1. まとめトップ

【クックパッド】鰆(さわら)レシピ まとめ

魚偏に春、名前からして春ですよね。

更新日: 2018年04月08日

17 お気に入り 481990 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

reikakadaさん

はじめての方へ(このまとめの使い方)

ご覧いただきありがとうございます。

このまとめでは、「美味しそう」と思った料理写真を載せているレシピをまとめています。

★具体的な作り方をご覧になりたいときは、
 コメントのところのリンクアドレスをクリックしてください。

その作り方を掲載したページが別タブで開きます。

煮付け

シロクマ3さんの金目鯛の煮付けのレシピをもとに、鰆で作ってみました。おいしいです。
http://cookpad.com/recipe/505940

岡山生まれの私の『母さんの味』です♪
味が決まった時には、うれしかったなぁ(*^^*)。鰆がなければ鯛でもおいしい!
http://cookpad.com/recipe/1377099

ムニエル

さわらとソースがよく合います☆簡単なのにオシャレに見えます。他の白身魚でも◎
http://cookpad.com/recipe/2146630

衣はカリカリたれはごま油の風味と酸味で食欲をそそります
http://cookpad.com/recipe/2399622

袋に調味料を入れてまぶして焼くだけ♪
カレー風味が食欲をそそる〜!
子どもも喜んで魚を食べてくれます(*^^*)♡
http://cookpad.com/recipe/3008010

焼き魚

さわら長ねぎを入れたムニエルにしました。 簡単で美味しいですよ(^▽^)/
http://cookpad.com/recipe/731188

焼き加減が決め手!
表面は程良くパリッと、
中はふんわり仕上がります(^^ゞ
http://cookpad.com/recipe/2190905

塩を振って一晩寝かせ、翌日焼くだけ♪
さわらは寝かせたほうが美味しいんですって。
http://cookpad.com/recipe/2308258

スーパーで切り身で売っています。
塩を振って焼くだけ!生さわらは、カリウム、リン、ビタミンDなどが含まれています。
http://cookpad.com/recipe/1430658

さわらを網で焼き、しその葉をたっぷりのせました。
http://cookpad.com/recipe/392168

甘辛なたれでご飯がすすみます♪
サバでもアジでもおいしいよ
http://cookpad.com/recipe/948000

春を代表する魚、鰆のゆう庵焼き、季節限定メニューです。お店では、ほっけを年間を通して楽しんでいただけます。
http://cookpad.com/recipe/2600021

アツアツの白いご飯がモリモリ食べたくなる焼き魚です。他の白身魚や鮭でも美味しいです。
http://cookpad.com/recipe/310956

幽庵焼きは鰆の旨味が倍増します!冷めても美味しいので、おせちの焼き物に最適です。
http://cookpad.com/recipe/2920937

パサついたり、中まで味が染みてない事の多い鰆。
ほわほわと甘口ダレを味わって下さい♡
http://cookpad.com/recipe/1429496

照り焼きにマヨネーズでひと工夫。こんがりおいしそう♪
http://cookpad.com/recipe/540591

さわらをスパイシーな漬けだれに漬けて焼くだけ簡単料理~!!
http://cookpad.com/recipe/3638188

粒マスタードとレモンで洋風に。 鯛、鱈、かじき、鶏肉等にも合うソース✿
http://cookpad.com/recipe/931902

竜田揚げ

DHA摂取!身がプリプリで竜田揚げにピッタリ!
揚げずにヘルシーでお弁当に入れたら◎
http://cookpad.com/recipe/2060444

余ったお魚でもう1品。短時間でできちゃう簡単でやさしい味。ちょっと遅めごはんでも胃にやさしいですよ*
http://cookpad.com/recipe/1268049

1 2

関連まとめ