1. まとめトップ
  2. レシピ

肉だけじゃない!GWに楽しむおしゃれなバーベキューレシピ♪

ゴールデンウィークがいよいよ到来ですね♪暖かい季節、仲間と一緒にバーベキューに出かけるかたも多いと思います。BBQといえば肉を焼くのは当然ですが、周りと差をつけてちょっとおしゃれなBBQにしてみませんか?シーフードからスイーツまでBBQで使えるアウトドアレシピをご紹介します。

更新日: 2015年05月02日

1281 お気に入り 1291864 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

かげとりさん

■GWは仲間と一緒にBBQというかたも多いのではないでしょうか?

わぁぁぁぁぁ! 3日 BBQ!やったー! ちっちゃなGW 楽しみできた ( ; ᴗ ; ) 嬉泣

なーんにも準備できてないよう。 でも熱海旅行にBBQに 楽しいGWになりそう꒰ღ˘◡˘ற꒱✯* そわそわそわ。

バーベキューは単に焼肉をするだけではなく、野外で料理を作ることも楽しみの一つ

バーベキューで肉を焼くだけなんて当たり前すぎてもったいない!

自然のなかでおもいっきり料理しちゃいましょう♪

アウトドアでバーベキューを楽しむわけですから勿論ダイナミックにです。

ビールとワインがとまらない!BBQで海老のアヒージョ

海老
ニンニク(てきとうにみじん切り)
オリーブオイル
鷹の爪
バジルとかイタリアンパセリとか(あれば)

http://clockworkapple.me/?p=8652

ビールやワインやパンが止まらない必殺の一皿です。とにかく簡単なのでぜひお試しを!

バーベキューに海老のガーリックハーブ焼き

材料(2人分)
海老殻付き大4尾
オリーブオイル大さじ2
ガーリックパウダー小さじ1
白コショウ少々
塩2つまみ
バジルの葉刻んで大さじ2
白ワイン大さじ2
乾燥タイム小さじ1/2

http://recipe.foodiestv.jp/recipe/2712.html

バーベキューの時にぜひ作って頂きたい海老レシピ♪ガーリックハーブ風味のマリネ液につけ混んでおけば後は焼くだけ!

マリネされた野菜のバーベキュー

材料(5人分)
オリーブ油 大さじ4
レモン汁 大さじ4
生バジル (粗く刻む) ひとつかみ
にんにく 2かけ
米なす 1個
赤ピーマン 2個
ズッキーニ 3本
マッシュルーム 6個

http://allrecipes.jp/recipe/921/---------------.aspx

この野菜は串に刺して焼き、ステーキとサラダと一緒に食べるのをおすすめします。残り物は硬いパンと食べるとおいしいです。

ビジュアルが凄い!BBQでアクアパッツァ

材料(4人分)
イサキ(または白身魚)1尾
プチトマト5こ
パプリカ(黄)1/4こ
黒オリーブ(種抜き)10こ
にんにく(みじん切り)ひとかけ
あさり20粒
塩適宜
タイム5枝
ローリエ1枚
白ワイン1/4カップ
オリーブ油大さじ1

http://www.coleman.co.jp/recipe/o777264/

アウトドア用品ブランドの「コールマン」直伝のレシピで、お魚の美味しさがたっぷり!ビジュアルも美しく堪能できます。

BBQにぴったり!カマンベールチーズフォンデュ

材料
カマンベールチーズ
お好みの具材
(ソーセージ、フランスパン、エリンギなど)

http://geinou-ura.com/archives/9484

適当に焼いたソーセージやエリンギをフォンデュして頂きます!具材はなんでもOKです!お好みの具材でフォンデュして下さいね。

トマトとチーズの豪快ホイル

材料
トマト1個
チーズ適量
オリーブオイル適量
塩こしょうお好み

http://woman.mynavi.jp/article/131021-013/

とろ~りチーズとトマトをクラッカーに乗せて食べるのが、本場流!

アスパラとウインナーのホイル焼き

材料(2人分)
アスパラガス1束
あら挽きウインナー6本
しめじ1/2パック
バター20g
温泉卵(添付のタレ)2個
塩又はバーベキューソース適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390010182/

1 2