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キャベツは春がうまい!生で作る"キャベツおつまみ"サイコー!

いくらでも食べれちゃう♪春キャベツ!おつまみに塩キャベツは人気ですね。簡単で生で食べられるから人気ですね。この季節はやわらかく調理はサッと作るのがいいですね♪マヨネーズや味噌でもアレンジできますね。

更新日: 2018年03月12日

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pinkswan999さん

春キャベツは生が美味しいですヽ(・∀・)ノ召し上がれ!

春キャベツは全体的に緑色が濃く瑞々しくて弾力があり、芯の切り口が小さくて、巻きが緩く、軽めの物が良いです

生で食べることで、熱に弱いビタミンCの損失を防ぐことができます。

おつまみとかで出てくる塩キャベツめちゃくちゃ好き

春(系)キャベツは形が丸くて小さく葉の巻き方が緩く、葉は柔らかくて薄く、水分が多く甘味があってサラダ等の生食や浅漬け等にも向いています

【カンタン料理】キャベツこんぶ ①キャベツを食べやすい大きさに適当にちぎる ②器に盛る ③塩こんぶをちらして、ゴマ、ごま油を適量かける 完成!やみつきになる味☆ おつまみにもぴったり! pic.twitter.com/vAxN36lERU

▼おつまみにアレンジしてね▼

うま塩キャベツ

『材料』
キャベツ   1/2個
塩  小さじ1/2
こしょう   適量
味の素   小さじ1/2
ゴマ油   大さじ2
白ゴマ   お好みで

しっかり野菜を水で戻すことで、えぐみを取り除き、野菜の持っている甘みを引き出すことができます。

おつまみにも♪ワサビキャベツ

『材料 (1人前)』
キャベツ 3まい
めんつゆ 大さじ1と少し
ワサビ 2cm

ごま油香るピリ辛キャベツ

『材料(たっぷり1人前)』
キャベツ(春キャベツ推奨) 2枚程度(150g強)
ごま油 小さじ1と1/2
麺つゆ 大さじ1
すりごま 大さじ1
酢 小さじ1
ラー油 適量
白ごま 適量

いくらでも食べれちゃう♪春キャベツの大量消費に是非どうぞ!3分で出来る超簡単ヘルシーおつまみ!

ザク切りキャベツの塩昆布あえ

『材 料(3人分)』
キャベツ
半玉
塩昆布 5g
ごま油 小さじ1と2分の1

時間が経つほど美味しいキャベツのマリネ

『材料』
キャベツ 大きさによるが半分から4分の1
玉葱 半分から1個
きゅうり 2本
ピーマン 3個
トマト 3個
林檎1個
漬けタレ

超簡単マリネードサラダ。キャベツベースでお好みの野菜を刻んで混ぜて漬け込むだけ。

キャベツの味噌漬け

出典ameblo.jp

『材料』
ごま油
味噌
醤油
みりん

キャベツはざく切り、または面倒だったら手でちぎって塩をまぶしてちょっと置いて、水気をぎゅ~っと絞ります。

▼簡単春キャベツレシピ マヨネーズでひと工夫♪▼

活ちくわとキャベツのゆずマヨ和え

『材料 [2人分]』
活ちくわ 2本
キャベツ 2枚
ゆずこしょう 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
白ごま 小さじ1

ゆずこしょうの代わりに、ねりわさびを使ってわさマヨ仕立てにアレンジしてもおいしくいただけます。

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