1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

miharhumbaさん

ぼんじり、と聞いてピンと来る人は結構ツウだね!

ぼんじり、って実は鶏の〇〇〇なんです♡

尾骨の周りの肉で、周囲を脂肪の塊が覆っているほんのわずかしか取れない部分です。
鶏の尻尾に当る部分。
この三角部分の突起はよく動く場所で筋肉が発達しており、味は格別です。

ぼんじりは、希少価値の高い美味しいとこなんです!♡

ぼんじり、ぼんぼち、さんかく、ごんぼ、テール

いろんな愛称がありんす♡

ぼんじりファン急増中♡

二次会は帯屋のこっこ亭! このぼんじりがまっこと上手いがって‼︎ pic.twitter.com/8xH7IbxZPI

カア~!!!!
一緒に焼いてるしいたけもぼんじりのジューシーさを引き立てる最高の立役者!!!

焼き鳥買ったらおじさんが、大サービスだ!ってもう一本ぼんじりをくれたw うれしい( ◉◞౪◟◉)w

ぼんじり、めっちゃうまい やばいんだけど、まぢで、やばい

あ~ぼんじりうまい。なんでこんなにうまいのか。

ぼんじりがあまりにも美味しくて辛い(´;ω;`)やわからうまい

ぼんじりの焼き鳥初めて食べたけど何このうまさ!!今まで知らなかったとか超勿体無い…焼き鳥屋さん行きたーい

1 2