1. まとめトップ

140文字レシピ!Twitterで話題の簡単・アレンジ料理【ねとめし】

家でちょい呑み用のおつまみから、小腹が空いた時のスイーツまで、時短にもなるアイデアレシピいろいろ。

更新日: 2018年01月11日

848 お気に入り 355700 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

nowakisinさん

今日はシュウマイ! これ考えた人天才じゃないかな。包まなくてよくてかなり時短。 pic.twitter.com/8LvXuOwv87

ガッテン流(熱したフライパンに、底を濡らした餅を置いて水を大さじ1杯加えて蓋して火を止めて7分放置)、すごいぞ。つきたてか! pic.twitter.com/qVlBnyRDlb

(「カンカンに熱した」が言いすぎな気がして修正しました…しっかり熱したぞ、といつも思うくらいの感じで大丈夫だと思う)

あっ蓋して即で火を止めるのではなく、30秒くらい蒸気をフライパン内に充満させてから火を止めてください

セブンのチョコようかんと水50ccを器に入れレンジで1〜2分、取り出し混ぜればチョコしるこが完成。さらにそこへ雪見だいふくを投入すれば魅惑の和スイーツが誕生します pic.twitter.com/app1OO5mda

魚肉ソーセージをピーラーで薄く削いで黒胡椒を目一杯振ってレンジで4〜5分チンするだけでジャーキーみたいないいつまみになる事を知ったので泥酔中✌︎('ω')✌︎ pic.twitter.com/qtpMGhJlQz

@ichigomilk630 本当は温度を変えて二回に分けて焼くのがいいみたいですけど、うちは面倒なので予熱したオーブンで200度で25~30分焼いてます。

ホットケーキを作るときに絹豆腐をドーーン!!と入れて混ぜて焼くとめちゃくちゃ美味いので絶対に誰にも教えたくない。 pic.twitter.com/QHo9AR2RYk

蓮根と生姜と牛乳をミキサーに入れてガーッってやって鍋に入れて温めながらコンソメと塩コショウで味付けしたポタージュがめっちゃうまかったし蓮根は粘膜にいいし生姜は温まるし風邪予防になるので気管支弱い方とかにそっとおすすめしておきますね。 pic.twitter.com/QvWWSu3fhw

この前ね、テレビでね、お安いレトルトのミートソースに昆布茶を混ぜるだけでレストランの味になるってのやってたから試してみたらホントに洋食屋さんの味に大変身したので、これはもう誰にも教えてはいけない門外不出のレシピにするために忘れないよう人の少ない時間にツイッターに書いておくね

お好みで飴色玉ねぎとひき肉増量すれば、さらに完璧。昆布茶は旨味成分の塊なので、我が家では割とどんなお料理にも使ってます

[飯テロ] 鍋キューブの濃厚白湯を3合のお米に対してキューブを2つ入れてサラダチキンと一緒に炊くとはちゃめちゃ美味いことがわかったので教えてあげてね。 pic.twitter.com/kmd1mlT1Am

ダイソーで電子レンジ用ラーメン容器を見つけたので一人鍋してみた、好きなお野菜詰めてお水と白だし入れてチン、これだけでお鍋が好きなときに好きなだけ楽しめる、洗い物も一つだけで済む最強アイテム、ツイッター先人の知恵はしゅごい pic.twitter.com/8iw5CsXXdm

そういや今日作った、母から教えてもらったさつまいもご飯が美味しかった 米2合に小振りなさつまいも一本を入れて、醤油大さじ2、酒と砂糖小さじ1入れて普通に炊飯!炊き上がったらしゃもじでおいも潰して出来上がり pic.twitter.com/7Q23lvxfWo

うちの母が職場で聞いてきた悪魔の食べ物なんだけど、揚げ玉と大葉と塩昆布を麺つゆちょっとで混ぜてご飯の上に乗っけると延々と炭水化物を摂取してしまうからみんな悪魔と契約した方が良いよ。 pic.twitter.com/9BNYSpmBxb

これは何度でも声を大にして言いたいんだけど、 鳥の唐揚げ作るときにエリンギを一口大に切って一緒に唐揚げにすると安くてボリュームアップがはかれる上にヘルシーだし、美味しいし言うことないです。これはマジでガチ。 エリンギ屋さんが一番美味しいのは唐揚げって豪語してるくらいだし。

「芋ようかんの表面をバターでこんがり焼くとほぼスイートポテト」というのをTwitterで教わってから、芋ようかんは「焼くために買う」ものになった。いやほんと美味しいよこれ。教えてくれた人ありがとう pic.twitter.com/UXUrXAB7Yy

ローソンの最強メニューであるところの冷凍ホルモン鍋に木綿豆腐1パック(180g)を賽の目に切っていれて、水分が飛ぶくらいまで煮込むとおかずにもおつまみにもなる食べ物が爆誕する話ってしましたっけ? pic.twitter.com/uSMmwPumz1

揚げた高野豆腐食べた事ない人いる?ほんとに美味いから。 普通に戻して、かるーーく絞って、ただ揚げる。薄めた麺つゆつけて食べるのだ。外はカリッと中はとろっと…!!(^q^) 揚げる時、油ハネそうでしょ?全然ハネないよ。ひたすらうまい pic.twitter.com/qCICMYMWCg

今年も大好きな明治エッセルスーパーカップ超バニラが大活躍する季節がやってきました! 「サツマイモ・300g前後、超バニラ・半分くらい、蜂蜜・少々、卵黄・適宜、トースターで5分」で簡単に出来るスイートポテト ✨ pic.twitter.com/7r7aau0XAp

餃子の皮の中にチェダーとモッツァレラとクリームチーズを入れて焼いてハチミツと胡椒をかけて食べてますがこれはダメです。人をダメにします。 pic.twitter.com/e2I5bNuHlb

ロシア風のチョコバナナ ①バナナを切ってチョコを入れる ②チョコが溶けるまで温める #デザート #美味 pic.twitter.com/Q5FHa1hB4D

会社で嫌な事があった時は、キュウリを買って帰り、へし折ったり叩きつけたりしてスッキリしたあと、食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に30秒ぐらい通してからタッパーに移し替え、ゴマ油と輪切り唐辛子とダシ醤油とお酢を入れて軽く振って、一時間後ぐらいにビールとともに食べると良い。

椎茸に醤油ちびっと垂らしてとろけるスライスチーズ乗っけてオーブンでてけと~に焼いたやつべらぼうに美味いから全人類に知ってほしい pic.twitter.com/6tlAx0Y0uH

さいこうにおいしいつけサーモン(明日の朝用) サーモンの刺身、麺つゆ(ひたひたになるまで)ブラックペッパー(適量)ごま油大さじ1ぐらい でうえからラップを落し蓋みたいに密着させて更にふたして冷蔵庫にシュート pic.twitter.com/FVjnn7sVAF

江戸時代のカステラの食べ方。吸物の具と酒の肴(大根おろしを付ける)を試してみました。当時の人が夢中になるのも納得の美味さでした。 pic.twitter.com/NmFcgHcQij

とあるゲームバーの突き出しでいつも出てくる 『クリームチーズをとんがりコーンですくったもの』 が、犯罪級に美味しいからみんなやってみて! pic.twitter.com/Y9OEGPiPmz

去年辺りにも載せた気がするけど、物凄く簡単で美味しい玉ねぎの食べ方~ 玉ねぎ甘くて柔らかくてほんと美味しいのでオススメ… 工程2はレンジじゃなくてトースターで焦げ目がつくまで焼いてもOK٩( 'ω' )و pic.twitter.com/sv0yr7mXga

チキンラーメンに飽きてしまった人にオススメしたいんだけどチキンラーメンを麺とスープに分けてスープのほうに卵の白身、麺のほうにごま油+黄身+塩コショウいれて食うと本当にめちゃくちゃうまい、マジでこれほぼ毎日食ってる pic.twitter.com/KLxymoBGc0

1 2 3 4 5 ... 14 15