1. まとめトップ

140文字レシピ!Twitterで話題の簡単・アレンジ料理【ねとめし】

家でちょい呑み用のおつまみから、小腹が空いた時のスイーツまで、時短にもなるアイデアレシピいろいろ。

更新日: 2017年06月27日

nowakisinさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
771 お気に入り 260972 view
お気に入り追加

大好物!(๑˃̵ᴗ˂̵) 騙されたと思ってみんなやってみて!まじで美味しい! pic.twitter.com/muTVr40xle

モロコシは葉っぱを剥がさず、ラップもせずにそのままレンジでチンすると、甘み成分が外に溶け出さないので濃縮激甘モロコシになるぞ! ͟͟͞ =͟͟͞ =( '-' ) pic.twitter.com/IBa0rtDLGh

(リンゴ酢を飲むと疲れにくくなる旨のツイートを見てリンゴ酢導入を検討している皆さん…ヨーグルトです…ヨーグルトを一緒に買うのです…水で20倍に薄めずとも、ヨーグルトに混ぜるだけでリンゴ味のヨーグルトになって、酸味が消えてデザート感覚で食べやすいです…ご賞味あれ…うま…)

(ヨーグルトが好きじゃない方は、サントリーさんのDAKARA…ダカラを買うのです…ダカラで割ると酸味が消えて、リンゴ味のスポーツドリンクみたいになります…どちらもリンゴ酢作ってるメーカーさんから聞いたオススメの摂り方&酸っぱいの苦手な私が美味しく飲めた方法なので是非…)

レモンティー好きなんだけど、自分でつくると渋くなるので、アイスボックスのグレープフルーツに注ぐという方法を見出した。うます。 pic.twitter.com/uXicVE4ujC

ネット飯「無限もやし」が本当に無限でしたので是非、もやしの水分でお腹も膨れます もやし1袋→ツナ1缶→鶏ガラスープの素小さじ2&醤油ひと回し&胡麻油ひと回し→ラップしてレンチン3分→召し上がれ!(写真は2倍量) pic.twitter.com/5Sv4eqo0n0

以前どなたかのツイートで拝見したんだけどね、サーモンの刺身をめんつゆとごま油の和えダレに適当な時間浸けてご飯に盛って食うって奴、優勝の優勝だから是非みんなも優勝して pic.twitter.com/OV6HC38Yn4

スーパーの試飲でむちゃくちゃ美味しかったカルピスラッシー。思わずカルピスとポッカレモンを買ってしまった。「レシピの写真撮っていいですよ!」と言ってもらったので皆さんもお試しください pic.twitter.com/QzFNy2aazs

チーズエッグ簡単美味しいのでオヌヌメ。とろけるチーズ敷いて卵落として目玉焼きと同じように焼くだけ。私は両面焼き派なのでひっくり返してチーズのパリサク部分齧るのがマーベラス。そこら辺はお好みで pic.twitter.com/Yq7zenFw7O

妊娠中だからお酒飲めないけどカクテル気分を楽しみたくて。大好きなレモンの氷を炭酸水で割ったら激ウマー!これ、たぶんハイボールにも合うよ!レモンの輪切り入りだからきっとウマイ! pic.twitter.com/z2ZgVfVrk1

「ファミマのたまごサンドにファミチキはさんでみな」 知り合いの料理人から教えてもらった。 ひとつ屋根の下にいながらすれ違っていた親子が、口の中で優しく抱擁しあっている。 pic.twitter.com/BCIK4SIVLh

完全にひらめきの勝利です 皆さん真似していいですよ めっちゃおいしい pic.twitter.com/yBe0Joyv3m

ちなみにこれ、リキュール入れて宅飲みに出しても一気に自宅がお洒落空間になりグーだと思います。シャーベット状が嫌な人は、かき氷のシロップ+炭酸水も可愛いかも。個人的には焼酎が癖なくてよさげです

問い合わせがあったので補足です:何のシャーベットを入れるかにもよるのですが、市販のものものはそこそこ甘いし思ったより味がしっかりついているので、レモンの味等が付いてる炭酸水よりは、ただの”炭酸水”で割るのをお勧めします

①炊飯器に鶏肉をいれます ②玉ねぎを入るだけいれます ③めんつゆと胡麻油を少し入れて炊飯スタート ④美味しく炊けました!! 鶏肉お箸でほぐせるくらいトロットロになるんだよ~ご飯のおともに♥ pic.twitter.com/jsX99cpeAQ

今年も「アイスボックスに好きな酒をぶち込んで何食わぬ顔で屋外飲酒する時期」がきた。試したことない人は今すぐやってほしい。日本酒、ジン、焼酎……なんでもイケる。アイスボックスの味も数種類あるから組み合わせの数がエグい。良いセットを見… twitter.com/i/web/status/8…

良いセットを見つけたら情報共有して幸福度の総和を上げような。

セブンのミックスベリー(冷凍)を瓶に詰めてウォッカで満たします。 1週間冷蔵庫に入れると色と香りと味が溶けて炭酸系で割ると綺麗&美味しい。 甘いお酒が好きな人は、瓶詰め時に砂糖入れると超美味しくなることは想像に難くない。 pic.twitter.com/spHEOTuopp

最近、我家で流行っているアスパラガスの調理法。いきなり春巻きの皮で包みオリーブオイルで揚げ焼きにする。嘘かと思う程、風味、香りが閉じ込められるし、スナック感覚で楽しめる。 やってみ! pic.twitter.com/EluLjdZRYn

セブンのサラダチキンにチーズ乗せてトースターで10分焼いてコショウかけるだけで奇跡が起きるって知ってるか… pic.twitter.com/isqfJgiIHu

ヨーグルトのレアチーズケーキ ※15センチの型で作りました 牛乳150ccに砂糖100gとゼラチン5gを入れ沸騰させないように溶かし混ぜる、粗熱をとりレモン汁大1と水切りヨーグルト200gと混ぜて6時間程度冷蔵庫へ pic.twitter.com/8ND1krAnD2

玉ねぎに切れ込み入れてバターとコンソメ挟んで胡椒振ってレンチン五分して味ぽんかけて食べるとクッソ美味いからみんなやってね!新玉ねぎがおいしお〜〜 pic.twitter.com/UYFZcWt1Cm

ジンジャーエール味の爽があるじゃろ。ビール用意するじゃろ。コップに爽を入れてビール注いで混ぜるじゃろ。キンキンのシャンディガフにたるじゃろ。んめーーーー!!! pic.twitter.com/p1Ietl40pi

卵焼き器でホットケーキを焼いてみたら、なかなか斬新な仕上がりになった。 pic.twitter.com/FGDAKGOkUh

唐揚げが食べたすぎて、でもお肉を買うお金がなかったので、小麦粉を丸めたものに衣を付けて揚げました!外はカリカリ!中はもちもち!味は虚無です pic.twitter.com/h9qrxY2Rd9

ちなみにソーメンのつゆは、これも友人が何年か前に教えてくれた、めんつゆを水ではなくて豆乳でわり、そこに食べるラー油を入れるってやつが、麻薬かな?ってくらいおいしいのでオススメです。ホント麺をたぐる手が止まらなくなってやばい。

目玉焼きピザピザは食べたいけど炭水化物は取りたくないデブに朗報ですベーコンとトマトをバターで焼きますひっくり返し、真ん中に目玉焼きを落とし弱火にします。塩胡椒醤油砂糖水少々入れた溶き卵をドーナツ状にまわしかけ、チーズを散らし… twitter.com/i/web/status/8…

蓋をして30秒後。そのまま火を止めて30秒で完成

1 2 3 4 5 ... 13 14





nowakisinさん