
にんにく ひとかけ(すりおろす)
醤油 大さじ1.5
ごま油 適量
お好きなきのこ お好きなだけ
http://ameblo.jp/yurianju/entry-11609944079.html

この時期だけのお楽しみ、やわらかい春キャベツを大胆に焼いたシンプルなステーキ

材料(2人分)
春キャベツ1/2玉
にんにく(スライス)1片
桜えび5g
白ごま大さじ1と1/2
オリーブオイル大さじ1
塩・粗挽き黒こしょう少々
黒酢たれ
 ゴマ油 小さじ1
 黒酢 大さじ1と1/2
 しょうゆ 小さじ2
https://www.yomeishu.co.jp/genkigenki/recipe/140428/

カレー粉で炒めますが、やわらかい
春キャベツは櫛形に切りフライパンで焼いて蒸し焼きにします。

材 料(2人分)
春キャベツ1/4個
カレー粉小さじ1/2
顆粒鶏ガラスープの素小さじ1/2
湯大さじ3
塩 ・ コショウ各少々
薄力粉適量
サラダ油大さじ2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980005496/

材 料(4人分)
春キャベツ1/2玉
オリーブオイル大1
塩・ブラックペッパー少々
*****ソース*****
マヨネーズ大4
マスタード大1
粉チーズ小1
牛乳大3
塩・ブラックペッパー少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006439/

1