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エスニックな香り♪ 食欲そそるアジアンなサラダレシピ

香菜(パクチー)、唐辛子、ハーブ、ニンニク、胡麻、ナンプラー!聞いただけで食欲が湧きそうです。ドレッシングや材料の目先を変えるだけで、美味しいエスニック料理に。食欲の減退する夏にも◎なアジアンサラダレシピをまとめました。

更新日: 2016年05月08日

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本格的インドネシアサラダ「ガドガド」

厚揚げ1枚
ゆで卵2個
いんげん・もやし各1袋
人参 1/3本
アボガド 1個
■ ※ピーナッツソース
ピーナッツバター大さじ4~5
たまねぎ 1/4個
にんにくすりおりし1片
しょうがすりおろし1片
オイスターソース大さじ1
醤油大さじ1
ナンプラー大さじ1
砂糖小さじ1
唐辛子ペースト小さじ1
水75cc

http://cookpad.com/recipe/364449

大根がモリモリ食べられるベトナム風サラダ

(たっぷり3人分)
大根 10cm(200g)
きゅうり 1本(100g)
にんじん 3cm(50g)
鶏ささみ(ゆでて) 又はハム80g~
※えび(お好みで)5~6尾
バジルの葉ひとつかみ
ピーナッツ 又はお好きなナッツ10粒
フライドオニオン大さじ2~
■ *ドレッシング*
酢大さじ3
スイートチリソース大さじ3
にんにく 1片

http://cookpad.com/recipe/2478816

ベトナム風♪もやしのスイチリサラダ

(2~3人分)
もやし 1袋(200g)
きゅうり 1/2本(50g)
にんじん 3cm(30g)
バジルの葉(あればタイバジル)5~6枚
*スイートチリソース大さじ2
*酢大さじ2
*ナンプラー4~5滴

http://cookpad.com/recipe/2858705

ヤムウンセン

(4人分)
春雨100g
豚挽き肉100g
むきエビ10尾
キュウリ 1本
にんじん 1/2本
トマト 1/2個
紫玉ねぎ1/4個
キクラゲ適量
レモン汁1個分
ニンニク(細かいみじん切り) 1/2かけ
砂糖大さじ1
ナンプラー大さじ4
赤唐辛子1本
パクチー好きなだけ

http://cookpad.com/recipe/191240

香菜大好きな人に♥香菜ときゅうりのサラダ

香菜1束
きゅうり 2本
★醤油大匙2
★ごま油大匙1
★豆板醤小匙2
★ニンニク(微塵切り) 2かけ分
★生姜(微塵切り) 大匙1

http://cookpad.com/recipe/1193677

ベトナム風☆チキンサラダ

■ ドレッシング
ナンプラーorヌックマム大さじ2
スイートチリソース大さじ1
酢大さじ1
レモンorライム汁大さじ1
砂糖小さじ1
ブラックペッパー少々
ピーナッツ(砕いた物)小さじ1~2(あればで良い)
◎葱(小口切り) 10cm分
◎オリーブオイル(サラダ油でも)大さじ1

◎鶏むね肉orささみ200~250g
◎水カップ3
◎塩小さじ1/2
◎レモン輪切り1スライス
◎酒小さじ1
キャベツ(千切り) 1/4個
人参(千切り) 1/2個
ミントの葉orバジルの葉(適当にちぎる)ひとつかみ
大葉(適当にちぎる)5枚
香菜(2cm位にカット)2~3茎

切り干し大根のエスニック風サラダ

(2人分)
切り干し大根30g
人参 60g
きゅうり 1本
◆マヨネーズ大さじ1.5
◆スイートチリソース大さじ1.5
◆レモン汁小さじ1
◆ナンプラー小さじ1
◆塩・胡椒少々
パクチー(あれば)適量

http://cookpad.com/recipe/1774432

ベトナム風ジュッとサラダ

(4人分)
キャベツの葉 3枚
もやし 1/2 袋
サニーレタス 1/2 個
青じその葉 1束
万能ねぎ 3本
あれば香菜 適宜
あればミントの葉 適宜
にんにく 3かけ
ピーナッツ(砕いたもの) 大さじ2
ナンプラー(なければ薄口しょうゆ※) 大さじ3
レモンの絞り汁 1個分
赤唐辛子 2本 
砂糖 
サラダ油

http://www.orangepage.net/recipes/detail_118146

パクチーとナッツ、レーズンのライスサラダ

(2人分)
炊いたご飯1合
パクチー/香菜を粗く刻んだものひとつかみ分
アーモンドスライス一握り
●オリーブオイル大1
●レモン汁大1
●クミンパウダー小1/2
●塩コショウ少々
●レーズン一握り

http://cookpad.com/recipe/2507627

香菜☆ツナ☆アボカドのエスニック風サラダ

(3〜4人分)
香菜(パクチー)1束
アボカド 1個
レタス 1/2個
レモン汁大さじ1
●ツナ(油漬けを油ごと)1缶
●ナンプラー大さじ1〜2
●粗びき黒こしょうたっぷり
鷹の爪(省略可)1本

http://cookpad.com/recipe/1031699

パクチーが主役☆海老のエスニック風サラダ

(2~3人分)
パクチー一束 (正味35gでした)
きゅうり 小さめ1本
海老(ボイル)6~10尾
紫玉ねぎ1/4個(約30g)
ラディッシュ、パプリカなどあれば少々
ナッツ類(アーモンドスライス、ピーナッツなど))大さじ1~2お好みで
■ ドレッシング
にんにく(みじん切り) 1かけ分
ごま油、オリーブオイル合わせて大さじ1
スイートチリソース大さじ1
ナンプラー大さじ1
ライム果汁(若しくはレモン果汁)大さじ1

http://cookpad.com/recipe/2446386

タイ風★焼きなすサラダ~ヤムマクワ

(3~4人分)
長なす 2本(約300g)
豚挽肉(または鶏挽肉)30g
万能ねぎ1~2本
香菜(三つ葉または大葉でも)1~2本
紫玉ねぎ(または玉ねぎ)1/8個
ゆで卵1個
桜海老(素干し)大匙1
■ [A]タイ風ドレッシング(作りやすい分量)
☆柑橘類搾り汁(レモンなど)大匙2
☆ナンプラー大匙2
☆はちみつ大匙1/2~1
☆タバスコ小匙1/2~
■ [B]ナムチム(作りやすい分量)
★生唐辛子(冷凍)1/2~1本
★ココナッツシュガー小匙1~2
★ナンプラー大匙2
★レモン搾り汁大匙2

http://cookpad.com/recipe/1928339

ラープムウ★タイの豚挽き肉幸せサラダ

(2-3人分)
豚挽き肉200g
タマネギ 小1個
パクチーたくさん
ナンプラー大匙2
レモン汁(市販OK)大匙2
付け合せようのレタスかキャベツ適量
一味唐辛子適量
鶏がらスープのもとあれば

http://cookpad.com/recipe/1794435

インドの味★ひよこ豆のヨーグルトサラダ

(3~4人分)
ひよこ豆(水煮)300g
*クミンパウダー小さじ1/2
*ガラムマサラ小さじ1弱
*マスタードシード(あれば)小さじ1/2
水切りヨーグルト 又はグリークヨーグルト100g
レモン汁(ポッカレモンでもOKです)大さじ1~
塩ふたつまみ~
万能葱の小口切り大さじ1
香菜(パクチー)葉の部分をひとつかみ
オリーブオイル 又はサラダ油(炒め用)大さじ1

http://cookpad.com/recipe/2221428

インドの爽やかサラダ ✣カチュンバー✣

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