・ ポン菓子に加工できる原料

  米 オオムギ コムギ ソバ 餅(もち) うどん トウモロコシ(特にポップコーン) 大豆 空豆 銀杏 粟(あわ) マカロニ 煮干し 昆布


・ ポン菓子に加工するのに不向きな原料

  ゴマ(油を多量に含み、ベタついてしまうから)

出典ポン菓子 - Wikipedia

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

GLAYのTERUが推す北海道のポン菓子ドンデマカロニの販売店と作り方レシピ

2015年1月下旬にGLAYのTERUさんがツイッターで「とんでもなく美味しい!」と絶賛したことで有名になった北海道知内町生まれのポン菓子「ドン・デ・マカロニ」を応援する為に、そのウマい理由や買えるお店の場所、連絡先、作り方レシピ等を紹介し、更に長く生き残るためにはどうすればイイ?について考察します

このまとめを見る