1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

初心者向け簡単ベーグルレシピ

材料 (4個分)
強力粉250g
砂糖10g
ドライイースト2g
塩5g
ぬるま湯(30度くらい)140cc
モラセス(なければ砂糖か蜂蜜)大さじ1
茹でるためのお湯2ℓ

http://cookpad.com/recipe/1027673

ふわふわ♪もちもち♪簡単ベーグル

材料 (6個分)
強力粉200g
薄力粉100g
ドライイースト3g
砂糖(三温糖やきび砂糖がオススメ)15g
塩5g
水(ぬるま湯)170~180ml
■ ケトリング用
上白糖大さじ1杯
水1L

http://cookpad.com/recipe/1111680

基本のベーグル

もちもちベーグル

材料 (小さいの8個分)
強力粉300g
インスタントドライイースト3g
砂糖15g
塩6g(近ごろは5gで作ってます)
水200cc程度(粉の種類・気候による)
ごま適宜

http://cookpad.com/recipe/11600

簡単♪手捏ねベーグル

材料 (3~4個)
強力粉(薄力粉)200g
砂糖大さじ1/2
塩ひとつまみ
ドライイースト小さじ2/3
ぬるま湯(人肌位)120cc
はちみつ(砂糖)大さじ1

http://cookpad.com/recipe/2146180

つくしぐみ印のプレーンベーグル。

材料 (4個分)
強力粉300g
はちみつ20g
塩小さじ1
ドライイースト小さじ1
ぬるま湯160cc
■ <ケトリング用>
水1㍑
砂糖(または、はちみつ)大さじ1

http://cookpad.com/recipe/241188

超簡単!30分でもちもちベーグル♪

材料 (2~3人分)
■ 大体4〜5個分です
強力粉300g
ドライイースト6g
砂糖18〜20g
塩3g
お湯 (40〜60度位)200ml
茹でるお湯用の砂糖orハチミツorモルト適量 (参考:28cmのフライパンに9割程度のお湯で砂糖大さじ3)
■ 湿気の多い季節と、液体やペースト状の物を混ぜる時はお湯を若干減らして下さい。 もしくは、強力粉を打ち粉にして少しずつ粉を増やして下さい。
■ 沸騰したお湯は絶対に使わないで下さい。
etc

http://cookpad.com/recipe/560242

薄力粉で簡単☆発酵なしのベーグル

材料 (4個分)
薄力粉200グラム
ドライイースト小さじ1
砂糖大さじ1
塩小さじ1/2
ぬるま湯(40℃位)120ml

http://cookpad.com/recipe/995439

青じそチーズの和ベーグル

材料 (6個分)
強力粉300g
砂糖15g
塩5g
水159g
イースト3g
青じそ10枚
プロセスチーズ50g
■ ケトリング用
湯1ℓ~
糖分(モラセスor砂糖or蜂蜜)大1

http://cookpad.com/recipe/1711046

シンプルなベーグル。

材料 (5~6個分)
準強力粉(タイプER使用)250g
全粒粉30g
ライ麦20g
砂糖18g
塩4.5g
水156g
イースト3g
■ ケトリング用
湯1ℓ
糖分(モラセス・砂糖・蜂蜜)大1

http://cookpad.com/recipe/1822981

もっちりブルーベリーベーグル

材料 (6個分)
■ 生地
強力粉230g
薄力粉70g
砂糖30g
塩5g
ドライイースト5g
水100ml
ブルーベリー(生もしくは冷凍)70g
■ ケトリング用
湯1リットル
はちみつ大さじ2

http://cookpad.com/recipe/2702306

簡単♪もっちりベーグル

材料 (4個分)
★強力粉250g
★水150cc
★砂糖12g
★塩4g
★インスタントドライイースト2g

http://cookpad.com/recipe/2600774

HBでとーっても簡単♡もっちりベーグル!

材料 (12個)
●強力粉420g
●砂糖38g(大さじ3.8くらい)
●塩7g(小さじ1.5くらい)
●サラダ油大さじ1
●ドライイースト大さじ1弱(0.8くらい)
●水260mℓ
水(ケトリング用)1.5ℓくらい
あればはちみつ(ケトリング用)適量

http://cookpad.com/recipe/2886661

白神こだま酵母でプレーンベーグル!

材料 (5個分)
強力粉(はるゆたか)300g(100%)
きび砂糖15g(5%)
塩3g(1%)
白神こだま酵母3g(1%)
水165g(55%)
ケトリング用はちみつ又はモラセス(無くてもOK)大さじ1

http://cookpad.com/recipe/216793

ダイエット!ライ麦petitベーグル

材料 (プチベーグル8個分)
強力粉100g
ライ麦粉100g
砂糖2g
ドライイースト2g
塩2g
水120cc
くるみ10g
レーズン20g

http://cookpad.com/recipe/1106550

1 2