1. まとめトップ

パリのソウルフード!「ウフマヨ」がおしゃカワイイ!

名前がまず可愛い「ウフマヨ」♡とても素朴な料理なんですが、フランスではちゃんとした前菜なんです!

更新日: 2015年10月22日

9 お気に入り 41285 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

salosalo36さん

ウフマヨって何?

なんかもう響きだけでおしゃれだw

おしゃれにフランスパンと一緒にたべたい!!

正統なウフ・マヨネーズを出すビストロに認定証を発行する程、
親しまれ皆が大好きな料理なんですね。

すごw

ゆで卵にマヨネーズをかけただけの超シンプル料理。

確かに超シンプル過ぎるっっw

簡単だけど、盛りつけのバリエーションが豊富!おしゃれなバルのおつまみみたい♡

バルにありそうなタパス料理

マヨネーズちょこ乗せもかわいい

半分だけつかって。
ただの卵なのに、なんか豪華に見えてきたw

半分に切って盛りつけしてもかわいい♡

緑とのコントラストが素敵

あー、パンつけて食べたいw

サラダに添えてもいいですね♪

バゲットに乗せたり、爪楊枝をさせばパーティーにも最適

ウフマヨのマヨネーズは普通のマヨネーズより、ちょっと緩めがポイント

自家製マヨネーズでも、市販のマヨネーズでも美味しくできます。

お手軽に、自家製で作るレシピ♪

熟ゆで卵を作って冷やしておく。
今夜は市販のマヨネーズにオリーブオイル、蜂蜜、白ワインビネガー、マスタード、塩コショウにしました。食べる直前に卵にかけていただきます。

全部まぜるだけ!

マヨネーズ 大さじ2
牛乳 小さじ1/2
おろしにんにく 少々
黒胡椒 少々

1 2