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【クックパッド】信州おやきレシピ まとめ

信州には行ったことがないけど、これはおいしそうですよね。梅ヶ枝餅文化圏住民としては、食べてみたいです。

更新日: 2015年06月09日

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reikakadaさん

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ご覧いただきありがとうございます。

このまとめでは、「美味しそう」と思った料理写真を載せているレシピをまとめています。

★具体的な作り方をご覧になりたいときは、
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その作り方を掲載したページが別タブで開きます。

野沢菜

今回は野沢菜あんだけど、色々包んでオリジナルおやきをつくろ~!!
2014/3/20 トップ画像更新しました♪
http://cookpad.com/recipe/2451510

生地がもっちりカリカリで、野沢菜あんが甘辛でやみつきになります!信州名物野沢菜おやきがお家でできちゃいますよ!(´▽`)
http://cookpad.com/recipe/2774153

ふわふわ、固い生地など地域、家庭よって色々なおやきがありますが、これはもちもちの生地です。家にあるもので簡単に作れます。
http://cookpad.com/recipe/1673521

昔ながらの信州の味。それぞれの家庭の味があります。
おやつにいかがですか?
http://cookpad.com/recipe/2456895

大好きなおやき☆今回は野沢菜の漬物を使いました^^野沢菜の甘辛がよく合う♪
http://cookpad.com/recipe/712827

なす

中身のなすが本当に美味しい信州の本格おやきです。
http://cookpad.com/recipe/2237928

おやきってぃぅと蒸し器を出して大変!ってイメージがあるのですが、フライパンでもとても美味しく作れます
http://cookpad.com/recipe/2317957

信州名物のおやき☆中身はナスですが美味しくて1人で3つとか食べちゃいま♪冷凍保存OK!!
http://cookpad.com/recipe/430912

モチモチとした食感がたまらない蒸かした"ナスのおやき"です♪
http://cookpad.com/recipe/2603331

信州名物丸ナスのおやきを手軽に作りましょ☆
具を変えてもOKですが、トロっとしたナスと甘いお味噌のおやきは最高です☆
http://cookpad.com/recipe/2361378

信州名物の茄子おやきを
コクのあるジャワカレー味にしてみました*
おやつや軽食に:D♪
http://cookpad.com/recipe/2758686

カリッモチッ
中身はなんでもok!
新食感おやき☺︎
http://cookpad.com/recipe/2542477

ふるさとの味、第1弾。畑で採れた茄子のおやき。青じその効いた味噌、しっとりおやきの皮、本当においしくておススメです。
http://cookpad.com/recipe/1503154

生地は、もっちりカリカリで、なすみそあんがやみつきになり、たくさん食べれますよ!懐かしい信州の味ですよ(*^-^*)
http://cookpad.com/recipe/2772819

切干大根

生地がもっちりカリカリで、切干大根あんが甘辛でやみつきになります!信州名物切干大根おやきがお家でできちゃいますよ!
http://cookpad.com/recipe/2774280

信州名物おやきと言っても、南信と北信では使う粉が違います。そこで南信の米粉と北信の地粉をミックスして作ってみました★
http://cookpad.com/recipe/1480045

お焼きの定番、切り干し大根!味噌と砂糖で甘辛く煮た、コリコリの歯ごたえがたまらない切り干し大根とそば粉の皮が最高!!
http://cookpad.com/recipe/1806437

ひじき

手づかみしやすいように、おやきをプチサイズのスティック状にしました♪ひじきときな粉も入って鉄分たっぷり^^
http://cookpad.com/recipe/1041872

小松菜

小松菜大量消費。主人に大好評でした。主人曰く、「中毒性がある!」らしいです。中身は余ってもご飯のお供にピッタリです。
http://cookpad.com/recipe/2738531

きのこ

全粒粉と米粉で、もちもちの信州おやきをフライパン1つで作ってみました!具は何でもOK。今回は、しめじ、えのき、ネギで♪
http://cookpad.com/recipe/2616877

かぼちゃのマッシュに少量加える赤だし味噌と練りゴマが、コクのある餡に仕上がります。かぼちゃの生地は冷めてもしっとり!
http://cookpad.com/recipe/1716953

スイートポテト

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