1. まとめトップ

花見のお弁当♪はこんなの作ってもって行こう!!レシピ

桜の季節もそろそろ、お花見シーズンですね。いつもは、お弁当買って持って食べていたけど今年は花見弁当作ってもって行こう!!

更新日: 2016年03月09日

3 お気に入り 3757 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

いづちいさん

4月は桜開花の季節。手作り弁当を作って持って行こう!!

こんなお弁当作って行ったら喜ばれそう!!さぁ~作ってみよう。

手まり寿司・生ハム 4個

手まり寿司・えび 5個

肉巻きごぼう 9個

卵焼き 3個

桜色の肉団子 4個

手羽先の柚子胡椒焼き 3本

菜の花(辛子和え) 適宜

材料



ごはん 適量

海苔 適量

スライスチーズ 適量

魚肉ソーセージ 適量

卵と野菜の薄焼きシート(市販)(黄、オレンジ、緑) 適量

鮭フレーク 適量

材 料(4人分)
ごはん+彩りごはん(シャケ&青菜)
8個
.
卵+ダシの素+塩
3個
.
さつまいも
小1本
.
小エビ
8匹
.
ハム+エノキ
4枚+適量
.
人参
4~5切
.
フリルレタス
2~3枚
.
スナップエンドウ
4本
.
ブロッコリー
2~3房
.
魚肉ソーセージ
1/2
.
ウインナー
8本
.
リンゴ・オレンジ
各1/2個
.
プチトマト
5~6個

1