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フライパンを使えばパンだって手軽にできる

フライパンで気軽に作れるパンのレシピをまとめました。

更新日: 2015年05月22日

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この記事は私がまとめました

hunosukeさん

はちみつレモンドーナツ

【材料】6個分
強力粉 50g
薄力粉 100g
はちみつ 20g
マーガリン 20g
塩 2g
ドライイースト 3g
卵+牛乳 100g
レモンの皮すりおろし 1/2個分
*粉糖 30g
*水 小さじ2と1/2

【作り方】
http://ameblo.jp/littleshef/entry-11539564891.html

照焼きチキンサンド

【材料】(2人分)
強力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
サラダ油 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
水 50cc
鶏胸肉 1/2枚
薄力粉 小さじ2
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2
千切りキャベツ・マヨネーズ 少々

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050012093/

薄焼きメロンパン。

【材料】
準強力粉 150g
砂糖 15g
スキムミルク 8g
鶏卵 15g
ドライイースト 3g
水 80~85cc
塩 3g
バター 15g
薄力粉 140g
アーモンドパウダー 10g
バター 45g
グラニュー糖 55g
鶏卵 35g

【作り方】
http://www.skincare-univ.com/recipe/detail/007189/

メロンパンをフライパンで!薄くのばして焼くとカリカリになります♪

もちもちシナモンロール

【材料】(8~10個 人分)
白玉粉 50g
水 大さじ5
ホットケーキミックス 200g
牛乳 大さじ5~6
グラニュー糖 15g
シナモン 小さじ1
バター 20g

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570004780/?scid=rcp_pinit

とろ~りチーズinフォカッチャ。

【材料】
強力粉 180g
薄力粉 20g
砂糖 10g
ドライイースト 4g
ぬるま湯 125cc
オリーブオイル 大さじ1/2
溶けるチーズ 適宜

【作り方】
http://www.skincare-univ.com/recipe/detail/002591/

フライパンでじっくり焼いて、ふんわりパンにとろ~りチーズの幸せです♪

カルツォーネ

【材料】
強力粉 100g
ドライイースト 小さじ1/2
砂糖 小さじ2
水 大さじ4
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
打ち粉用強力粉 ティースプーン半分くらい
その他材料は作り方のページ参照

【作り方】
http://legelo.info/2014/12/02/recipe-piza-furaipan/

油を引かずにフタをして焼くので、表面はサックリしていますが口当たりはソフトです。

甘栗スコーン

【材料】 直径約4cmのスコーン 10個分
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
きび砂糖 大さじ1.5
卵(Mサイズ) 1個
牛乳 大さじ3
溶かしバター 15g
甘栗 80g

【作り方】
http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/37503294.html

中には最近お気に入りのセブンイレブンで売っている『有機甘栗』が入っているんですよ

マヨコーンパン

【材料】(3人分)
強力粉 150g
お砂糖 10g
塩 1g
BP 小さじ1
豆乳 60cc
ヨーグルト 30g
コーン 60g
チーズ 30g
マヨネーズ 大1

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090007369/

チーズカレーパン♪

【材料】(6個分)
牛乳 150cc
バターかマーガリン 20グラム
ドライイースト 6グラム
砂糖 20グラム
塩 小さじ1
強力粉 200グラム
オリーブオイルかサラダ油 適宜
パン粉 カップ1ぐらい
残りカレー 小さじ6強(冷えたまま)
とろけるチーズ 適宜

【作り方】
http://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11939303095.html

蒸しパン

【材料】(8個分)
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 100cc
サラダオイル又は溶かしバター 大さじ1

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/239512

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