1. まとめトップ

【グルメ】肉汁が大噴火!ドイツ製法ソーセージは超がつくほど旨し!

ソーセージやハムって、ドイツと違って日本は安い肉が原料って知ってましたか?色やパサツキをごまかすために、添加物の温床です。ですが、本場ドイツの製法を守ったソーセージ(完全無添加)を取り寄せたところ、肉汁・香り・旨味などが別次元の激ウマだったのでまとめました。

更新日: 2015年04月27日

bluegoatさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
3 お気に入り 3164 view
お気に入り追加

●そもそもソーセージって?

日本のソーセージは美味しいのですが、添加物ばかりなので少々気が引けます。。。

ソーセージ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%82%B8

食べ続けたら死の危険10倍!身近な危険な食べ物・添加物まとめ
http://macrobiotic-daisuki.jp/tenkabutsu-death-food-10-1176.html

亜硝酸Naは、食品の色の黒ずみを防ぐため、発色剤として使用されている添加物。毒性が強く、厚生労働省で使用量を制限している。ただし、規定量内であっても、魚卵、食肉などに多く含まれる「アミン」という成分に反応し、発がん性物質に変化することも。

【離乳食 子ども(幼児期)に食べさせてはいけないもの】魚肉ソーセージ 添加物が心配なので、食べさせるとしたら、1歳を過ぎてから無添加のものを選びましょう

●ドイツのソーセージって美味しいの?

ソーセージの本場ドイツ。お土産で持って帰りたいけど、ハムやソーセージ等はたとえ少量であったとしても、検査証明書がないものは国内に持って帰ることができません。真空パックでも持ち込み不可です。

ドイツの美味しすぎるソーセージのお土産8選
http://activo.campus-web.jp/tabisapo/37261

初めてドイツのソーセージを食べた時、ソーセージってこんなに美味しいものだったんだ~! としみじみと感動しました。

カヴァノッシーというドイツソーセージが美味すぎて吹っ飛んだ。

●日本だと何処で食べられるの?

●お取り寄せもオススメ!

勝山館で久々に美味しんぼソーセージ食べました。やっぱり美味いよね~。 pic.twitter.com/kGDpx33Ps4

PARK STAGEの無添加ソーセージ、噛むと肉汁がブシューーと出て美味!!パクつきながらLAST ALLIANCE見る。ライブ見るの初めてだけどこのバンドもアツくてかっこいいな!!←アツいもの好きww

1





退屈な毎日に一石を投じるため縁を大事に日々奮闘中です!霊感無いけど心霊マニア歴30年!超猫好き!パワースポット・神社好き!天然石好き!フォロワー募集中!