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芸術的な層のクロワッサン “ゴントラン シェリエ” が東海地区に初進出【名古屋】

4月29日(水)、JR名古屋高島屋のOPAQUE跡にオープンします♪

更新日: 2015年05月18日

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フランス人が絶賛するブーランジェリー

日本在住のフランス人に、「お勧めのブーランジェリーは?」と聞くと、必ず名前があがるのがここ、ゴントランシェリエ

パリ18区に店を構える気鋭のパン職人、ゴントラン・シェリエ氏が手がける人気ブーランジェリー。フランス(本店)をはじめ、日本やシンガポールにお店を展開し世界中にパンの魅力を伝えています。

出典30min.jp

名古屋店ではサンドイッチの具材や、パンに合わせて食べられるデリの販売・イートインスペースを併設。店内でゆっくりとくつろぎながら食事が楽しめる。

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“ゴントラン シェリエ” といえば。

ここの看板メニューというのが、・・美しいクロワッサンだ。1枚1枚の生地が規則正しく重なり合い、まるで地層のよう。こんな層を持つクロワッサンは、なかなかお目にかかれないだろう。

一口かじればわかる、存在感あふれる生地の食感。噛むごとに「ぱりっぱりっ」と心地よい音が口の中で響き、小麦の香ばしさとバターのリッチな風味が広がる。

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ゴントランシェリエなるパン屋さんもっかい行きたい…。名古屋店はできたばっかりでひとり5個までしか買えないのよ。めちゃくちゃ美味しかったのよ…。 pic.twitter.com/jB0fkJ3xjU

ゴントランシェリエのパン美味しかったー 名古屋限定の4種類のクロワッサンにしたけどめちゃめちゃ美味しかった。久々に美味しいパン屋見つけた 家族全員大満足。 また買っちゃうね️また食べたい。

名古屋高島屋に新規開店したゴントランシェリエ。クイニーアマンとクロワッサンが激ウマ!!!! 次回も並んででも買いたいと思えるツボショップができて嬉しいです☆ instagram.com/p/2JB__mrzvk/

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☆ クロワッサン生地で出来た魅惑のパン達 ☆

エッフェル塔をイメージしたクロワッサン生地のパンに渋皮の甘露煮を練り込んだマロンクリームを詰め、 雪のイメージで粉糖を振りかけて。

クロワッサン生地に砂糖を加えたバターペーストを折り込み、甘さ食感とも軽やかに仕上がっています。

四角に成型したクロワッサン生地の中には、濃厚なチョコレートが詰まっています。

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ジェイアール名古屋タカシマヤ限定品も!

出典30min.jp

人気のクロワッサン生地と粒あんのマリアージュに柚子のアクセントが絶妙な一品。

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