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140文字レシピ!Twitterで話題の簡単・アレンジ料理【ねとめし】

家でちょい呑み用のおつまみから、小腹が空いた時のスイーツまで、時短にもなるアイデアレシピいろいろ。(ワンツイートレシピ)

更新日: 2020年05月26日

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nowakisinさん

ツイッター界隈では既に100億人が作ってると思うけど、サッポロ一番味噌ラーメンを200ccのお湯で2分茹でてから牛乳100ccと付属の味噌調味料半分だけ入れて、チーズ好きなだけと生卵ぶっ込んでグルグルした味噌カルボナーラくそ美味いな…… pic.twitter.com/0QCKfpuDpC

生クリームは実は ・牛乳 大さじ1 ・バター 小さじ1 で代用できます‍‍泡だててホイップクリームのようにはできませんが液体のまま使うレシピの場合は合わせて火にかけバターが溶ければこちらでokです #牛乳消費 #酪農家応援 pic.twitter.com/DU3zJwTmGJ

@TM_KG @omiyayogashiten 私もちょうど200cc使いたくて計算したので、よかったら… バター40g(小さじ10杯)と牛乳150ccで、200cc分になります。

凍らせたコーヒーに牛乳を注ぐと最高であるということは僕にとって大きな発見だった。時が経てば経つほど色も味も濃くなっていく不思議な飲み物 pic.twitter.com/gBt30iI0Uc

舟和の芋ようかんを無塩バターで焼いてみた。 罪深い味だけど公式がやれって言ってるからね。しょうがないね。 pic.twitter.com/UZ96Rmns01

これがパンケーキに3年費やした結果! ベーキングパウダーなし! たまごの使用量はたったの1個! スプーンで混ぜてスプーンで乗せて、フライパンで作れるふわふわのパンケーキ! ベーキングパウダーなしでここまで膨らませたから褒めて欲しい。 国民的パンケーキ賞ください。 youtu.be/MQKRwohMv_M pic.twitter.com/FJxxPcpIev

赤ワイン買ったけど飲みきれなかった、口に合わなかったという人へ。 キンキンに冷やしたコーラを1:1でブチ込むだけで、カリモーチョというスッキリ甘い最強のスペインカクテルが完成するのでオヌヌメ。 熱い夜にベランダで涼みながら肉料理と味わうと、気分は完全にバルセロナである。 pic.twitter.com/0FaPeiMqnp

極悪人なので鈴カステラをフレンチトーストにして食べたしアイスも添えた pic.twitter.com/bM4BrhoLiq

食パンでは出せないこの禁断のふわしゅわ感… たまご蒸しパンで作る「フレンチトースト」は沼にハマる味 牛乳が秒で染み込むから浸さず簡単。 思い立ったら5分でこの味が… 蒸しパンに牛乳大さじ1位かけ、バター5gを中火で溶かしたフライパンで両面焼く。 #おうちカフェ #うちで過ごそう pic.twitter.com/2JzjzRLvAw

飲食店が休業で玉ねぎが暴落寸前になるまで余ってるみたいなんですが、多分これで根絶やしに出来ます 『チーズメルトオニオンスープ』 玉葱一個ラップし600w6分チン 皿に乗せ水180cc、コンソメ小1半、おろしにんにく少々入れ2分チン とろけるチーズ2枚乗せ30秒チンし黒胡椒 絶対旨いです(確信) pic.twitter.com/8IUSdsH3o7

転売屋さん達が今度はホットケーキミックスを買い占めて2倍近くの価格で売っているらしい・・・無理して高単価のものを買う必要ないですよお店で食べるようなふわふわなパンケーキも自宅で作れます。簡単なレシピ紹介するので参考にしてみてくださいね #ホットケーキミックス #自家製 #レシピ pic.twitter.com/BWPX8RdRv8

市販品3つと果物で作るおうちパフェ。 少量しか使わないのに生クリームを泡立てたりカスタードを作るのは面倒!なのでシュークリームを使います。 底に刻んだ苺、砕いたホームパイ、千切ったシューで苺を挟んでまたホームパイ、アイスと苺をトッピングして出来上がり! #おうちパフェ #家パフェ pic.twitter.com/3ojj5FbEY8

トマト農家の感覚ですが、直売所利用率が高い人の8割超は「トマトジュース」が嫌い、もしくは「飲めません」と言います。しかしそのジュースを温めて粉チーズやオリーブオイルを加え「スープ」にするだけでほとんどの人が好きになります。寒い4月にオススメなのでやってみてください。 pic.twitter.com/SghbAxofZh

ついでなのでおすすめトマトジュースレシピをご紹介。 ・暑い日にはビールで割って適当なレッドアイ ・毎朝、飲むヨーグルトと割ってお通じ改善 ・ミルクと半分にわってチンすれば適当ポタージュ ・パスタソースやカレーの隠し味にも最適! ちゃっかり宣伝します sogafarm.base.shop/items/26920480 pic.twitter.com/IEhiWDJt6p

(……きこえますか…みなさん… 全農です… 今… お買い物をしている…あなたの…心に…直接… 呼びかけています…牛乳と…ヨーグルトを…追加で…買うのです…その2つと…お砂糖を混ぜて…ラッシーを…作るのです…おいしくて…大量に飲めます…単独でだけ…味わっている…場合では…ありません…) https://t.co/QbZKNOpAJf pic.twitter.com/Q2k1bOyPcs

セブンにパウチのワインがあり珍しく感じ買ってみた。酸と果実味が綺麗な美味しいワイン。家だとパウチの利点が無いなぁと、ふと冷凍してみた。凍ったワインをパウチのままほぐしカットしてグラスへ、これがシャリシャリ食感で美味い!大人のデザート。炭酸系を注いでシャリカクテルにしても面白いかも pic.twitter.com/kciltGoz21

こんぺいとうをヨーグルトに浸したら、ビンの中にオーロラができて、スプーンですくってパンに塗ったら星雲になりました!…と言うと食べる機会を逸していたこんぺいとうと水切りしたいつものヨーグルトが、ちょっときらきらした食べ物になった気がします!謎色ヨーグルト、おいしいおやつになりました pic.twitter.com/kOnssejHEA

スライスチーズとビアハム重ねて切ると酒飲みのおやつになります pic.twitter.com/ril2hyX1i7

引き篭り生活が続き滅入ってきたからテンションがブチ上がるものを作ってみた pic.twitter.com/pwp11REGIQ

缶詰の汁100ccに対し粉寒天1gで1分間程煮溶かしたら缶に戻して冷やすだけ(この缶には汁が200cc入っていたので粉寒天を2g使いました) めっちゃ簡単っ pic.twitter.com/PXTHFrHUsq

@fruitskikka 缶のお尻を開けて軽く振るだけで、ツルリと気持ちよく出てきます〜 pic.twitter.com/8STlk1CA8e

最近好きなおやつは、パックそのままゼリー。 500mlのジュースにゼラチン10g溶かして冷やすだけ。 私のおすすめはリプトンのピーチティのゼリー作ってグレープフルーツと一緒に食べる! ヘルシーだしさっぱりで美味しい☺️ pic.twitter.com/pWp6WEz16P

作り方は、ジュースを小鍋にあけて沸騰直前くらいまで温めたら、粉ゼラチンを振り入れて完全に溶かす。 粗熱をとってから紙パックに戻して冷蔵庫入れて固まるまで待ったら完成 毎日ちょっとずつ食べられるし500mlだと一人暮らしでもちょうどいい 1Lの場合は倍量で作ってね。

これ僕がバーで働いていた時教わったレモンスカッシュ味のカクテルなんですけど、1000円くらいでそろうし、簡単で美味しいし試してみてほしい。 ①氷入れる ②ガムシロ2つ入れる、同量くらいのレモン汁を入れる ③ブルーキュラソーを良い感じに入れる ④炭酸水をそ~~っと入れる ⑤少し混ぜる pic.twitter.com/dqQNGTYbhr

ロンドンは深夜、寝る前に今日頑張る皆様がお子様やご自分に英国秒速パンケーキが役に立たないかしらとレシピをあげておきます。アメリカ式ふわあつパンケーキではなくクレープがぼったり不器用になった、いかにものんびり素朴なイギリス的ほぼ薄パンケーキ、レモンを絞り粉砂糖が伝統、おやすみなさい pic.twitter.com/AysVEyvNbR

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