出典 stasuke_sshinさんがアップロード

豆腐を使って精進がんもどきを作りました。 きんぴらごぼうと、しょうが・ネギ・ひじきを混ぜ込んだ、 きんぴらがんもです☆ 香ばしくって、コクたっぷり

<材料 約13個分>
豆腐1丁(300g)
ひじき(あらめでもOK)5g
塩小さじ1 
きんぴらごぼう大さじ2
長いも3㎝
しょうが1かけ
味噌小さじ1
片栗粉1/3カップ
おつゆ麩(つぶす)10個くらい

作り方はこちらから
http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-10-10-1#more

この情報が含まれているまとめはこちら

野菜大好き。ベジタリアンなお弁当とベジ弁当おかず レシピ集

肉や魚を入れずに野菜と豆だけでお弁当が作れるの?思う方も多いかと思います。ベジタリアンやマクロビアンでなくてもたまに野菜だけのお弁当、デトックスにもいいのではないでしょうか。参考になるベジタリアン弁当をまとめました。

このまとめを見る