1. まとめトップ

一世を風靡した料理研究家「園山真希絵」今は何してるの?

園山真希絵さんは最近なにしてるのー?

更新日: 2015年06月16日

2 お気に入り 16570 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

03040さん

一世を風靡した園山真希絵料理

懐かしいですねー

出典laughy.jp

斬新な料理の数々

「棒状のものがそそり立っている」外見の料理が多く、「そのカタチって…」とネット住民から盛大なツッコミが入りまくっていました

▼最近の園田真希絵は何してるの?

ブログの方は食べ歩き料理が多い印象

ここまでチョモランマ級の美味しさだったとは…。

『ホナカフェ 』さんの名物「リコッタチーズ入りふわふわパンケーキ」、

ちょうど開店記念日だった『八兵衛』さんに
「豚バラ串」

六本木『御膳房』(揚げ豆腐・押し豆腐)

自作の料理は披露しないんでしょうか・・・

ちょこちょこメディアにも露出

「女性自身(ギャップフード)」

※『ippin(ぐるなび目利きシリーズ)』~あの人の美味しいに出会う~
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/sonoyamamakie/

※「Everyday BEANs 」(豆料理と共に生きます)

※「TERIYAKI~テリヤキ~ 」(史上最強グルメアプリ)

<家庭料理割烹『園山』スタッフブログ> 『園山一家の幸腹日記 』

なんと3月には紹介制飲食店「そのやま」をオープン

営業時間
月 - 土:
18:00 - 23:00
簡単な説明
完全紹介制の飲食店
支払い方法
Visa、Mastercard、現金払い
電話番号
03-6337-6498

https://www.facebook.com/sonoyama.tokyo

噂には聞いていましたが、ジャポニカがメニューになっています。

クマさんにかぶさっていたフタのような容器の中にはリンゴの摺り流し。

続いて、切り干し大根のナポリタン風。

またかなり斬新なメニューです。

オープンの日に園山さんがつくったまかないごはん

「元気野菜炒め」
「出雲の極厚油揚げのチーズ焼き」
「ホワイトアスパラとジャガイモの味噌グラタン」
『カルヴァ』の「クロワッサン」

「ミニトマトとほうれん草のサラダ」
「カツオクレソン納豆」
「カブと海苔のお味噌汁」
「卵かけご飯」

▼関連まとめ

1