1. まとめトップ

イケメン永瀬匡の元関西ジャニーズJr.【ossan】時代の画像集

「仮面ライダービースト」が決定した永瀬匡さんですが関西ジャニーズジュニア時代は「OSSAN」というユニットで活躍していて「OSSAN」では本名の足立匡で活動していたそうです。

更新日: 2015年05月11日

2 お気に入り 43875 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

rin--rinさん

仮面ライダーで人気者俳優となった永瀬匡

永瀬 匡ながせ たすく
1993年1月22日
鳥取県出身
研音所属

なんと元関西ジャニーズJr.【OSSAN】のメンバーだった!!

OSSAN(オッサン)は、関西ジャニーズJr.内の4人組アイドルグループである。 2006年8月3日結成。 2008年12月頃から活動が見られなくなり、自然消滅。 旧グループ名表記:OSSaN。

永瀬は現在、研音所属の俳優だが

元、関西ジャニーズJr.のグループ『OSSAN』のメンバーだった。
※ジャニーズJr.時代は『足立匡』

「OSSAN」メンバーは

O 大田裕明 (おおた ひろあき、1990年11月13日 )ベース担当。長尾脱退以前まではギター担当。
S 千崎涼太 (せんざき りょうた、1990年6月16日 ) リーダー。ドラム担当。
S 佐竹滉輝 (さたけ こうき、1990年4月10日 ) ギター担当
A 足立匡 (あだち たすく、1993年1月22日 ) ギター担当。 遅れて加入。
N 長尾宥希 (ながお ひろき、1992年5月14日 ) ベース担当。 途中で脱退。

永瀬と同い年には『Hey! Say! JUMP』の

岡本圭人、山田涼介、知念侑李などがいる。

学生時代の永瀬匡くん

昔のMyojo
右から2番目??

名前が変わってて気付かなかったファンも多いみたいです。

姉から足立匡がヒルナンデスでてたって聞いてテンション上がって調べたら、今やってるドラマにもでてた!!!

永瀬匡って足立匡じゃない?? めっちゃ顔似てる

今日のハピくるのフレッシュイケメンスターに出てるの元関ジュの足立匡や! あの頃から関ジュにはもったいないイケメンやったもんね(笑) pic.twitter.com/4Yi4nukLpO

@RiiiCHEN 名前変わった?OSSANに永瀬なんていなくないっけ?つうか足立?!?!

え!!!!!!! 待って!!!!!!! 永瀬たすくくんて、ジャニーズのOSSANのメンバーだったの?!?!?

永瀬匡って足立匡なのかよw 美少年っぽさが好きだったのに、すっごい男男してて気づくの時間かかったわ

本名足立匡で関西Jrに居たけど引越しで関東Jrに所属してた→キスマイのバックやってたときいて おい誰かキスマイのDVDかしてくれ!!!()

今は俳優として映画やドラマ、バラエティーなどで活躍しています

出演作品一覧

テレビドラマ[編集]
桜蘭高校ホスト部 第9・10話(2011年9月16日・23日、TBS) - 小松澤明 役
怪盗ロワイヤル(2011年10月 - 12月、TBS)- 小杉涼太 役
恋愛ニート〜忘れた恋のはじめ方(2012年1月 - 3月、TBS) - 山田拓也 役
放課後はミステリーとともに 1回表 / 裏(2012年4月23日・30日、TBS)- 足立駿介 役
仮面ライダーウィザード(2013年1月6日 - テレビ朝日) - 仁藤攻介 / 仮面ライダービースト(声) 役
八重の桜(2013年11月3日・10日 NHK) - 青木栄二郎 役
おふこうさん(2014年1月 - 2月、NHK BSプレミアム) - 片岡大介 役
ブラック・プレジデント(2014年4月 - 6月、関西テレビ) - 工藤亮介 役
フィッシャーマンズ・ブルース Fish1 彼の名はブラウン・トラウト(2014年12月21日、テレビ朝日) - 賢ブラウン 役
アイアングランマ 第4話(2015年1月31日、NHK BSプレミアム) - 小橋豊 役
心がポキッとね(2015年4月 - 6月、フジテレビ) - 富田涼 役

映画[編集]
悪の教典(2012年、東宝) - 鳴瀬修平 役
平成仮面ライダーシリーズ(2012年 - 、東映) - 仁藤攻介 / 仮面ライダービースト(声) 役
仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム(2012年) - 声のみ
仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z(2013年)
劇場版 仮面ライダーウィザード in Magic Land(2013年)
仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦(2013年)
ユダ(2013年、アイエス・フィールド) - 大輔 役
好きっていいなよ。(2014年、松竹) - 中西健志 役
破れたハートを売り物に 熱海少年探偵団(2015年、KADOKAWA メディアファクトリー) - 男 役
ズタボロ(2015年、東映) - 主演・板谷コーイチ 役[3]

5月9日公開 映画「ズタボロ」に主演!

1 2