トマトの栄養分は完熟時にピークに達する

出典トマト加工品について/トマト加工品について:一般社団法人 全国トマト工業会

真っ赤に熟してから収穫する加工用トマトは、完熟前に収穫する生食用トマトと比較すると、リコピンは約3倍、β-カロテン、ビタミンCは約2倍、食物繊維は約1.5倍も多く含まれているそうです。

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

今更じゃない!トマトで痩せるは本当のこと!トマトダイエットで本気痩せする

これまで何度もメディアに取り上げられたトマトダイエット。でも、その力は本物なのです!トマトのダイエットパワーを活かして健康に痩せよう!トマトダイエットを効果的に進めるコツも一緒にご紹介!トマトダイエットブームが来る前に始めよう!

このまとめを見る