1. まとめトップ

140文字レシピ!Twitterで話題の簡単・アレンジ料理【ねとめし】

家でちょい呑み用のおつまみから、小腹が空いた時のスイーツまで、時短にもなるアイデアレシピいろいろ。

更新日: 2017年09月22日

nowakisinさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
808 お気に入り 305952 view
お気に入り追加

江戸時代のカステラの食べ方。吸物の具と酒の肴(大根おろしを付ける)を試してみました。当時の人が夢中になるのも納得の美味さでした。 pic.twitter.com/NmFcgHcQij

とあるゲームバーの突き出しでいつも出てくる 『クリームチーズをとんがりコーンですくったもの』 が、犯罪級に美味しいからみんなやってみて! pic.twitter.com/Y9OEGPiPmz

去年辺りにも載せた気がするけど、物凄く簡単で美味しい玉ねぎの食べ方~ 玉ねぎ甘くて柔らかくてほんと美味しいのでオススメ… 工程2はレンジじゃなくてトースターで焦げ目がつくまで焼いてもOK٩( 'ω' )و pic.twitter.com/sv0yr7mXga

チキンラーメンに飽きてしまった人にオススメしたいんだけどチキンラーメンを麺とスープに分けてスープのほうに卵の白身、麺のほうにごま油+黄身+塩コショウいれて食うと本当にめちゃくちゃうまい、マジでこれほぼ毎日食ってる pic.twitter.com/KLxymoBGc0

これをな、こうして…こうじゃ!これで340kcalでタンパク質38g、脂質6.3g、炭水化物34.9gの理想的な配分の“賢者のメシ”ができあがる。食いごたえもあって普通にうまいのでぜひ試してみるとよいのじゃ pic.twitter.com/EnN1U5uRmh

今日は「生ピーマン最強の食べ方」を食べました。最強だわ。 pic.twitter.com/9nPJvqRAWI

いま…あなたの脳内に直接語りかけています… ICE BOXの濃い果汁氷と、ほろ酔いのぶどうサワーを混ぜると…この夏…簡単に優勝できます…ぜひおためしあれ… pic.twitter.com/4rDlKn4Mqa

ジャムひと瓶が食べ切れないことが多いのだけれど、そういうときはジャム100g、生クリーム1/2カップ、牛乳1/4カップを泡立器で混ぜてジップロックにうつして凍らせてアイスにしてる。いちごでもアプリコットでも梅でもブルーベリーでも、なんでもいけるよ。おいしいよ。

アハ!アハハハ!誰も私を叱らない!私の自由なの!アハハハ! pic.twitter.com/TsKNtHWYfM

チーズ蒸しパンに切れ目を入れてオーブンで焼いて、溝にハチミツを流し込んだら罪深すぎる味がした。#キッチンはとり pic.twitter.com/T7F9b5ueN5

カルピス原液1に対しビールを5混ぜたものは「ダブルカルチャード」といって、ビール会社もおすすめしてる飲み方なんですよ。女性にもオススメできて、特にビールの苦味が苦手な人はすごーく飲みやすいはず。キンキンに冷やして作り、適量レモン果汁を入れることでより爽快感をだせます。ごくごく。

Twitterで見た、 とうもろこしを縦に四等分して片栗粉をまぶし、170度の油で揚げて、バターとお醤油と砂糖のたれに浸けるというのをやってみました。 これはアカンヤツだ!おいしすぎ! pic.twitter.com/fz9YmqSjPg

猛暑でやられてる皆さんへ、ガリガリ君をさらに美味しく食べる方法は、ロックグラスに3分の1ほど無糖の炭酸水を入れて、スプーンでアイスを崩すだけでシャーベットジェラートのようになってペロッといけちゃいます。風呂上がりにもオススメ! pic.twitter.com/O9hh966pfI

新玉ねぎに切れ目入れてコンソメとバターとブラックペッパーかけてレンジで5分チンしただけやねんけど美味しすぎて泣きそう pic.twitter.com/tJLel4m4TY

秋刀魚は7分焼けば十分なのに、普通の焼き方だと焦げ目付くの14分かかって、焼いてる間にどんどん油が逃げてしまうので、あらかじめグリル余熱した後、秋刀魚に十倍希釈したみりんを塗り、7分焼くと超ジューシーな究極のサンマができる、ってNHKでしてたので試したら美味しさ5割増しですごい!

豆腐200gと卵1個にめんつゆ入れて液状になるまで混ぜて3分レンチンするとめっちゃヘルシーな茶碗蒸しできるよ オヌヌメ pic.twitter.com/y3CckI5evW

本日のモロコシ飯。米を1時間浸水、塩は2合に対して小さじ1と1/3。芯も入れて炊いて炊き上がったらバターひとかけら混ぜる。死ぬ程美味いです pic.twitter.com/KDbmvYb5US

さくらんぼのカルピス漬け美味しすぎる。ジップロックに実とカルピス原液ひたひたくらい入れて冷凍庫にいれるだけ。さくらんぼ日持ちするしアイスみたいになって美味しい。原液は何故か凍らない pic.twitter.com/nPxrmx7zrX

大好物!(๑˃̵ᴗ˂̵) 騙されたと思ってみんなやってみて!まじで美味しい! pic.twitter.com/muTVr40xle

モロコシは葉っぱを剥がさず、ラップもせずにそのままレンジでチンすると、甘み成分が外に溶け出さないので濃縮激甘モロコシになるぞ! ͟͟͞ =͟͟͞ =( '-' ) pic.twitter.com/IBa0rtDLGh

(リンゴ酢を飲むと疲れにくくなる旨のツイートを見てリンゴ酢導入を検討している皆さん…ヨーグルトです…ヨーグルトを一緒に買うのです…水で20倍に薄めずとも、ヨーグルトに混ぜるだけでリンゴ味のヨーグルトになって、酸味が消えてデザート感覚で食べやすいです…ご賞味あれ…うま…)

(ヨーグルトが好きじゃない方は、サントリーさんのDAKARA…ダカラを買うのです…ダカラで割ると酸味が消えて、リンゴ味のスポーツドリンクみたいになります…どちらもリンゴ酢作ってるメーカーさんから聞いたオススメの摂り方&酸っぱいの苦手な私が美味しく飲めた方法なので是非…)

レモンティー好きなんだけど、自分でつくると渋くなるので、アイスボックスのグレープフルーツに注ぐという方法を見出した。うます。 pic.twitter.com/uXicVE4ujC

ネット飯「無限もやし」が本当に無限でしたので是非、もやしの水分でお腹も膨れます もやし1袋→ツナ1缶→鶏ガラスープの素小さじ2&醤油ひと回し&胡麻油ひと回し→ラップしてレンチン3分→召し上がれ!(写真は2倍量) pic.twitter.com/5Sv4eqo0n0

以前どなたかのツイートで拝見したんだけどね、サーモンの刺身をめんつゆとごま油の和えダレに適当な時間浸けてご飯に盛って食うって奴、優勝の優勝だから是非みんなも優勝して pic.twitter.com/OV6HC38Yn4

スーパーの試飲でむちゃくちゃ美味しかったカルピスラッシー。思わずカルピスとポッカレモンを買ってしまった。「レシピの写真撮っていいですよ!」と言ってもらったので皆さんもお試しください pic.twitter.com/QzFNy2aazs

チーズエッグ簡単美味しいのでオヌヌメ。とろけるチーズ敷いて卵落として目玉焼きと同じように焼くだけ。私は両面焼き派なのでひっくり返してチーズのパリサク部分齧るのがマーベラス。そこら辺はお好みで pic.twitter.com/Yq7zenFw7O

妊娠中だからお酒飲めないけどカクテル気分を楽しみたくて。大好きなレモンの氷を炭酸水で割ったら激ウマー!これ、たぶんハイボールにも合うよ!レモンの輪切り入りだからきっとウマイ! pic.twitter.com/z2ZgVfVrk1

1 2 3 4 5 ... 13 14





nowakisinさん