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NYで大流行!チョップドサラダのレシピ・アイディア集

ニューヨークでは大行列もできているというチョップドサラダ(チョップサラダ)!日本にも専門店が上陸して話題になっています。簡単で彩りが良く、たくさんの野菜が取れるのが魅力的です。よく噛むことになり栄養バランスもいいので、ダイエットにももってこい!オシャレに取り入れてみましょう!

更新日: 2017年03月15日

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Pianismさん

チョップドサラダってなに?

「チョップドサラダ - Chopped Salad」とは、その名の通り、すべての具材を同じくらいの大きさになるように、小さくカットしたサラダのこと。それ以外は、特にこれといった決まりはありません。

普通のサラダとは違うのです。通常は葉物野菜に、細かい具材を合わせても食べにくいですよね。でもこれは、全ての具材を細かくしてある、スプーンで食べるためのサラダです。ナッツやコーン、ドライフルーツやクルトンも食べやすいんですよ。

お肉入りサラダ

鶏むね肉  小1枚(200g)
ショートパスタ  100g
ブロッコリー  160g
かぼちゃ  160g
ミックスサラダビーンズ  2パック(100g)
ミニトマト   4個
サニーレタス  葉を3~4枚
オリーブ油  小さじ1
A
片栗粉  小さじ2
白ワイン  大さじ1
塩  小さじ1/4
おろしにんにく 小さじ1/5
黒こしょう 適宜

<レシピ>
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3174.html

ロメインレタス6~7枚
セロリ1~2本
きゅうり1本
ミニトマト10個~
レッドオニオンの粗みじん切り1/2カップ
青ネギの小口切り1/2カップ
ベーコン3枚
鶏ムネ肉1枚
筒状のショートパスタ(ディターリ)1/3カップ
パルメジャンチーズorフェッタチーズ適宜
塩・胡椒・ガーリックソルト適宜
お好みのイタリアンドレッシング大さじ4~5

<レシピ>
http://cookpad.com/recipe/1490199

鶏むね肉 1/2枚 90g
ゆで卵 1個 51g
プチトマト 6個 54g
レタス 2枚 58g
きゅうり 1本 98g
黄パプリカ 1/2個 80g
にんじん 1/4本 45g
ピーナッツ 適量
塩 こしょう 少々
サラダ油 適量
シーザーサラダドレッシング 適量
レッドキドニー(赤いんげん豆) 1袋 50g

<レシピ>
http://recipe.kewpie.co.jp/recipes/recipe/recipe.php?recipe_no=QP00009693

ブロッコリー150g
アスパラガス4本
ロメインレタス10枚
カレー粉小さじ1/4
塩小さじ1/8
牛ひき肉150g
セロリ50g
ニンニク5g
ひよこ豆80g
卵2個
カリフォルニアアーモンド20g
カリフォルニアレーズン20g
塩コショウ少々

<レシピ>
http://www.myfood.jp/us_recipe/chop_salad.html

茹でた鶏胸肉1カップ
クスクス1カップ
玉ねぎ1カップ
コーン1カップ
パセリ1カップ
赤ピーマン1カップ
ロメインレタス4−5枚
セロリ1カップ
ドライクランベリー1/4カップ
くるみ1/2カップ
ケッパー大さじ1
オリーブ大さじ1
ペコリーノロマーノ(おろす)大さじ3
レモン汁大さじ3
ヨーグルト大さじ3
マヨネーズ大さじ3
塩 コショウ適宜

<レシピ>
http://cookpad.com/recipe/2354599

野菜メインのサラダ

トマト 大サイズ1/2個
ブロッコリー 3~4房
赤たまねぎ  1/4個
赤パプリカ  1/4個
緑パプリカ  1/4個
コーン     約1/3Cup
クランベリーの実  大さじ2杯ほど
ウオールナッツ  5~6粒
ブラックビーンズ  約1/4Cup

ドレッシング
エクストラバージン・オリーブ油
アップルサイダービネガー(日本ではりんご酢でOK)
塩コショウ
あれば味の素少々

<レシピ>
http://suzannelane.blog42.fc2.com/blog-entry-155.html

サラダ用ほうれん草(細く切る)
ゆで卵(白身と黄身をわけ、小さく切る)
マッシュルーム(薄切り)
ラディッシュ(細切り)
ベーコン(カリカリに焼いて一口大に切る)

ドレッシング
オリーブオイル、オレンジジュース、マスタード、ワインビネガー、粉チーズ、砂糖、塩、胡椒

<レシピ>
http://blogs.yahoo.co.jp/babychika/26288905.html

・トマト(程良く熟した物) 2ヶ
・新玉ねぎ 1/2ヶ
・ハラペーニョ
 ×無ければ、青唐辛子 1本
・パクチー 1/4束
・塩 適宜
・ライム 1/4ケ

<レシピ>
http://salsa-cabana.com/theme26.html

ミニトマト…1パック(約10個)
パセリのみじん切り…1カップ
押し麦…90g

ドレッシング
 ・レモン汁、オリーブ油…各大さじ2
 ・カレー粉、塩…各小さじ1/2

<レシピ>
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/20134/

・ごはん     100g
・むき枝豆     40g
・コーン      40g
・きゅうり     1/2本
・ロースハム    2枚
・青じそ      4枚
・みょうが     1個
<ドレッシング>
・米酢      大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・塩     小さじ1/2
・さとう   小さじ1
・こしょう  少々

<レシピ>
http://disseny.jp/kimama/blog/archives/815/

レンズ豆 120g
キュウリ 1本
プチトマト 150g
セロリ 1本
にんじん 小さめ1本
タマネギ 1/2個
パセリ 少々
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 小さじ1
マスタード 小さじ1
レモンオイル (orレモンの皮磨り下し) 少々
塩こしょう 少々

<レシピ>
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/21411.html

ミニトマト 4個
きゅうり 1/3本
人参 20g
大根 75g
パプリカ黄 1/2個
万能葱 1本
茗荷 1~2個
青じそ 2枚
セロリ 1/4本
玉葱 15g
ドレッシング用(白胡麻 6g、食塩 1g、胡椒 0.2g、オリーブオイル 24g、醤油 12g、醸造酢 5g、みりん 6g)
紳士の誘惑 しそ風味 5g
海苔 適量

<レシピ>
http://urx.nu/ijeQ

モッツァレラ 100g
きゅうり 1/2本
ミニトマト 5-6個
玉葱 1/8個
セロリ(茎) 1/3本
人参 1/3本
ブロックベーコン 60g
ドレッシング
 マヨネーズ 大さじ2と1/2
 レモン果汁 小さじ1
 生クリーム 大さじ1
 塩 こしょう 少々
パセリ 少々

<レシピ>
http://www.fresh-cream.jp/recipe/genre/pub/2014102003.shtml

魚介のサラダ

ホタテ貝柱(刺身用)  150g
ピーマン 2個
カラーピーマン 3個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
オリーブオイル 大2
バルサミコ酢 大1
レモン果汁 1/2個分
粗びき塩・こしょう  適量

<レシピ>
http://frozenlemon.jugem.jp/?eid=756

むき海老 8尾
たこ(ゆで) 120g
ピーマン 1個
赤、黄ピーマン 各1/4個
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
オリーブ 8個
ドレッシング
白ワインビネガー 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
イタリアンパセリのみじん切り 適宜
塩 小さじ1/4
黒こしょう 少々

<レシピ>
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/wine/special/recipe/rc01.html

むきえび(冷凍) 10個
アボガド  1個
(レモン汁 小さじ1)
トマト    1個
きゅうり   1/2本
サラダ豆(コーン入り) 1袋(約120g)

サラダ菜  お好みで

<ドレッシング>
酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
ブラックペッパー 適量
白ゴマ     適量
オリーブオイル 大さじ1.5

<レシピ>
http://www.metabo-help.com/recipe/diet_recipe/post_1129/

えび(むき身)...70g
さつまいも...90g
エリンギ...中1本
きゅうり...1/2本
スイートコーン缶(ホール)...40g
マヨネーズ...大さじ3
トマトケチャップ...大さじ1と1/2
ミニトマト...4個
サラダほうれんそう...40g
レタス...40g

<レシピ>
http://www.salad-cafe.com/recipe/1047.html

・えび     60g
・甲イカ(冷凍)60g
・かにかま   60g
・トマト    1個
・玉ねぎ    1/4個
・きゅうり   1/2本
・ピーマン(緑)  1個
・パプリカ(赤)1/4個
<ドレッシング調味料>
・ワインビネガー 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ3
・塩    小さじ1/2~
・醤油   小さじ1
・こしょう 少々

<レシピ>
http://www.disseny.jp/kimama/recipe/r-card/13175.html

主食にもなる!チョップドサラダ

マルちゃん正麺(冷し中華)1袋
ブロッコリー1/2株
プチトマト6個
コーン50g
茹でタコ50g
冷凍枝豆ひとつかみ
大根5cm
■ ドレッシング
添付の液体スープ(しょうゆだれ)1袋
オリーブオイル大さじ3
レモン汁大さじ1.5
砂糖ひとつまみ
塩ひとつまみ
ブラックペッパー適量

<レシピ>
http://cookpad.com/recipe/3020504

出典nestle.jp

黄パプリカ 1/2コ
ねぎ 1本
ショルダーベーコン 30g
トマト 1コ
きゅうり 1/2本
<ドレッシング>
赤ワインビネガー 大さじ2杯
水 大さじ2杯
クミン 小さじ1/4杯
ガーリックパウダー 小さじ1/2杯
チリソース 小さじ1杯
コンソメ 1本
オリーブオイル 小さじ2杯
ショートパスタ 80g
ブラックオリーブ 1/4カップ
パセリ 大さじ1杯
ミント 大さじ1/2杯
こしょう 少々

<レシピ>
http://nestle.jp/recipe/recipe/800_899/00868.php

コールスローミックス(緑と紫のキャベツ、人参) 1袋
りんご  千切り
セロリ  千切り
ウオールナッツ  細かく砕く
紫玉ねぎ  千切り
ワイルドライス 1/3カップ
パセリ、タラゴン
キャノーラ油
りんご酢(アップルサイダー)
砂糖
塩コショウ

<レシピ>
http://suzannelane.blog42.fc2.com/blog-category-41.html

チョップドサラダのアレンジ・アイディア

ロメインレタス、パプリカ、赤たまねぎ、葛芋、ズッキーニ、コーン、トマト、黒豆、コリアンダー

ライムを効かせたドレッシングで。

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