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【今日はコレ作ろう!】人気の《鶏むね肉レシピ》25選

簡単で美味しい「鶏むね肉レシピ」をまとめています。ボリュームたっぷりなのでメインおかずにぜひ♪

更新日: 2019年05月12日

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morimowさん

お弁当に重宝!鶏むね肉のテリヤキ味

コッテリ甘めのマヨネーズ入りタレ!あっさりな胸肉にピッタリです。

材料
鶏むね肉1枚(200~250g)
◎酒・醤油(肉浸し用)適量
◎片栗粉適量
★マヨネーズ大さじ3
★醤油大さじ1~
★砂糖大さじ1.5~
★コショウ少々

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/1871332

秘密のやわらかチキン☆.。.:*・゚

鶏むね肉がとってもやわらかジューシーになる秘密は???

材料 (2人分)
鶏むね肉1枚
たまねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
☆醤油大2
☆みりん大1
☆酒大1
☆はちみつ大1
☆胡椒少々
片栗粉適量
サラダ油適量
パセリ 少々

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/263782

鶏むね肉とピーマンのチンジャオロース

鶏むね肉とピーマンだけで本格中華!マイルドな味付けでピーマンのクセも和らぎます。ごはんや麺にかけても◎

材料 (2人分)
鶏むね肉1枚(250〜300g)
酒大さじ1
片栗粉小さじ1
ピーマン 1袋(3~4個)
サラダ油大さじ1
■ A
砂糖大さじ1/2
酒大さじ1/2
オイスターソース大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
ごま油小さじ1/3

http://cookpad.com/recipe/2578139

やわらかコクあり!鶏むね肉の味噌照り焼き

鶏むね肉が柔らかくなる下ごしらえをして片栗粉をまぶして焼いたので、とってもやわらかです♪青ねぎをたっぷりかけてどうぞ!

材料 (4人分)
鶏むね肉2枚(600g位)
・酒大さじ1
・砂糖小さじ1
・塩小さじ1/4
白ねぎ2本
片栗粉適量
サラダ油小さじ8位
青ねぎ(小口切り)適量
■ 味噌照り焼きのたれ
砂糖大さじ1と1/2
みりん大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
味噌大さじ1

http://cookpad.com/recipe/2126805

茄子と鶏ムネ肉の大葉醤油炒め

とろ~んとした茄子と軟らかい鶏ムネ肉に、大葉風味の醤油がからんで食べやすいです♪

材料 (2~4人分)
鶏ムネ肉1枚
長茄子 2本
◎酒小さじ1
◎おろし生姜小さじ1
●大葉10枚
●醤油大さじ2
●みりん大さじ2
●穀物酢小さじ1
片栗粉適量
オリーブ油適量

http://cookpad.com/recipe/1450644

鶏ムネ肉とキャベツの回鍋肉風

お手軽食材の鶏ムネ肉とキャベツで作る回鍋肉です。

材料
むね肉1枚
キャベツ 1/4個
醤油(下味用)小さじ2
酒(下味用)小さじ2
片栗粉適量
★醤油大さじ1.5
★テンメンジャン大さじ1
★鶏がらスープの素小さじ2
★砂糖小さじ2
★生姜、にんにく(摩り下ろし)各小さじ1/2

http://cookpad.com/recipe/1881298

夏にさっぱり!柔らかい鶏むね肉の南蛮漬け

お酢がたっぷり入った漬け汁は夏バテ解消にもよさそう!塩鶏風下ごしらえ+マヨネーズで、鶏むね肉はとっても柔らかいですよ♪

材料 (4人分)
鶏むね肉600g(2枚位)
・酒大さじ1
・砂糖小さじ1
・塩小さじ1/4
・マヨネーズ大さじ1
片栗粉大さじ6~7
揚げ油適量
■ 漬け汁
しょうゆ大さじ1と1/2
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
酢大さじ4と1/2
砂糖大さじ3
玉ねぎ 30g位
人参 30g位
ピーマン 2個

http://cookpad.com/recipe/2724973

鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒め

ご飯がすすむ簡単おかず。ピーマン多めがおすすめです☆ 

材料 (2~3人分)
鶏むね肉(皮なし)1枚
*塩胡椒適量
*酒大さじ1
*片栗粉大さじ1
ピーマン(あれば内1個は赤) 5個
にんにく 2かけ
□醤油(orにんにく醤油)大さじ2
□酒大さじ1
□砂糖大さじ1
□水大さじ1

http://cookpad.com/recipe/170363

**鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう**

鶏むね肉を簡単にしっとり美味しく♪
驚きの柔らかさと美味しさが癖になっちゃう
小さい子供でも食べられるくらい柔らかです☆

材料
*鶏むね肉(鶏もも肉でも)1枚
*片栗粉大さじ1
*酒、しょうゆ各小さじ1
ごぼう 小さめ2本
人参 1/2本
◆水1カップ(200cc)
◆みりん大さじ2
◆酒、砂糖各大さじ1
しょうゆ大さじ2

http://cookpad.com/recipe/1347771

簡単!鶏胸肉とキャベツのオイマヨ炒め♡

お肉に下味をつけてオイマヨで炒めたら、濃厚〜でおいしいおかずになりました♡
胸肉でもボリューム満点!

材料 (2〜3人分)
鶏胸肉 ※豚肩ロースでも美味!1枚(250〜300g)
キャベツ 大3〜4枚
エリンギ1パック
■ <胸肉下味用>
◯マヨネーズ小さじ1
◯酒小さじ1
◯塩胡椒適量
■ <たれ>
◯オイスターソース大さじ1.5
◯マヨネーズ大さじ1
◯みりん大さじ1
◯醤油大さじ1/2
塩胡椒適量

http://cookpad.com/recipe/3057804

鶏むねの甘酢煮

お酢でさっぱり☆やわらか。

材料 (4~5人分)
鶏むね小2枚(450g)
△酒、塩(にんにく)大1、適宜
小麦粉大3+で
○しょう油・砂糖各大2
○米酢大1と1/2
○みりん・酒各大1
○だし汁50cc
(仕上げ)ごま、マヨ適宜
(敷き野菜)あるもの 

http://cookpad.com/recipe/566958

ピーマン♪玉ねぎ♪鶏むね肉のケチャチリ風

これ美味しい♪ガッツリご飯が進む君☆ケチャップ使用でピーマンが苦手でも食べやすいです♪ニンニク・生姜入りでスタミナUP★

材料 (3人〜4人分くらい)
鶏むね肉1枚
ピーマン 4個(パプリカもOK(1個)
玉ねぎ 1/2個
塩胡椒少々
片栗粉適量
サラダ油適量
◎トマトケチャップ大さじ3杯
◎醤油大さじ2杯
◎酢大さじ1杯
◎砂糖大さじ1杯
◎生姜すりおろし1片
◎ニンニクすりおろし1片〜2片
◎豆板醤(お好みで)小さじ1/2杯〜

http://cookpad.com/recipe/2743906

お弁当に重宝!鶏むね肉のマヨ和え

海老マヨならぬ、鶏マヨ!甘めのこってりなタレが、あっさりな鶏胸肉に合います。濃い味でお弁当にオススメ!

材料 (お弁当3人分)
鶏むね肉1枚(200~250g)
片栗粉(肉まぶし用)適量
酒・醤油(肉浸し用)適量
★マヨネーズ大さじ3
★ケチャップ・砂糖大さじ1
★醤油小さじ1~
★コショウたっぷり

http://cookpad.com/recipe/2224183

鶏むね肉のさっぱり焼き

いつもの照り焼きにお酢をプラス。
油っこくなりがちなお肉料理もお酢でさっぱりな味わいに。

材料 (2人分)
ミツカン 穀物酢大さじ2
鶏むね肉1枚
片栗粉適宜
サラダ油大さじ1
キャベツ(千切り) 適宜
■ 【調味料】
しょうゆ大さじ2
ミツカン 料理酒大さじ2
砂糖大さじ2
水大さじ2
しょうが(すりおろし) 少々
にんにく(すりおろし) 少々

http://cookpad.com/recipe/1050919

鶏むね肉のトマト煮

王道のチキンのトマト煮、鶏胸肉版!胸肉はしっとりジューシー、かくし味の醤油とソースで旨みタップリ、しっかり味でご飯進む~。

材料 (3人分)
鶏むね肉1枚(250g)
トマト缶(カットタイプ)1缶
ねぎor玉ねぎ1本
★醤油・ソース各大さじ2
★砂糖大さじ1
★塩コショウ適量
バター(仕上げ用)適量
醤油・酒(肉浸し用)適量
片栗粉(肉まぶし用)適量

http://cookpad.com/recipe/2808788

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