1. まとめトップ

【クックパッド】きゅうりレシピ まとめ 〔浅漬け等編〕

後もう一品、という時に助かる浅漬けレシピを集めてみました。

更新日: 2018年07月23日

12 お気に入り 30976 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

reikakadaさん

はじめての方へ(このまとめの使い方)

ご覧いただきありがとうございます。

このまとめでは、「美味しそう」と思った料理写真を載せているレシピをまとめています。

★具体的な作り方をご覧になりたいときは、
 コメントのところのリンクアドレスをクリックしてください。

その作り方を掲載したページが別タブで開きます。

切り方

常識?!友達から聞いて感動したきゅうりの切り方です^^これなら全部に皮の緑の部分が残り、見た目がきれいです(* ̄∇ ̄*)
http://cookpad.com/recipe/896121

きゅうりも切り方一つで、オシャレなサラダになります。
http://cookpad.com/recipe/2051662

たくさんの切れ目を入れることにより厚めに切っても歯触り良い食感が楽しい胡瓜になります。
酢のものに。
難易度は★★★★☆
http://cookpad.com/recipe/2130844

きゅうりを薄くスライスしクルクル巻いたバラの形に✿簡単なのに華やか
http://cookpad.com/recipe/2850374

塩漬け

キュウリと調味液をビニール袋に入れて1日で完成の簡単キュウリの漬物。そのまま豪快にガブッっと食べても美味しいよ~♪
http://cookpad.com/recipe/1570969

きゅうりを丸ごと1本浅漬け風にしてみました♬
冷たく冷やしてポリッと豪快にどうぞ(*^艸^*)
http://cookpad.com/recipe/715887

分量も覚えやすいキュウリの一本漬けです。ジッパーでもみ込むだけで出来るのでとっても簡単。
http://cookpad.com/recipe/2296127

BBQの箸休めに何かないかな?と思い、屋台でお馴染みの胡瓜の一本漬けを見た目に楽しい1品にしてみました♪
http://cookpad.com/recipe/3155333

きゅうりが沢山ある時に大量に作って下さい。
暑い時に最高です!!
http://cookpad.com/recipe/2695137

旦那実家でお母さんが知人に頂いたと言う漬物が出て「美味しいおいしい」連発してたら配合聞いてくれてました♬♫
http://cookpad.com/recipe/831549

簡単にあっさりとした浅漬けができちゃう❤
箸休めにぴったり
http://cookpad.com/recipe/1809657

醤油漬け

酸味とごま油の風味で美味。ご飯にも酒の肴にもいけます。
http://cookpad.com/recipe/2962111

さっぱりしていて食欲がない時にも箸が進みます♪
 ※塩の分量変更しました。
http://cookpad.com/recipe/780845

昔、働いていた保育園の給食メニューです。野菜嫌いな子もぱくぱく♪だって、おいちーんだもん♪
http://cookpad.com/recipe/1384805

簡単に激旨きゅうり!濃い味付けが後を引きます*
http://cookpad.com/recipe/1513437

▼ 醤油+アルファ

実家よりきゅうりが大量に届き、沢山食べられる味として作りました。シェアハウスの仲間にも好評の味で直ぐに無くなります。
http://cookpad.com/recipe/3854767

切ってもむだけ!
何か一品たりないとき、簡単にできます♪
http://cookpad.com/recipe/575373

あと一品欲しいとき、時間がない時にはコレ!
ピリ辛な豆板醤とにんにくでビールもごはんも進みます☆
https://cookpad.com/recipe/4330339

すだちのサッパリ爽やかな美味しさがクセになります!上の子がハマってます(笑)きゅうり大量消費にも♪
http://cookpad.com/recipe/2731105

きゅうりとラー油の漬け物
簡単なピリカラ漬物です。
おつまみにどうぞ。
https://cookpad.com/recipe/862200

辛子漬け

片手におにぎり(若しくはビール)、もう片手にはこれ♪ 丸ごとかぶりつきたいから薄味です。
http://cookpad.com/recipe/841628

1 2 3