1. まとめトップ

140文字レシピ!Twitterで話題の簡単・アレンジ料理【ねとめし】

家でちょい呑み用のおつまみから、小腹が空いた時のスイーツまで、時短にもなるアイデアレシピいろいろ。

更新日: 2018年05月04日

891 お気に入り 411834 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

nowakisinさん

よく冷やした市販のコーンクリームスープに、めんつゆ(濃縮タイプ)ちょい入れて「つけ蕎麦」にするとこれがうまい。黒コショウちょっとひくのおすすめです。蒸し暑くて食欲ないときにいいよ。 pic.twitter.com/0Nusdi6bPP

最近のマイブーム パックの豆乳飲料を冷凍庫に入れるだけでやみつきアイスができる!! 安くて多くてカロリーは100ちょい 豆乳嫌いだけど豆乳の味しないよ 紅茶味おすすめ pic.twitter.com/BKCu5yIe42

<究極的夏の味> 何かが欠けていると言われたキューバリブレ。その答えは「圧倒的冷たさ」と「柑橘のキレ」つまりアイスボックスだった。 その味わいはこの夏史上最高を約束する。 pic.twitter.com/dZ1akbkUM3

【@アル中各位】 ①セブンイレブンで氷、ストロングゼロ、冷凍フルーツを購入(種類はお好みで) ②氷を少し捨てて冷凍フルーツをぶち込みストロングゼロを注ぐ ③最高の夏がくる pic.twitter.com/oIqJ6EGJfc

昨日はクリームソーダ会をしました。フルーツを自分たちでスムージーにして炭酸で割ってフレッシュなクリームソーダに。みんなで楽しむクリームソーダ会は美味しいしハッピーな気分になれるからどんどん広めていきたい pic.twitter.com/BBix2x0IJN

コンビニにあったこのアイスと缶コーヒーで作れる、お手軽コーヒーフロートが旨すぎる。旨すぎて二日連続食べてしまった。背徳がすごい。みんなもやろう?? pic.twitter.com/YwpNuEYybx

最近噂の「大人のクリームソーダ」を作ったんだけど、これ無限に飲める pic.twitter.com/JTGM3zBn19

一週間グミ作りに試行錯誤し、ついに我が野望ソルティライチのグミを作り出すことに成功したグミ職人の手記より抜粋レシピ ①ソルティライチ(原液)60ml ②砂糖大さじ2 ③クックゼラチン10g(2袋) ④ポッカレモン小さじ1 pic.twitter.com/AGGQZI1aWS

基本的にはクックパッドのこのレシピ(cookpad.com/recipe/4598589)を参考にしてます。最後にレモン汁加えてから冷やす。レモン汁加えることによって味がよりグミっぽくなってます。ちょと固めのグミ。美味い。ちなみに①をカ… twitter.com/i/web/status/9…

ちなみに①をカルピス原液やかき氷のシロップに変えても美味しいです。

これは国家機密なのですが、アボカドとハマチの刺身を酒、醤油、みりんを一煮立ちさせた液体に一晩漬けると謎の現象が起きて滅茶苦茶美味しくなります。 熱い飯に乗せるのが良いです。 pic.twitter.com/Petz5hPd1m

穏やかで平和な休日をお過ごしの皆さんに、わたしから「禁忌」の提案です。 pic.twitter.com/9zA4c50Xqg

ジップロックに冷凍苺+砂糖+ウイスキー完成!やばい、原液でグイグイ呑める、フルーティーで角のないまろやかなアルコール度数の高い悪魔の飲み物が完成した… みんな「やばい」を連発してた あと苺も梅酒の梅みたく美味いー pic.twitter.com/F40aQE84kg

気軽にルマンドアイスが買えるようになったにもかかわらず、身体が非合法ルマンドアイスを求めてやまない…ԅ( ˘ω˘ ԅ) pic.twitter.com/dsu80XzsTp

お義母さんが「セブンの塩サバを温めないでサバサンドにすると美味しいよ」と言うので8枚切り食パン2枚焼いて片面ずつマーガリンを塗り、レタス、温めない塩サバ、レタス、多めにマヨネーズ を挟んだら全私サンドイッチ選手権で優勝した

カルビーさん出してるお湯と牛乳入れるとマッシュポテトできる北海道じゃがマッシュ、大量のチーズをぶち込むだけでフランス料理のアリゴができるぞ…!! (肉の付け合わせにもよし、そのまま食べてもよしな、伸びるマッシュポテトだ!) pic.twitter.com/r3EpIUueHv

需要があるかわかりませんが、抹茶ムースの作り方を1分弱で動画にしました。ぜひみて作ってみてください。 pic.twitter.com/zwdaNT31g5

抹茶ムース 生クリーム35% 300g 抹茶 12g 卵黄 4個 グラニュー糖 120g 牛乳 400g 板ゼラチン 12g 飾り 好きな果物 生クリーム50g(ホイップ)

炊飯器にな、研いだ米1.5合に水を1合の線まで入れてな、味付きサバ缶を汁ごと入れて、酒大さじ1とチューブしょうが2cm、刻んだ大葉4枚くらい入れてスイッチオン。炊けたら炒りゴマ大さじ1入れてよく混ぜたら失神するほどうまいからみんな気を確かに持って食え

今日はシュウマイ! これ考えた人天才じゃないかな。包まなくてよくてかなり時短。 pic.twitter.com/8LvXuOwv87

ガッテン流(熱したフライパンに、底を濡らした餅を置いて水を大さじ1杯加えて蓋して火を止めて7分放置)、すごいぞ。つきたてか! pic.twitter.com/qVlBnyRDlb

(「カンカンに熱した」が言いすぎな気がして修正しました…しっかり熱したぞ、といつも思うくらいの感じで大丈夫だと思う)

あっ蓋して即で火を止めるのではなく、30秒くらい蒸気をフライパン内に充満させてから火を止めてください

セブンのチョコようかんと水50ccを器に入れレンジで1〜2分、取り出し混ぜればチョコしるこが完成。さらにそこへ雪見だいふくを投入すれば魅惑の和スイーツが誕生します pic.twitter.com/app1OO5mda

魚肉ソーセージをピーラーで薄く削いで黒胡椒を目一杯振ってレンジで4〜5分チンするだけでジャーキーみたいないいつまみになる事を知ったので泥酔中✌︎('ω')✌︎ pic.twitter.com/qtpMGhJlQz

@ichigomilk630 本当は温度を変えて二回に分けて焼くのがいいみたいですけど、うちは面倒なので予熱したオーブンで200度で25~30分焼いてます。

ホットケーキを作るときに絹豆腐をドーーン!!と入れて混ぜて焼くとめちゃくちゃ美味いので絶対に誰にも教えたくない。 pic.twitter.com/QHo9AR2RYk

蓮根と生姜と牛乳をミキサーに入れてガーッってやって鍋に入れて温めながらコンソメと塩コショウで味付けしたポタージュがめっちゃうまかったし蓮根は粘膜にいいし生姜は温まるし風邪予防になるので気管支弱い方とかにそっとおすすめしておきますね。 pic.twitter.com/QvWWSu3fhw

この前ね、テレビでね、お安いレトルトのミートソースに昆布茶を混ぜるだけでレストランの味になるってのやってたから試してみたらホントに洋食屋さんの味に大変身したので、これはもう誰にも教えてはいけない門外不出のレシピにするために忘れないよう人の少ない時間にツイッターに書いておくね

1 2 3 4 5 ... 15 16