1. まとめトップ

美味しいメキシコ名物料理 飲み物編

タコスやテキーラだけじゃない!メキシコの名物料理をまとめてみました。ご旅行時や国内での外食の際に参考にされてください。

更新日: 2015年03月13日

19 お気に入り 37571 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

enraさん

●レモネード(limonada)

ライムを搾った,いわゆるレモン水のレモネードがものすごく美味しい国です。

●テカテ(tecate)

メキシコで最も高い人気を誇るビール。瓶より缶で飲まれることが多い。缶の上蓋にライムを絞り、塩を振って飲むのが一般的。

●テキーラ(Tequila)

レストランでテキーラをオーダーすると、酸っぱいジュースと辛いジュースが一緒にでてきます。

●テキーラ・サブマリン (tequila submarine)

生ビールの中に、テキーラの入ったショットグラスを、グラスごと沈ませる。

●カフェ・メヒカーノ (café mexicano) - メキシコ風コーヒー。

ブラックの濃いめのコーヒー。
飲む時に、黒糖を齧りながら飲む。
乳を入れるとカフェ・コン・レチェ (café con leche) となる。

●オルチャータ (horchata)

米や種実類、メロンの種などを水に浸けてから挽いて乳液状にし、バニラやシナモンで香りをつけたミルクセーキ風の甘い飲み物。スペイン起源。

●アトーレ (atole)

トウモロコシと水から作る発酵性清涼飲料。

簡単に作れるお粉が売っているようです

●アグア・デ・トゥナ (agua de tuna)

トゥナとは?

トゥナはウチワサボテンにできる果実の総称で、主な産地であるメキシコでTuna=トゥナと呼ばれています。

トゥナの味は?

1 2