1. まとめトップ

チーズケーキ好き集まれ~斬新「のびるチーズケーキ」が美味しそう!!

チーズケーキ好きなら食べたことあるかな??のびるチーズケーキが美味しそう♪

更新日: 2015年04月07日

12 お気に入り 8282 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

★「のびるチーズケーキ」が美味しそう♪

のびるチーズケーキなるもの発見して 買ってみた… おいしいぞ??????

温めると中のモッツァレラが伸びるチーズケーキ。リコッタチーズが入ったふんわり生地にクランベリーが最高!

モッツァレッラがとろけることで濃厚さが加わり、リコッタの入った生地はさらにコクを増すって感じ。やられました……。「のびるチーズケーキ」の生地……本当に好きだな~~。

カップケーキのような生地でふんわり♪そして伸びる真相...中にチーズが入っていて伸びる伸びる(笑)このチーズがモッツァレラが入っていてケーキに使うのは珍しく、繊維が強くて本当に伸びる(笑)

レンジで温めると中からとろけたモッツァレラチーズが流れてきます。中にはクランベリーも入っていて酸味と食感が楽しめます。ケーキ自体はあっさりですが、中のチーズの塩味がケーキの甘さを引き立ててくれます。

リコッタチーズが入ったふんわり食感の生地にカカオを混ぜ、中にはモッツアレラチーズとチョコ、オレンジピールがたっぷり。ふわっと香るショコラにパンチの聞いたオレンジピール。とろんと溶けたチーズの味わい。

こちらは、2015年4月までの期間限定

★「SHIBUYA CHEESE STAND」で買えるよ♪

2012年6月渋谷にオープン。

八王子の磯沼ミルクファームという牧場からほぼ毎日仕入れ、ジャージーなどの脂肪分の多いリッチな牛乳を使うことで、本場イタリアに負けないチーズを作っているそう。

チーズ工房の前にあるカウンター席に腰を掛けると、ガラスを挟んだすぐ向こうで、陽気な職人さんによるチーズ作りの様子を見学することができる。(毎日12時から13時頃)

@sugita_momotaro チーズ好きなら渋谷にあるチーズ専門のカフェ、チーズスタンドがオススメです( °ω° )

★まだあった!伸びるチーズケーキ「おもっちーず」

北海道加工食品コンクール最優秀賞(北海道知事賞)を受賞

食感はつきたての柔らかなお餅。でも口に広がる濃厚な風味はチーズという不思議なスイーツ

チーズケーキにはベイクドチーズケーキやレアチーズケーキなど色々な種類がありますが、どのカテゴリーにもおさまらない新食感。

原材料にも徹底的にこだわり、北海道産生乳100%のチーズを使用。もちろん牛乳や生クリームも北海道産です。

味はまさにチーズケーキで。非常に濃厚です。よくあるチーズケーキより“チーズ”のテイストは高いと思う。後に引く美味しさで、なるほど“北海道の味”だな!

伸びる伸びる!もっちもちでとろ~ん、とろとろとろりんりんのとろっとろ~これは美味しいです~♪♪まさにチーズとお餅が合体!

北海道物産展などがあるとお店に行列ができてしまうという最近人気のおみやげ。

@na_dish_na 想像どうりかわいくてノリが良いすてきな おもっちーず(((⊃^-^)⊃

★「おもっちーず」を売ってるのは北海道にある「わらく堂」

昭和41年4月和楽堂オープン。北海道札幌市にあるスイーツ・洋菓子のお店。北海道の素材の持ち味を生かしたスイートオーケストラ。

★「おもっちーずタルト」も美味しそう♪

一言でいうと大人気チーズケーキおもっちーずのタルト。

サクサクとした歯ごたえの良いタルト生地をバターの香りと共に味わっているともちっとしたおもっちーずの食感が優しさを醸し出し、中からとろ~りとほどよい塩気が味わえるチーズが溶けだし、チーズ好きにはたまらないシアワセの瞬間。

外のタルトは しっとりしつつもサクサク感ありで、結構どっしりめ。バターの香りもいいですね。

1 2