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子供も喜ぶ!お花見弁当レシピまとめ

桜の下でみんなでわいわいお花見!今年の春は手作りお弁当を持ってお花見をしませんか?

更新日: 2015年03月10日

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mamerandeさん

【オニギリ、サンドイッチ、お寿司】

いつもの酢飯お茶碗2杯強
マヨネーズ小さじ2~
菜の花4~5本
海老(ボイルしたものでも良い)10尾~12尾
煎りゴマ白大さじ1~
✩お好みでマスタード適量

白いご飯おにぎり4個分
人参2㎝位
菜の花1本
おにぎりのもと少々
カニかま2本

炊き立て白ご飯茶碗3~4杯
サーモン(切り身)2切れ
#オリーブオイル、バター(マーガリン)各大さじ1
@白ワイン(酒)大さじ2
醤油大さじ2
*みつ葉適量

卵3個
A{ マヨネーズ:大さじ2、塩:2つまみ、砂糖:2つまみ、黒こしょう:少々、ディル(みじん切り):少々 }
マーガリン適量
食パン(8枚切り)4枚

材料(4人分)
サンドイッチ用食パン4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ小さじ4
ベーコン4枚
レタス4枚
トマト1/2個

■ ☆ササミの照り焼き
■  ☆ササミ1本
 (☆塩、コショー少々
 (☆マヨネーズ小さじ1
 (☆小麦粉小さじ2
■ ✿てりやきタレの調味料↓
■ (✿砂糖小さじ1,しょうゆ小さじ1,みりん小さじ1,ニンニクすりおろしチューブ0.5㎝)
■ ❤巻き寿司
☆ササミの照り焼き1本分
レタス10g位(葉1枚分)
マヨネーズお好みの量
酢飯お茶碗一杯強位
のり(全形)1枚

ちらし寿司の素1袋
いなりずしのあげ16枚
ご飯2.5合
桜でんぶ適量
ツナマヨ適量
とびっこ適量
かいわれ大根適量
大葉適量
鳥そぼろ適量
炒り卵適量

【おかず】

材料 (6本分)
じゃがいも5個(皮をむいて約300g)
干し桜海老3グラム
青海苔小さじ2
白ごま小さじ2
クリームチーズ30グラム(個包装タイプ15g×2)
片栗粉大さじ3
塩胡椒適量
サラダ油適量

■ ハンバーグのたね
豚ミンチまたは合挽きミンチ450g位
玉ねぎ1/2個
片栗粉大さじ1
卵1個
酒大さじ1
おろししょうが小さじ1
■ 照り焼きのたれ
砂糖大さじ3
みりん大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4
片栗粉小さじ1

材料 (4人分)
じゃがいも1個
人参1/3
ほうれん草一株
ベーコン2枚
玉子3個
コンソメ大さじ1
マヨネーズ大さじ1
塩コショウ少々
ケチャップ適量

鶏肉3〜4切れ
玉ねぎ3㎝くらい
しめじ適量
☆ケチャップ大1
☆砂糖少々
塩・胡椒少々
小麦粉少々

焼売の皮(or1/4に切った春巻の皮)20枚
ツナ缶1缶
半端な野菜など適量
マヨネーズ適量
水溶き小麦粉適量

たまご1個
ベーコン1枚
塩少々
塩コショウ少々

豚薄切り肉8枚
まいたけ1/2パック
チーズ30g
◎砂糖大さじ1
◎みりん大さじ1
◎醤油大さじ2
酒大さじ1
酢大さじ1/2
サラダ油小さじ1位
小麦粉少々

材料(4人分)
鶏もも肉2枚
A「瀬戸のほんじお」商品ページへ少々
Aこしょう少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ小さじ1
小麦粉大さじ1
B酒大さじ3
Bしょうゆ大さじ1/2
Bみりん大さじ3
うずらの卵の水煮缶6個
ミニトマト6個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ大さじ1

鶏むね肉(250g程度)1枚
A{ 塩・こしょう:各適量、酒:大さじ1 }
万能ねぎ5~6本
にんにく1片
しょうが1片
片栗粉適量
油適量
B{ マヨネーズ:大さじ4、練乳:大さじ1、牛乳:大さじ1、豆板醤:小さじ1、ケチャップ:大さじ1、塩・こしょう:各少々 }

材料(4人分)
卵4個
にんじん1/4本
しいたけ2個
玉ねぎ1/4個
Aしょうゆ小さじ1
A砂糖大さじ1
A「瀬戸のほんじお」商品ページへ少々
「ほんだし」商品ページへ小さじ1
グリンピース大さじ1

ナゲット3~4個
★ケチャップ小さじ1
★マヨネーズ小さじ1
サラダ油適量

【副菜・サラダ】

好きなキノコ2〜3種類
今回 しめじ1パック
エリンギ1パック
ベーコンスライス2〜3枚
オリーブオイル大さじ1
塩コショウ各少々
バジル小さじ1位
酒大さじ1
醤油小さじ1

材料 (3人分)
ピーマン3個
パプリカ1個
じゃこ70g
ごま油(サラダ油でも)大さじ1
砂糖大さじ1強
醤油大さじ1

材料 (タッパ大 ひとつ分)
レンコン150g
さつま揚げ(野菜)2枚
ひじき(乾物は水で戻したもの)110g
水煮大豆80g
蒟蒻こんにゃく1枚
胡麻油大匙2
お砂糖大匙1
出汁つゆの素大匙5くらい (濃さにより適量)
料理酒大匙3くらい(濃い出汁つゆの素を薄める 適宜の量)

材料
人参1本
オリーブオイル大さじ1
☆酢大さじ2
☆ハチミツ、なければ砂糖で小さじ2
☆粒マスタード小さじ1
☆塩小さじ1
☆レモン絞り汁適量
☆黒胡椒少々

材料 (4人分)
ほうれん草一束
ツナ1/2缶
マヨネーズ大さじ2~3
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1~1,5

鶏むね肉1/2枚
えび6尾
新玉ねぎ1/3個
新じゃがいも(小)3個
アボカド1/2個
レタス2枚
ベビーリーフ1/2パック
トマト(中)1個
ブロッコリー1/4個
アスパラガス2本
ゆで卵1個
A{ マヨネーズ:1/2カップ、ケチャップ:大さじ3、ヨーグルト:大さじ2、玉ねぎ(みじん切り):小さじ2、レモン汁:大さじ1、オリーブオイル:小さじ1、チリパウダー:小さじ1、塩・こしょう:少々 }
レモン汁少々
サラダオイル適量
塩・こしょう適量

材料 (2人分)
大根2cm
ベーコンブロック30g
オリーブオイル小匙1/2
お醤油小匙1/2
青のり小匙1
胡椒少々

材料 (5人前*作り置き用*)
ほうれん草1株(4~5束)
釜揚げしらす1/2パック(40g程)
白だし大2
七味唐辛子2振り程度
ごま油大1

材料 (8号カップ2個分)
千切りキャベツ軽く一掴み
コーン(缶でも冷凍でも)大さじ1強
カニかま(ハムでもOK)1本(ハムなら2枚)
塩(キャベツの塩揉み用)小さじ1
マヨネーズ大さじ2
塩コショウ少々
砂糖小さじ1/2

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