コーヒーなのに甘いってどういうことなのでしょう?砂糖やクリームを入れる甘味とは違う、コーヒーそのものの甘味。それはコーヒー豆にもともと数%含まれる糖分が、焙煎過程において一部が苦味や香りの成分となり、他が甘味成分として残ることから発生するテイストです。

出典コーヒーのいろいろ「オネストコーヒー」

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

あなたはスタバ派?コンビニ派?あなたが一番好きなアイスコーヒー教えます

アイスコーヒーがおいしい季節になりました。あなたは自分の好みのコーヒーの味を知っていますか?スターバックス、ドトール、マクドナルド、セブンイレブン、ローソンのアイスコーヒーを比較して自分好みのコーヒーを見つける方法を教えます。

このまとめを見る