1. まとめトップ
  2. レシピ

フランスパンの美味しい食べ方

久しぶりにフランスパンを買いました。フレンチトーストにしたら美味しかった♪フランスパンってかめばかむほど良い味してくる!美味しいそうなレシピまとめてみました。

更新日: 2015年05月15日

489 お気に入り 335711 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ohirunesitaiさん

とろとろチーズのフランスパン

フランスパンにマヨネーズで和えたたまごとチーズを乗せて焼くだけ簡単ピザ風パン!

たまご 2個
マヨネーズ 大さじ2
塩こしょう 少々
フランスパン 6切れ
とろけるチーズ 2枚
バター 少々
パセリ 少々
http://www.recipe-blog.jp/profile/18772/recipe/5879

パンプディング

フランスパンを敷き詰め、ラップをかけて 電子レンジで2分加熱し、電子レンジ弱(150~200W)でさらに3分加熱する。

フランスパン・1cm厚さ4枚
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」 大さじ2
A牛乳カップ1
A砂糖大さじ2
A卵1個
A「クノール カップスープ」コーンクリーム 1袋
パセリ・みじん切り少々
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/620059

フレンチオニオンスープ

材料(4人分)
玉ねぎ2個
にんにく1/2片
バター(食塩不使用)20g
「瀬戸のほんじお」少々
「味の素」少々
「味の素KKコンソメ」固形タイプ2個
水700ml
「瀬戸のほんじお」少々
白こしょう少々
フランスパン・薄切り4枚
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704317

アボカドと生ハムのマヨバゲット

フランスパン・15cm長さ1本
アボカド1/2個(100g)
生ハム4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」適量

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/701952

ミニトマトのブルスケッタ

材料(4人分)
フランスパン・1本400g
ミニトマト・10個150g
パセリ1枝
にんにく1/2片
A「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
A「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
A粗びき黒こしょう少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703524

フランスパンのスティック

バゲットを厚さ1~2cm、長さ10cm位に大きく切って、さらに食べやすいように半分の大きさにたて切りします。

フランスパンのチーズミート詰め

フランスパン・・・1本
牛ひき肉・・・約450グラム
タマネギ・・・大さじ2
セロリ・・・1/2
ニンニク・・・小さじ1
マッシュルームクリームスープ・・・1缶
牛乳・・・大さじ2 ウスターソース・・・小さじ2
塩こしょう・・・適量 シュレッドチェダーチーズ・・・1と1/2カップ
パセリ・・・大さじ1/2
http://macaro-ni.jp/9577

ガーリックトースト

材料 (4人分)
フランスパン 1本
にんにくのすりおろし 1かけ分
バター 大さじ3

http://www.orangepage.net/recipes/detail_117025

フランスパンまるまる一本サンドイッチ

子供も多いパーティで遊び感覚で作ったところ 子供も大人も大喜び♪ テーブルも華やぎ、パーティ気分UP

フランスパン 1本
レタスなどリーフ 5枚程
【3種の具材】 .
(A)ツナ缶 1缶
(B)ゆで卵 1個分
(B)ハム 2枚
(C)カマンベールチーズ 1/2個
(C)生ハム 3,4枚
マヨネーズ 適量
塩こしょう 適量
砂糖 一つまみ
バター 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/113969/recipe/720015

フランスパンとミートソースのパングラタン

レトルトのソースを使うので簡単便利です♪フランスパンにミートソースがよくあいます!

材 料(1人分)
フランスパン30g
ミートソース(レトルトパスタ用)70g
ブロッコリー30g
ミックスチーズ30g
パン粉3g
オリーブオイル小さじ2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520004071/

1 2