1. まとめトップ

【簡単&美味しすぎる!】人気の《手羽先レシピ》21選

大人も子供もみんな大好き!鶏の手羽先レシピ集です。手羽先料理のレパートリーを増やしたい方も必見です。お気に入りのレシピが見つかりますように♪

更新日: 2019年05月17日

136 お気に入り 2434243 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

morimowさん

簡単焼くだけ!!うまうま手羽先の甘辛ダレ

うみゃ~(*>ω<)=3 名古屋の手羽先

簡単でジューシー♪手羽先の塩焼き

弱火でじんわり
手羽先の油のみで焼くことで、
身が締まらず、柔らか~く仕上がります♪
余分な脂もおちるのでオイルカットにも((*´∀`))

材 料(2人分)
手羽先8本
塩コショウ適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320002754/

かぶりつこう!甘辛手羽先のグリル焼き♪

簡単♪手羽の甘辛(スパイシーカレー味

手羽先のから揚げ オーロラソース

子どもに受けること間違いなし!

材料(2人分)
とり手羽先…6本
サニーレタス…適宜
オーロラソース
 ・おろしにんにく…小さじ1
 ・トマトケチャップ、マヨネーズ…各大さじ2
 ・砂糖、しょうゆ…各大さじ1
・塩、こしょう、片栗粉、サラダ油

http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/8781/

おふくろの味☆手羽先と大根の煮物

居酒屋風♪手羽先の甘辛焼き@ごま風味

手羽先と大根の黒酢煮

こっくりとした味に満足感あり。

材料(2人分)
とり手羽先…6本
大根…5cm(約200g)
にんにく…1片
合わせ調味料
 ・黒酢…1/4カップ
 ・しょうゆ…小さじ2
 ・砂糖…大さじ1/2
 ・水…1カップ
・サラダ油

http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/11216/

とり手羽先のオイスターソース煮

ご飯が進む、こっくり味。

材料(2人分)
とり手羽元…6本
かぶ…2個
しょうが…1かけ
煮汁
 ・オイスターソース…大さじ1 1/2
 ・しょうゆ…大さじ1
 ・砂糖…小さじ1
 ・水…1カップ
・塩、サラダ油

http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/16020/

手羽焼きスイートチリソース

甘さと酸味がおいしいアジアンスタイル。

材料(2人分)
とり手羽先…8本
チリソース
 ・にんにくのみじん切り…1片分
 ・赤とうがらしの小口切り…2本分
 ・砂糖、酢、水…各大さじ1
・塩、こしょう、サラダ油

http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/18942/

みそマスタードグリルチキン

カリカリに焼いた皮にぬって香ばしく。

材料(2人分)
とり手羽先…8本
マスタードだれ
 ・粒マスタード、みそ、みりん…各大さじ1
 ・砂糖大さじ1/2
・塩、こしょう

http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/18941/

手羽先のガーリックペッパー焼き

にんにくの風味とこしょうのピリッとした辛みがチキンにぴったり。トースターで手軽に作れるのも魅力。

材料 (4人分)
鶏手羽先 12本
にんにく 1~2かけ
下味
 粗びきこしょう 大さじ2
 白ワイン 大さじ1
 レモンの絞り汁 大さじ1/2

レモンのくし形切り 適宜

http://www.orangepage.net/recipes/detail_114842

手羽先のマーマレード照り焼き

ほんのり甘みをプラスして食べやすく。

材料(2人分)
とり手羽先…6本
レタス…小1/4個
合わせ調味料
 ・マーマレード、しょうゆ、酒…各大さじ1 1/2
・サラダ油

http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/17016/

とり手羽とにんにくの煮もの

子どもも喜ぶ、甘酸っぱさ。

材料(2人分)
とり手羽先…8本
にんにく…6片
しょうが…1かけ
ソース
 ・ポン酢じょうゆ…大さじ3
 ・あんずジャム…大さじ1
・サラダ油

http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/9123/

鶏手羽先ごぼう★甘辛煮

手羽先大豆のこってり酢

とり手羽と新じゃがの煮もの

みりんを最後にからめ、照りよく仕上げるのがポイント。

材料(2人分)
新じゃがいも…500g
冷凍グリーンピース…大さじ2
とり手羽先…6本
サラダ油…大さじ1 1/2
だし汁(だしの素大さじ1/2+水)…300cc
・酒、砂糖、しょうゆ、みりん

http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/4203/

とり手羽先の梅煮

梅の酸味でとり肉をさっぱりと仕上げて。

材料(2人分)
とり手羽先…6本
大根(葉つき)…400g
梅干し…1個
しょうが…10g
だし汁…3カップ
・サラダ油、砂糖、酒、みりん、しょうゆ

http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/1600/

1 2